Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны AUDIX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140160)

белша 20.11.2011 19:10

Микрофоны AUDIX

Сегодня наконец-то состоялась встреча на троих для тестирования микрофонов AUDIX. Участвовали Владимир КИЕВ, dyssey, ну и понятно я, коль пишу об этом. Поскольку встретились впервые, и были намеки что встреча на троих заканчивается предсказуемо, могу доложить заболтались так, что даже чаю с кофем не попили, так что за трезость мысли отвечаю.
Володя и Одиссей (в миру Олег) оказались оч приятными ребятами, причем с оч неслабыми вокальными голосами, еще на встрече хотел поприсутствовать Lepa, но по моей оплошности, не получилось.
Итак в тесте участвовали мои микрофоны фирмы AUDIX, модели следуюшие VX10, VX10 lo. OM2, OM6. Shure SM 58 (мексиканец 94г) и привезенные ребятами Neumann KMS 105 и Electro-Voice N/D 767a (впрочем, в последнем я мог ошибиться в маркировке, но если что подправят).
Референсным из уважения был принят Нойман, и остальные попарно с ним соревновались. EQ пульта Mackie ONIX 1640 был в ноле, равность громкости подбиралась гейном.
Сорри неотложные дела, продолжим, да может и ребята подтянутся...

Владимир КИЕВ 20.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от белша
и Electro-Voice N/D 767a (впрочем, в последнем я мог ошибиться в маркировке, но если что подправят).

Вить - это был RE-510(кондер)

Добавлено через 8 минут
Я никогда не имел дела с аудиксами, и открыл для себя совершенно классное звучание - за абсолютно разумные деньги.OM2 на свои 100долл. - великолепно, OM6 - еще лучше, а VX10 - выиграл в нокаутом в певом же раунде у всех остальных.И это при том, что наши с Олегом Neumann KMS 105 и EVRE-510 очень приличного качества микрофоны.VX10 lo - понравился меньше(ИМХО)

dyssey 20.11.2011 19:38

Да!ПАСИБА,Витя!:pivo::pivo::pivo: за тест-драйв микрофонов и за полезную информацию!
приятно удивил VX10-й чувство считай в 2 раза больше чем у KMS105...
У Володи был не 767-й а RE510-й который достойно показал себя на фоне всех моделей!Всё по отстройке было в линию.Для конденсаторных микрофонов в тестах и так не люблю подавать чувствительность;для динамики само собой подруливаю чувством;VX10 Low своеобразная модель с приятной низкочастотной подпоркой (хотя средину хотелось,как для меня более открытую и ясную)и в сравнении с Нойманом покурил,но включив просто VX10-й :eek: попёрло такое чувство дБ так на 3 не меньше(!) больше чем у Ноймана(приятно удивил понравился)ну др.дело что с чувством сильно не побалуешься так,как обратка не даст сильно баловаться и с обратной связью у него уже похуже-тут палка два конца конечно!
Так приятен оказался особенно для баритональных....ОМ6-й выраженная низ.середина;хотя на его фоне ОМ2 хоть и пусть другой(низа такого там нет)но серединка верхняя более детализирована и прозрачна и в сравнении с мексиканцем SM 58-м оказался поярче.
Тракт-ОНИКС 1640 усилитель Елисеев имп.облегчённая серия Z-5 серия и Витины 12-е мониторы

alekseymih 20.11.2011 20:38

Всем спасибо за ИНФО!!!:pivo::pivo::pivo: Среди аудиксов предпочитаю ОМ5, хотя перепробовал все модели аудиксов(динамические)....он более универсальней ...кристально чистый и честный...с хорошей читаемостью....да и давит не хило...хороший эфект приближения по низам ...

Владимир КИЕВ 20.11.2011 20:57

alekseymih,
а радиосистему с ом5-башкой не пробовал???

alekseymih 20.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491687)
alekseymih,

...только шнуровые....

iav 20.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491687)
alekseymih,

Привет, Владимир.
У моей певице Радио OM5, т.е. Audix RAD360 OM5.
Во всяком случае в моем аппарате я разницу между ним и своим шнуровым Audix OM5 не услышал. Звучат совсем одинаково (ИМХО).

Audix RAD360 OM5 - великолепный девайс!!!!
Обратки практически нет да и ловит чертовски стабильно, еще ни разу проблем не было с этим.

maksutus 20.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491665)
VX10 - выиграл в нокаутом в певом же раунде у всех остальных.VX10 lo - понравился меньше(ИМХО)

Так и думал, шо "lo" хуже звучит, потому как при понижении чувствительности на ламповом преде на -20Дб, у VX10 подъедалась середина и низ становился какой то ватный.
Спасибо, Владимир КИЕВ, dyssey, Белша за тесты :pivo::ok:
Сейчас пою в ОМ11-й, он под мой голос хорошо подходит, ОМ7 у клавишника заметно проигрывает серединой, ОМ6 под мой тенор как то вообще не лег, продал его сразу как купил:ha:

dyssey 20.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от maksutus
ОМ6 под мой тенор как то вообще не лег, продал его сразу как купил

ну он для бароитона больше

alekseymih 20.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2491695)
ну он для бароитона больше

...а вот мой баритон ом6 почему то не принял..

Владимир КИЕВ 20.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от iav
Audix RAD360 OM5 - великолепный девайс!!!!
Обратки практически нет да и ловит чертовски стабильно, еще ни разу проблем не было с этим.

А как он относительно падений и так далее???

белша 20.11.2011 21:42

Забыл, вам сетки от р\с показать, на них отметки заметно, но падают пока без последствий.

maksutus 20.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2491697)
...а вот мой баритон ом6 почему то не принял..

Мы купили три микрофона, ОМ6, ОМ 7, ОМ11, и ОМ6, в сравнении с ОМ 7 и 11-ым, тонул в плотном миксе, это еще была одна причина с ним расстаться, единственное мне понравилось в него объявлять, вот в объявы даже свозь музыку, он сохранял разборчивость слов. :ha:

iav 20.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491698)
А как он относительно падений и так далее???

Владимир, тьфу-тьфу до сих пор обходились как-то без этого ))) ...

белша 20.11.2011 22:02

Чесно говоря сам довольно сильно удивлен разницей VX10 от VX10-lo. Как уверяли изготовители она должна быть незаметна. Впрочем, выигрыш в нем тоже есть, поскольку он стал тупее, должна уменьшиться заводка. Да и как жаловался на него наш форумчанин, работать с нулевым гейном не оч удобно. Низ я бы не сказал что стал рыхлым, но вот детальность на ВЧ немного размыло и за счет этого низ стал более мягким что-ли. Но более всего меня сразило другое, при всем том что Нойман обладает обалденной разборчивостью и детальностью, но на взрывных звуках он конкретно подпыхивает, а в Аудиксе это как-то мение ярко выражено. Хотя по детальности уступает еле заметно.
alekseymih, Послушав Володин EV думаю для баритона это самое оно, очень чистая насыщенная низкая середина. В свое время перепробовали всю N/D серию (может по этому и спутал, внешне довольно похожи, а последний раз в руках держал года 4 назад) но такого плотняка там небыло.

dyssey 20.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от белша
при всем том что Нойман обладает обалденной разборчивостью и детальностью, но на взрывных звуках он конкретно подпыхивает

Да,Витя в него работать над пыканием и прочим ветром...(так,как я проганяю на многих микроф.от спокойного низкого вокала до подачи посильнее выше до взрывной...и до фальцета;можно услышать вместе с преддыханием эти физические погрешности)
Как-то даже заинтересовался VX10-м мож купить ещё и такой понесло:biggrin: не микрофон хорош(!) но!попев снова в Нойман вспомнив всё снова по памяти остановило то,что в ресторанно-концертной работе борьба с обратной связью будет заметно труднее.Поэтому подумав шо у меня и так предостаточно крутой микрофон улыбнувшись успокоился!:rolleyes:
ОМ2 за свои деньги очень оптимальное решение.

белша 20.11.2011 22:53

Гдето здесь уже писал (словами): лучший микрофон это мой! И с этим не поспоришь, идеального как тут рядом выясняют, думаю нет.

dyssey 20.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от белша
лучший микрофон это мой! И с этим не поспоришь, идеального как тут рядом выясняют, думаю нет.

:ok: лучшего -не бывает!По сколько всё относительно чего-то и для кого-то тем более...

Sharik 21.11.2011 06:36

Спасибо за тесты. Я вот со своим audix VX10 вроде подружился немного )))
Вариант решения обратной связи тут отыскал, как раз хотел обсудить.
Если на усилке открыть чуйку на полную, то фейдера на пульте до -0- никогда не доходят. Решил попробовать выставить входной с ноута к -0-, маин на -0- и фейдер канала с музыкой на -0- и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины. Но в таком "раскладе" перестал заводится микрофон, даже с простым шнуром (без резисторов). Прокомментирует кто нить правильно сделал или все таки чутье усилка должно быть открыто на полную ? В новом варианте мне показалось, что "полетность" звука как то уменьшилась, хотя сдается мне это от настроек больше.

Владимир КИЕВ 21.11.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Решил попробовать выставить входной с ноута к -0-, маин на -0-

Хотелось бы уточнить относительно нуля.Ноль на шкале возле крутилки или ноль по индикации входной, так как частенько эти нули не совсем дружат между собой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины

А вот эта фраза - вообще не понятна...

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.