![]() |
RCF ART 315-A или JBL EON 515 XT
Уважаемые музыканты и коллеги! Завёл эту тему с просьбой о помощи в выборе аккустической системы из RCF ART 315-A или JBL EON 515 XT. Нет возможности послушать и сравнить. Работаем на халтурках до 70ти человек, редко на улице. Поём под ноут.
За любые отзывы буду очень признателен) |
rcf 315 звучат получше, 515, погромче. Для Вас, добавлю, что если до того работали совсем "в китай", любое нормально будет.
|
RCF 3 серии - очень надежные.
Но, на 70 чел., их может быть мало 2-х таких. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да хватает их спокойно на 70 чел. Диско низа конечно не будет, но в формате халтурки норм. Если сто добьете потом сабом 718-ым
|
515 XT легче и мощнее, надёжность тоже в норме. Банкет до 70 человек потянут и без саба.
|
Сколько людей, столько и мнений:ha:
|
kirillsax,
А как можно судить о надежности системы, если еще никакой статистики в принципе не могло собраться? Колонки то эти уж больно моложавые, чтобы искренне утверждать так. |
Pivanist
В работе: 4шт - EON515, 2шт - EON510, 2шт - EON315. За два года - ни каких проблем. |
За два года статистика не строится. А у Вас именно версия XT? Я то ее имел ввиду... все-таки ионки новые не так давно вышли.
Вот моя статистика -RCF Art 5 лет - полет нормальный. |
Перекапывая кучу форумов и мнений остановился на RCF, так как только положительные отзывы, да и фирма все таки)
|
Цитата:
ну максимум шо было можно сказать про эту акустику шо ну до 50чел. МАКСИМУМ!И говорить не без саба,а более менее можно отработать!(про сам звук я уже молчу;ведь вопрос очень интересный -ХВАТИТ - НЕ ХВАТИТ! ) Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня есть и JBL-EON-G2 и 515-е. И сабвуферы. И работаю я уже с малых лет на этом деле почти 40 лет и всё ерунда на самом деле, что здесь звучит.
О вкусах спорить - дело неблагодарное. У итальянских колонок звук итальянский(многим нравится), у американских - американский, резктй, большинству тоже нравится. А по мощности - rCF-315 ловить рядом с онками нечего. И уже многие годы я с Эонками всех виджов езжу без сабвуферов на свадьбы , корпоративы конкурсы вокальные. Бывает иногда жэелание взять субы когда народу более 100 челов, но каждый раз лен и еду без них, и ничего не меняется. Субы - только для дискотечных форматов нужны по сути. На халтуры и напрягаться нечего. Для вокала, живых саксов и скрипок лучще не придумать. Это отзывы лучших музыкантов , с которыми приходилось работать. А сегодня случайно услышал 515-е на масленнице. Чуть в осадок не выпал, думал - они толькол для помещений, а тут орут без искажений на весь центральный парк. Это простые, а не ТХ. А ТХ - реально мощнее, т.к. мы сравнивали. Так что берём то, что по звуку больше нравится, по цене и по ВЕСУ(!!!!!). И получается - лучше, легче и дешевле 515ТХ пока не придумано. |
315 RCF если и уступают по давке EONкам, то совсем чуть чуть
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Нет в еонах заявленных Ватт... посмотрите номиналы динамиков - сразу все понятно будет.
|
Цитата:
|
kirillsax, аналогичный динамик стоит в jbl mrx515, 265H-1. Отличия только в сопротивлении катушки. У EON катушка 2ом (буква F), у mrx 8om (буква H).
В mrx515 динамик на 350вт. |
Вот и ответ на вопрос, сколько Ватт в колонке )))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.