Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   работа мини-диском (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140266)

niki777 28.11.2011 09:26

работа мини-диском

конкуренты в зале баловались дистанционкой . нашел - разобрался физическим контактом . на будущее как обезопасится ? Сколько еще жизни у мини-дисков ? Мой аппарат MAKIE HD 5131 . MAKIE HD 1801 . DYNACORD CMS 1000 ,SHURE ULXP24D/58. некоторые советуют применять фольгу на лицевую панель . Что посоветует уважаемое сообщество ?

Добавлено через 1 час 26 минут
модель мини-диска : SOHY MDS-JE470

ромио 28.11.2011 11:12

да, если сами не пользуетесь пультом( всегда недолюбливал этот способ работы) лучше заклеить окошко приема сигнала. а вам не сложно работать с одним минидиском? ка успеваете менять диски и помнить где у вас что? с буками намного легче работать.

niki777 28.11.2011 11:48

Я сам работаю без дистанционки . Всегда доп. подключен ноутбук . Но в нашей республике у большинства артистов мини- диски .Между песнями всегда болтают - А поменять диск это 7 сек. К Мини-диску я привык . Простота , надежность ,и никаких проблем с флэшками .Хотя понимаю , что скоро МД - кирдык

boki 28.11.2011 11:49

IMHO-вспоминаю свой TASCAM 301 как дурной сон:aga:

papacios 28.11.2011 12:39

А я работаю на APPLE MACBOOK PRO + RME 400 и на минидиске SONY E12, так звук минидиска больше нравится.

slesary 28.11.2011 12:42

Я за минидиск .в плане звука он гораздо лучше .На днях на свадьбе поздравлял молодых минусовка производилась с минидиска а у приглашенных ведущих ноут .так на одной и той же аппаратуре минидиск гораздо лучше звучит . конечно ноут оперативней . но звук ?...

niki777 28.11.2011 12:46

дурной сон - это озвучивать выборы в республиках Поволжья или когда на свадьбе доставая ствол просят включить ,, Вальс Мендельсона со СЛОВАМИ ,, все остальное - технические ньюансы аппарата . Если не пользоваться ЛОНГ-ПЛЭЕМ то звук мини-диска мне нравится больше чем флэшка . На флэшке идиоты сжимают звук до безобразия .

lepiha 28.11.2011 15:25

Многие звезды на крутые банкеты с минидисками приезжают(с носителями).
Поэтому свой Taskam CD-MD не стал продавать.

maestro116 28.11.2011 15:57

Пока формат работает.:aga:Так что- раненько на свалку истории.:rolleyes: Топикстартеру: Заклейте окно инфракрасного приемника,и- никакие конкуренты не страшны. А история стара, как мир. Еще во во времена расцвета видеосалонов многие "взаимоконкуренты" пользовались подобным приемом.:biggrin:

niki777 28.11.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2492998)
Пока формат работает.:aga:Так что- раненько на свалку истории.:rolleyes: Топикстартеру: Заклейте окно инфракрасного приемника,и- никакие конкуренты не страшны. А история стара, как мир. Еще во во времена расцвета видеосалонов многие "взаимоконкуренты" пользовались подобным приемом.:biggrin:

Спасибо всем за советы . Мини-диск на самом деле рано списывать со счетов . Работает же . И никаких вирусов как на флэшке , как это часто бывает у артистов на переферии , а может и в центре . Интересно а на чем работают СУПЕРЗВЕЗДЫ у нас и на Западе?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2492966)
А я работаю на APPLE MACBOOK PRO + RME 400 и на минидиске SONY E12, так звук минидиска больше нравится.

может хорошую звуковую карту Вам попробывать ?

tenor2009 28.11.2011 16:56

niki777,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это плохая карта?"Балованная" вы однако... Раньше работал на минидисках сейчас ноут с звуковой(к звуку надо просто привыкнуть ...) и так хорошо и так неплохо...ноут все таки оперативней будет..(минидиск в запасе..навсякий случай)

maestro116 28.11.2011 16:58

:biggrin::biggrin: Качество того или иного носителя прежде всего определяется, собственно- качеством исходника. Но. Положа руку нА сердце: При одинаковом качестве исходников ATRAC хоть на мааалось- малость, хоть на мелкий децл да- получше будет.:smile: Возможно, это -субъективизм, но многие со мной согласятся.

Alex.Co 28.11.2011 17:02

На сей день Этот формат работает(такие же черненькая и белинькая) и Сд и..... кассеты (стоит Техникс спроворил со времен пиратства голова менена) в нашем Дк.И иногда...на фильм фестивале "Созвездие" Одна почтенная актриса захотела воспроизвести фонограмму с кассеты (азимут пришлось крутить) Пока писал Соглашусь с Маэстро если качество фонограммы хорошее то пользовали и лонг плэй

papacios 28.11.2011 17:29

niki777,
По Вашему ,какая хорошая ?

boki 28.11.2011 17:34

1-Артисты тягают минидиски,что бы не копировали информацию!!!
2-Зачем дополнительная карта в macbookpro-загадка,там встроенная достойная.(это ж какие надо иметь уши что бы различить!!!Или акустика у вас не ниже Meyer Sound!
3-Если фонограмма студийного(не сжатого)качества,то минидиске будет звучать:ok:,ну а если из конченного MP3,то угадайте с двух раз:biggrin:.
Помню оочень давно,когда купил TASCAM собрались лабухи в кабаке и сравнивали с SONYькой:aga:
На работе вообще то СОНя ездит со мной(хотя не пишет давно)на случай солянки!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

papacios 28.11.2011 18:00

boki,
Да там достойная карта в сравнении с картой обычного ноута,но с RME всё таки лучше. А аппарат у меня не Meyer Sound ,чуть по проще но даже в нём (не имея крутых ушей) можно услышать разницу карты МАС-а и RME.

maestro116 28.11.2011 18:04

Боки, вероятно таки-Вы будете дичайше удивлен,но. При работе на внешнюю карту звук дигидизайна и звук МакБукПро (Ай7-камень) внутренний- две весьма ощутимые разницы.

niki777 28.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2493030)
niki777,
По Вашему ,какая хорошая ?

прошу прщения карта у ВАС не хилая . Мой совет не рассматривать .

papacios 28.11.2011 18:12

niki777,
если Вы без иронии-тогда я рад.

Добавлено через 1 минуту
maestro116,
+ 100

niki777 28.11.2011 18:26

Анологично . Сонька перестала писать . У коллег тоже самое . А ,,Таскамы ,, работают . В ремонт не отдавал у нас спецов по МД нет . Не люблю разбирать то , что хорошо работает даже из любопытства . А запись практически не нужна . Пусть артисты и аранжировщики пишут .

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2493051)
niki777,
если Вы без иронии-тогда я рад.

Добавлено через 1 минуту
maestro116,
+ 100

Никакой иронии Я сегодня трезв и предельно серьезен:rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.