Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Помощь в выборе ЭКВАЛАЙЗЕРА для работы на свадьбах и т.п.............. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139868)

fafner 31.10.2011 22:24

Помощь в выборе ЭКВАЛАЙЗЕРА для работы на свадьбах и т.п..............

Подскажите стоит ли его вообще брать (совет знающих). Бюджет всего 7 т.р. Не знаю правда какой, т.к. ранее с эквалайзерами не работал вообще. Просто приходится трудиться в разных помещениях, одним микшером много не нарулишь, порой такая :jopa: идет от акустики зала. У меня в рэке стоит усил Q1212, 2-х канальный преамп ART V3 TPSII и компрессор DBX 266XL. Топы - EV zx5, микшер A/H ZED 10FX, а параметрия у него конечно не ахти (на мой взгляд). Ума не приложу как, что и с чем грамотно соединить, т.е. что за чем идет. Например, отстроить микрофон или минус с компа. Предпочтение отдаю 2-х канальным, т.к. пою в дуэте с певицей. Посодействуйте кто чем может.:smile:

Владимир Марченко 01.11.2011 05:22

Я на выездах эквалайзером не пользуюсь - не всегда есть время для отстройки. Хотя, при понимании, что и как надо делать, вещь, безусловно, полезная. Количество выступающих на количество каналов эквалайзера не влияет:smile:. 2 канала - это левый и правый стереоканалы.
Цитата:

Сообщение от fafner
а параметрия у него конечно не ахти

Вы просто не умеете её готовить:smile:
Соединяется мастер эквалайзер так: пульт-эквалайзер-усилитель. Можно рассматривать тот же DBX.

maestro116 01.11.2011 06:49

:rolleyes: Володя прав. В вашем случае,с таким составом аппарата и для выступлений малых форм,ИМХО, эквалайзер не очень актуален.

fafner 01.11.2011 08:44

По параметрии в микшере такой момент - подсоединяю конденсаторный микрофон EV - все отлично, высокие даже ставлю на 1 час, такая сочность в звуке и при этом не режут ухо "ссс" и шипящие. Но блин подсоединю динамический мик - высокие подбирать приходится аж на 10 часов, и все равно проскакивают. С низами все в порядке, середину не могу отстроить чтоб звучала и не резала слух.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fafner
Вы просто не умеете её готовить

подскажите, весь в внимании

seregan1 01.11.2011 09:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] посмотрите это.

fafner 01.11.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!

Чтоб им дышать, нужно сделать все как нужно, тогда не только ты, но и окружающие это почувствуют.

Al.Ko 01.11.2011 13:29

Я недопонял...
Вы хотите графический эквалайзер на сумму,или на отдельные источники?
Если второе - это нафиг не надо...честно...:)

Если Zed не устраивает - купите что-то с двойной параметрикой,либо нормальный преамп,с линейкой на борту.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Единственное,чего Вы добьетесь с дешевым эквалайзером,впиленным в микрофонные инсерты - дополнительные шумы.
Ну и лишняя путаница...бонусом.:)

Владимир Марченко 01.11.2011 14:21

fafner,
Я уже где то писал, всю процедуру, как я это делаю... Строю сначала чувствительность с эквалайзером в "0", потом подрезаю то, что торчит. Параметрикой пользуюсь так - ставлю ручку "уровень" (где шкала в db) на 9 часов, и ручкой "частота" (шкала в Hz или kHz) ловлю то, что опять же мешает. Если вырезал слишком много, то уменьшаю степень подавления ручкой "уровень"

ГенаЛог 01.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2487614)
Подскажите стоит ли его вообще брать (совет знающих). Бюджет всего 7 т.р. Не знаю правда какой, т.к. ранее с эквалайзерами не работал вообще. Просто приходится трудиться в разных помещениях, одним микшером много не нарулишь, порой такая :jopa: идет от акустики зала.

Эквалайзер брать стоит!!! Лучше всего взять автоматический типа Курва от фирмы Берингер. За эти деньги лучше Курвы автоматического эквалайзера просто не существует!!! Да и места в рэке он занимает всего один юнит . Это удивительный прибор, который просто суперски подстраивает звук под акустику помещения. Dbx конечно хорошо, но сам дибиихсом так не нарулишь, как это сделает автоматический эквалайзер. Я пробовал использовать Курву просто в качестве анализатора, выстраивая звук Дибиихксом, но это очень долго и муторно. Курва такую работу автоматом выполняет за пару минут. Бывают такие залы, в которых канальными эквалайзерами пульта ничего не исправишь, да и не для того она, чтобы подстраивать аппарат под акустику помещения.

Olegator 01.11.2011 16:24

А какой Курва-Behringer ULTRA-CURVE PRO DSP8024 или Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO?

Al.Ko 01.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Olegator
Behringer ULTRA-CURVE PRO DSP8024

Чур меня...:))

Olegator 01.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2487747)
Чур меня...:))

а что тогда "чур не меня"? Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO?

prozvuk 01.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от fafner
Ума не приложу как, что и с чем грамотно соединить

Вот тут "собака то и порылась".
Если ещё сюда добавить сотню ручек-переменных, это только усложнит работу.

Al.Ko 01.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Olegator

Я с ним дела не имел,посему не могу что-то уверенно заявлять.

ГенаЛог 01.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Olegator (Сообщение 2487748)

Работаю с Behringer DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO. Прибор просто чумовой. Я его использую и с бюджетным, и с дорогим оборудованием, хочу купить ещё один такой. Я ставлю микрофон напротив колонки в том месте, где будут слушать или танцевать, ввожу параметр "учесть акустику помещения", включаю режим AUTO, всё, что ниже 100 гц вывожу из коррекции рабочей полосы, включаю розовый шум и смотрю на монитор прибора. Как только АЧХ становится линейной, AUTO настройка считается законченной. Потом включаешь один из четырёх эквалайзеров прибора (на мониторе видна работа эквалайзера) и вручную подстраиваешь на свой вкус. После такой настройки даже бюджетная акустика начинает прилично звучать (если её не насиловать).

Olegator 01.11.2011 19:24

Спасибо за разъяснение,микрофон нужен специальный?

ГенаЛог 01.11.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Olegator (Сообщение 2487779)
Спасибо за разъяснение,микрофон нужен специальный?

Да. Нужен измерительный микрофон. У Берингера такой есть и он хорошо дружит с Курвой.

Al.Ko 01.11.2011 21:23

Хорошую вещь - курвой не назовут.:biggrin::biggrin:

prozvuk 01.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Хорошую вещь - курвой не назовут.

Это ж ласкательно.

Al.Ko 01.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Это ж ласкательно.

Что на полякам ругательно,то немцам (пусть и швейцарским) - ласкательно?:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Впрочем,Mackie HUI - все равно никто не переплюнет.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.