Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV-TX или Turbosound TXD? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139900)

Lines 02.11.2011 20:47

EV-TX или Turbosound TXD?

помогите подобрать комплект для кабака на 120человек!

dyssey 02.11.2011 20:53

EV ТХ не сомневайтесь и не парьтесь:aga: будут вопролсы если чё обращайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 02.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2487952)
не сомневайтесь и не парьтесь

Оригинальный совет.
Системки по звучанию достаточно разные.

timapheich 02.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2487952)
EV ТХ не сомневайтесь и не парьтесь:aga:

Почему так категорично?

RUTON 03.11.2011 07:42

Если денег хватит, то Xi 2123/106 с субвуферами Xsub.
( что сейчас начнется здесь....):smile:

seregan1 03.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от RUTON
что сейчас начнется здесь....

Думаю, не начнется. Вполне достойно.

dubstep 03.11.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2488000)

Война?:biggrin:

EV имеет свой "фирменный оттенок" звучания - задранные ВЧ на фоне остального диапазона. Что в принципе не плохо для работы на больших площадках, с несколькими сабвуферами, когда слушатели находятся не вблизи колонок.

Turbosound, в частности TXD, имеет более сбалансированное-достоверное и ровное звучание, без задирания отдельных диапазонов. Нижняя середина и мидбас погромче, чем у EV TX.

Если оборудование будет использоваться только в помещении, т.е. стационарно, имеет смысл присмотреться к инсталляционным типам колонок.
Например Turbosound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Martin Audio серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:oj:.

Вот теперь можно и шашкой махать:biggrin:

dyssey 03.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от timapheich
Почему так категорично?

Ответ такой для того,чтобы не засорять лишним голову хозяину поста.Попытайтесь доказать обратное.Я ж не против:wink:

Добавлено через 10 минут
Lines,кстати смотрите на какие-то определённые модели из EV TX и Turbosound TXD?

Al.Ko 03.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от dubstep
в частности TXD

...снят с производства,если что...:))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
Martin Audio серии AQ

...кааак выдернут в режим дискотэки...:eek::wink:

dyssey 03.11.2011 14:49

да кстати с производства снят,но если хозяину надо то помогу со скалада нарыть 252-е(смортря где живёте;мож дето по складам остатки есть) вот они согласен всё-тки поинтереснее даже будут в сравнении с ТХ2152 фанера против МДФ;драйвер 3"-й и би-амп ещё;ну что мне понравилось даже если брызнуть водой на динамики то думаю ничё страшного не будет 252-м(спец.пропитка)
цена отличается,но совсем не на много.Другое дело подходит ли таскать их?
А например ТСХ меня ни сколько не пугает шо сделаны в Китае(приличные в фанере,а не мдф),но просто эта компактная серия и уступит по громкости и глубине скажем(по мид-басу) и тут уже я б выбрал те же ТХ 1152,1122 с ТХ1181 для кабака-ресторана топы с сабами!Поэтому в принцыпе и написал изначально шоб Lines голову сильно не парил.Если желание брать с двумя 15"-ми,если нароете Турбину дето...плыз!Сделаны они на заводе Турбины в Англии.Другие многие серии есть шикарные Аспект просто сказка,ну доступно это очень не многим:wink:

dubstep 03.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2488043)
...кааак выдернут в режим дискотэки...:eek::wink:

Да и фиг с ним, пусть выдергивают. AQшки по комлектушке те же Blackline/Blackline+, только корпуса МДФные...
Люди в кафешках/кабаках на старых 15 летних ЕМках каждые выходные колбасят - все бошки живые.:wink:
Цитата:

снят с производства,если что...:))
По этому про TCX и TCS пишу, если что:))

RUTON 03.11.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от dubstep
EV имеет свой "фирменный оттенок" звучания - задранные ВЧ на фоне остального диапазона. Что в принципе не плохо для работы на больших площадках, с несколькими сабвуферами, когда слушатели находятся не вблизи колонок.

В корне не согласен. Это у других брендов слабые драйвера.:smile:, и при живой работе приходится прибавлять высокие. Да и с разборчивостью голоса тоже у других не все хорошо. А с музыкальностью вообще беда!

maksutus 03.11.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2488070)
В корне не согласен. Это у других брендов слабые драйвера.:smile:, и при живой работе приходится прибавлять высокие.

Драйвера хорошего качества, при изготовлении кроссовера можно сбалансировать с динамиком, и он не будет выпирать по ВЧ, мне кажется Андриано dubstep в какой-то прав, что это фишка EV :ha:

trident 03.11.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2488000)
Если денег хватит, то Xi 2123/106 с субвуферами Xsub.

На 120 человек? Ну тогда уж аплодисменты для массовости подзвучивать взрывами бетонобойных снарядов... Ну и сразу стёкла заменить на броневые листы, чтобы не вылетали от музыки :biggrin::vah::aga:

А если серьёзно... Ну, я понимаю, что акустика в идеале должна быть задействована не более, чем на две трети максимальной громкости. Но не на одну же пятую?

Benya 03.11.2011 23:28

А почему EVF никто не рассматривает, кстати?

Нилуфар 03.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от RUTON
Это у других брендов слабые драйвера., и при живой работе приходится прибавлять высокие. Да и с разборчивостью голоса тоже у других не все хорошо. А с музыкальностью вообще беда!

Плюс миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В далёкие времена "пищалки" электровоза были ( и есть по сей день !!!!!!!) вне конкуренции!!!!!!

Я имею в виду ресторанную работу!!!!!!

dubstep 04.11.2011 04:20

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2488070)
и при живой работе приходится прибавлять высокие.

Корректировать недостатки живого "источника" нужно на обработке, а не засчет портальной акустики(в непосильные задачи которой входит максимально нейтральное звучание).

RUTON 04.11.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Benya

А что это такое?:redface:

Al.Ko 04.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от RUTON
А что это такое?

Ну,типа,вот:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:wink:

Цитата:

Сообщение от Benya

Это сугубо инсталляционная акустика.
Там,насколько я помню - даже ручек нет,для переноски.:)
Это если не вдаваться в подробности.:)

Benya 04.11.2011 10:20

RUTON,
:))) Вы же вроде Электровозами занимаетесь

Часовой пояс GMT +1, время: 07:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.