Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон для ведущего! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140254)

DJ. Алексей 27.11.2011 18:23

Микрофон для ведущего!

Бюджет до 500$!
рассматриваю модели Electro Voice R300-HD и AKG PERCEPTION WIRELESS
VOCAL SET.
помогите сделать правильный выбор!
спасибо за внимание:pivo:

repin-a 27.11.2011 18:43

DJ. Алексей,
Тёзка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] обсуждается радиосистема от EV. И похоже, по соотношению цена-качество, для ведения вещь хорошая. Да и корпус передатчика не пластмассовый.:rolleyes:

Владимир КИЕВ 27.11.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
Electro Voice R300-HD

Вполне для ведения,
Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
AKG PERCEPTION WIRELESS
VOCAL SET.

ничего не скажу- не слышал...

maksutus 27.11.2011 21:35

Я бы тоже предпочел EV , но так как я для банкетов использую АКГ 40-й серии, могу сказать про плюсы новых систем АКГ, передатчик работает на одной пальчиковой батарейке 5-6 банкетов, роняли этот пластмассовый микрофон раз 10, и пока работает. Правда голову 880-ю сменил на 3700-ю, и он неплохо звучит :ha:

Владимир Марченко 28.11.2011 22:29

Мой голос за EV, попробовал, сравнил с AKG 40... Ещё раз убедился, что AKG тут не игрок...

bvg 29.11.2011 05:20

Владимир Марченко, сейчас МК-219 поставляют?

Владимир Марченко 29.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от bvg
Владимир Марченко, сейчас МК-219 поставляют?

Нет, прессформы для корпусов изношены, а если делать новые - микрофон станет дороже МК-419...

Sharik 29.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2492879)
Я бы тоже предпочел EV , но так как я для банкетов использую АКГ 40-й серии, могу сказать про плюсы новых систем АКГ, передатчик работает на одной пальчиковой батарейке 5-6 банкетов, роняли этот пластмассовый микрофон раз 10, и пока работает. Правда голову 880-ю сменил на 3700-ю, и он неплохо звучит :ha:

ага, только с приемом у дешевых AKG просто беда...

JohN_Ivancha 29.11.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
с приемом у дешевых AKG просто беда...

Согласен!!
Я за EV r300

DJ. Алексей 01.12.2011 21:03

А если выбирать между Shure PG24/PG58 и EV r300
то что будет предпочтительней???

Владимир 57 01.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
А если выбирать между Shure PG24/PG58 и EV r300

R 300 я бы предпочёл.

JohN_Ivancha 01.12.2011 23:57

В прошлую субботу работал с ведущим у которого Shure PG24/PG58. Сбоев в работе не было, мне понравился..

Al.Ko 02.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha
Shure PG24/PG58

...по обратной связи - серьезно хуже ,да и по звуку тоже.Но дешевле.:)
А вот "ненадежность" их - миф,в большой степени...Свою нишу они нормально занимают...но R300 - интереснее (если есть деньги на разницу в цене:))

maksutus 02.12.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2493225)
ага, только с приемом у дешевых AKG просто беда...

Свою 40-ю исользую для банкетов, и за 4,5 года в работе в помещениях, на улицах, проблем с приемом не было, да и на озвучку сборных концертов до 500 человек выставлял, все нормально пока было. Было влазили другие системы на частоты, небольшие помехи, но пока все обходилось выбором из 3-х переключаемых частот. Я не призываю покупать АКГ, но мне она проблем не несет, а со сменой головы 880 на 3700-ю, микрофон стал звучать в разы лучше, да и 3700-я голова многим под голос ложится, на озвучке исполнителей, что не скажешь о новых головах D5 и C5 :ha:

papacios 02.12.2011 09:39

Микрофон ведущего должен быть ДОРОГИМ И ХОРОШИМ т.к много болтает и громко порой и дабы мы (музыканты) и гости не слушали всю ночь гнусавый звук плохих микрофонов со всякими ссыканиями и пыканиями в колонках.Это ИМХО строго.С ведущими (несколько)которыми я работаю не просто советовал а заставил купить хороший мик.Не знаю как у вас ,а в наших краях гонорар ведущего в основном превышает гонорар музыканта ,так что могут себе позволить купить хороший мик.При малейшем проявлении скупости и жадности,жлобства с ихней(ведущих)стороны -сразу исключаю из списка партнёров. Ихнего брата полно.....

Al.Ko 02.12.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от papacios
При малейшем проявлении скупости и жадности,жлобства с ихней(ведущих)стороны

А какие еще тесты на скупость применяются,кроме предъявления микрофона?:))

maksutus 02.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2493776)
Микрофон ведущего должен быть ДОРОГИМ И ХОРОШИМ т.к много болтает и громко порой и дабы мы (музыканты) и гости не слушали всю ночь гнусавый звук плохих микрофонов со всякими ссыканиями и пыканиями в колонках.Это ИМХО строго.С ведущими (несколько)которыми я работаю не просто советовал а заставил купить хороший мик.Не знаю как у вас ,а в наших краях гонорар ведущего в основном превышает гонорар музыканта ,так что могут себе позволить купить хороший мик.При малейшем проявлении скупости и жадности,жлобства с ихней(ведущих)стороны -сразу исключаю из списка партнёров. Ихнего брата полно.....

Рapacios, у меня есть радио с ленточной, топовой головой Баер RE510, я использую его только на своих выступлениях в рамках концерта, как и соответствующею акустическую и электрогитару. А для пьяного народу, который может зашвырнуть микрофоном в соседа, который его перебивает, или упасть с гитарой на сабуфер, мне хватает АКГ и китайской гитарки Эпифон, да и клавиши Роланд EXR5, не раз шампанским и вином заливали, ХР80 используем тоже на нормальных работах :wink:

papacios 02.12.2011 11:40

Al.Ko, Отвечу ВАМ и здесь касаемо скупости ведущих.Напрмер когда приходят и дают кабель для подключения мика длиной 50-60 сантиметров и как прикажете куда эту базу поставить или она должна в воздухе висеть? Далее о вилке сети 220 вольт с кучей переходников и как следствие с множеством тресков в колонках -это не прявление жлобства? Я считаю ,что должны уважать себя и тех в чей аппарат они включаются.Не редко бывало когда микрофон ведущего трещал,скрипел и хозяйн мероприятия подходил и спрашивал что с вашей аппаратурой ,делайте чтоб было хорошо. Именно спрашивал про аппаратуру а не про мик ведущего.Лично я безобразия на работе не терплю,а вы как хотите....

Добавлено через 14 минут
maksutus,
Про Баер RE510 мне ничего не известно. Я знаю EV RE2/510 и достаточно хорошо. Некоторые ведущие именно на этих системах и работают правда есть и с 410 головой и на шурах серии SLX. На счёт пьянного народу -может быть у нас его поменьше или стараются мик не давать. По поводу гитары.Я тоже гитарист и имею страт кастом(не из сильно дорогих-но кастом) так где играть на нём если не на свадьбах ,банкетах и так далее? Только дома на диване? Это не по мне.

RUTON 02.12.2011 11:59

papacios,
Вот чувствуется подход профессионала во всем! Даже возразить нечего! Да и не хочется!

papacios 02.12.2011 12:52

RUTON,
Спасибо!!! приятно.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.