![]() |
Вопрос по Q1212
Прочитал у одного продавца на ebay название Electro-Voice Q1212 120V Q Series Amplifier [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ..у другого в описании Mains Voltage 100 V, 120 V, 230 V or 240 V; 50-60 Hz и у меня возникли сомнения для какого питания выпускаются усилители??? или они универсальные по питанию, хотя переключателя никакого не заметил..
Заранее спасибо за разъяснения. |
Переключателя напряжения у него нету. Установка напряжения питания производится на заводе, исходя из того- на какой рынок усилитель поедет работать.:smile:
|
Цитата:
|
у 1212 трансформатор.
Добавлено через 1 минуту сейчас предсказуемо про перемычки будет написано... |
Цитата:
|
этот сам не сможет
Добавлено через 1 минуту добавлю наперед, что "перемычки" возможны не всегда, в основном у импульсников без автоопределения. |
У меня 1212. Маэстро116 правильно написал, нет там никакого переключателя. А на какое этот усилок напряжение написано на упаковке.
Вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********ru/2386138.jpg[/IMG] Добавлено через 13 минут Вывод. Если на Ебае написано, что продаётся Q1212 на 120в, то его в сеть 220в включать не следует. |
Небесный Народ! Предсказуемо может быть только очевидное, как восход солнца и недержание.:rolleyes:А вообще- нужны точные знания и умения ими пользоваться. Блок питания кукушки НЕ импульсный, стандартный трансформаторный. Первичная обмотка одинарная, не имеет никаких вариантов переключения напруги. Транс имеет две вторичных обмоток, каждая со средней точкой. Так что- никаких неожиданностей и никакой непредсказуемости.:wink: Перевод /адаптация/ аппарата на 220 вольт- один единственный: Перемотка трансформатора. Тут нужно обращаться к грамотным и испытанным перемотчикам. От их умения и будет зависеть корректная и долговременная работа усилителя и КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ.
|
maestro116,
вроде бы никто тут про импульсный не говорил, или я пропустил чего? |
добавлю наперед, что "перемычки" возможны не всегда, в основном у импульсников без автоопределения.
Cм пост #6. Ты в адеквате?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не поняли или не внимательно читаете тему. При всем уважении.skypeople, |
Поднебесный (Китаец)! Ты сам в посте №6 сделал упоминание о схемотехнике БП современных усилителей.
Сообщение от skypeople добавлю наперед, что "перемычки" возможны не всегда, в основном у импульсников без автоопределения. И тут же спрашиваешь, типа: Хто, айфонамама, про импульсники, ешь-трешь, тут треёт?:wink::vah: Заметь, это не касалось кукушки...:biggrin: Такшта, ты сам (Повторюсь- в ПОСТЕ НОМЕР 6) упомянул импульсники. Добавлено через 2 минуты Вообще держи себя в руках. И не кИдайся на пояснения типа: "Двигатель у ВАЗ 2106 не роторный, обычный карбюраторный четырехцилиндровый однорядный"- ХТО СКАЗАЛ ЗА РОТОРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?!!!:vah::biggrin::biggrin: |
добавлял наперед maestro116, нехочу более спорить. думаю там все понятно по ходу чтения.
|
Не надо заводить рака за камень и лохматить бабушку!:wink: Зачем смущать народ и вставать в позу старой девы, обнаружившей мужчину в собственном шкафу?:vah::biggrin::biggrin:
Добавлено через 4 минуты Кстати, можешь вот так- без рысканья по сети, четко и ясно сказать, как перевести на 220 вольт MARSHALL JMP-1, MESA BOOGIE TRIAXIS, девайсы TRACE ELLIOT и FENDER (у них принцип одинаковый для всех)?:wink: Если такой умный?:rolleyes: |
Если любой электрический прибор куплен не в Европе или сделанный не для Европы,то смотрите в оба! В Европе напряжение 220в,частота 50гц. В Америке ,в Японии ,в Азии соответственно -110-120 в,частота 60гц. В этом случае Европа и США,Япония -они несовместимы.Если же на аппарате написано приблизительно 110-240в,частота 50/60гц.-то нам это подходит. Аппарат из Америки подключенный в нашу сеть сразу сгорит от нашего ,превышающего в 2 раза напряжения ,ну и плюс разная частота.
|
Многие аппараты имеют возможность переключать напряжение питания, но сделать это- не зная принципа и схемных решений, не всегда удается. Как пример, приборы PRESONUS. Не зная, какого цвета проводки и каким образом их переместить в штеккере- нельзя корректно переключить.:wink:
Добавлено через 20 минут В приборах маршалла в определенной последовательности перепаиваются джамперы, в эллиотах двойная первичная обмотка, нужно обмотки перепаять последовательно.Меса,DBX-только и только перемотать трансы. Но нужно точно ЗНАТЬ, что и как делать.:rolleyes: Китаец тест не сдал, двоешник...:))) |
Цитата:
|
Знал бы- Инженер- Электронщик ( с Большой буквы, коим я и являюсь) тут же утер бы нос старому толстому. Все равно- двоешник!:wink::biggrin::vah:
"Ах ты, сучка крашена!" "Ну почему- крашена? Это мой натуральный цвет..." С Китайцем, значицца, молча согласился? Ну, пусть будет- Китаец.:))) Вот подскажи мне, Китаец, как тебе нетрудно будет переделать питание старого (не новодел- там уже автоопределение) "MARK BASS SA450", сделанный для USA??? skypeople:Добавлено через 1 минуту сейчас предсказуемо про перемычки будет написано... Тока про енто вот не надо, нет там перемычек, и обалденский блок питания, не поддающийся переделке. Выпаивать транс (около 25 тонюсеньких ножек на двустороннем монтаже) - ну ее нах... |
Цитата:
А описание и инструкция единая и для усилителя на 240в, и для усилителя на 120в. Вот поэтому люди, не видевшие живьем усилителя, а читавшие только описание, в непонятках. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.