Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопросы по EFX-8.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140132)

fafner 18.11.2011 20:22

Вопросы по EFX-8....

Завтра работать на мероприятие с этим микшером, так сказать практически его не знаю. Хочу спросить кто как настраивает проц эффектов для более менее нормального звучания вокала, может какой готовый пресет подскажите. Знаю есть какие то 3 ручки для регулеровки проца. И что там за эквалайзер, удобен ли в настройках. Как лучше отрегулировать для мужского вокала, что подобрать, чего добавить? Почему спрашиваю - времени на отстройку будет минут 20 и в бой!!! Помогите практическими советами. Всем откликнувшимся заранее РЕСПЕКТ!

RMuzic 18.11.2011 21:05

ех, мне бы так... до выступление минут 7... , ни хера не знаю, не умею, НО спросил в интернете, дали совет и я уже профи... И ни учится, ни волнении, ни головной боли...
п.с. зачем так рано обращаетесь? Надо было завтра, минут 25 перед выступлением. :smile: :aga:

Pivanist 18.11.2011 21:18

на моно-каналах полупараметрика, обрезного фильтра нет. На стерео-линейках трехполосный EQ.

Процессор имеет две "машинки", но рулятся они одним набором крутилок. Выбираем вид эффекта на первой "машине", настраиваем эффект, жмем store для сохранения параметров. Перекручиваем "выбиралку видов" так, чтобы загорелся огонек на второй "машине" - аналогично настраиваем, сохраняем.

Все настройки по EQ и процессору делаются исключительно на месте. Готовых рецептов никто не даст.

Вот картинка пульта, по-моему там и так все понятно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fafner 18.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Выбираем вид эффекта на первой "машине", настраиваем эффект, жмем store для сохранения параметров. Перекручиваем "выбиралку видов" так, чтобы загорелся огонек на второй "машине" - аналогично настраиваем, сохраняем.

что это дает? на форуме читаю - вроде как совместить холл с дилеем невозможно, я правильно понял. поправьте если что

trident 18.11.2011 21:59

Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Изучайте мануал на русском.

Al.Ko 19.11.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от fafner
вроде как совместить холл с дилеем невозможно

Невозможно.
Там нет двух машин,а есть две группы пресетов.

maksutus 19.11.2011 06:32

fafner, на сколько я помню, для пения выставляли 7-ой присет, что касаемо 3-х ручек для регулеровки проца, верхняя крутилка на 14 часов, средняя 12-13, нижняя в районе + - 12-ти часов, но все зависит от акустики и микрофонов. Нижняя крутилка, при повороте по часовой стрелке, делает обработку более яркой (с песочком), против часовой обратный эффект, вобщем здесь уже с крутилками надо слушать, что мешает, а что можно добавить. Мастер-фейдер на effects (светлофиолетовый), до конца не поднимай, а то обработка начинает шипеть, выводи фейдер на грань начала шипения :ha:

fafner 19.11.2011 09:13

благодарю ребят, теперь хоть малость представление имею. Завтра напишу свои впечатления об этом звере.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.