![]() |
работа мини-диском
конкуренты в зале баловались дистанционкой . нашел - разобрался физическим контактом . на будущее как обезопасится ? Сколько еще жизни у мини-дисков ? Мой аппарат MAKIE HD 5131 . MAKIE HD 1801 . DYNACORD CMS 1000 ,SHURE ULXP24D/58. некоторые советуют применять фольгу на лицевую панель . Что посоветует уважаемое сообщество ?
Добавлено через 1 час 26 минут модель мини-диска : SOHY MDS-JE470 |
да, если сами не пользуетесь пультом( всегда недолюбливал этот способ работы) лучше заклеить окошко приема сигнала. а вам не сложно работать с одним минидиском? ка успеваете менять диски и помнить где у вас что? с буками намного легче работать.
|
Я сам работаю без дистанционки . Всегда доп. подключен ноутбук . Но в нашей республике у большинства артистов мини- диски .Между песнями всегда болтают - А поменять диск это 7 сек. К Мини-диску я привык . Простота , надежность ,и никаких проблем с флэшками .Хотя понимаю , что скоро МД - кирдык
|
IMHO-вспоминаю свой TASCAM 301 как дурной сон:aga:
|
А я работаю на APPLE MACBOOK PRO + RME 400 и на минидиске SONY E12, так звук минидиска больше нравится.
|
Я за минидиск .в плане звука он гораздо лучше .На днях на свадьбе поздравлял молодых минусовка производилась с минидиска а у приглашенных ведущих ноут .так на одной и той же аппаратуре минидиск гораздо лучше звучит . конечно ноут оперативней . но звук ?...
|
дурной сон - это озвучивать выборы в республиках Поволжья или когда на свадьбе доставая ствол просят включить ,, Вальс Мендельсона со СЛОВАМИ ,, все остальное - технические ньюансы аппарата . Если не пользоваться ЛОНГ-ПЛЭЕМ то звук мини-диска мне нравится больше чем флэшка . На флэшке идиоты сжимают звук до безобразия .
|
Многие звезды на крутые банкеты с минидисками приезжают(с носителями).
Поэтому свой Taskam CD-MD не стал продавать. |
Пока формат работает.:aga:Так что- раненько на свалку истории.:rolleyes: Топикстартеру: Заклейте окно инфракрасного приемника,и- никакие конкуренты не страшны. А история стара, как мир. Еще во во времена расцвета видеосалонов многие "взаимоконкуренты" пользовались подобным приемом.:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
niki777,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это плохая карта?"Балованная" вы однако... Раньше работал на минидисках сейчас ноут с звуковой(к звуку надо просто привыкнуть ...) и так хорошо и так неплохо...ноут все таки оперативней будет..(минидиск в запасе..навсякий случай)
|
:biggrin::biggrin: Качество того или иного носителя прежде всего определяется, собственно- качеством исходника. Но. Положа руку нА сердце: При одинаковом качестве исходников ATRAC хоть на мааалось- малость, хоть на мелкий децл да- получше будет.:smile: Возможно, это -субъективизм, но многие со мной согласятся.
|
На сей день Этот формат работает(такие же черненькая и белинькая) и Сд и..... кассеты (стоит Техникс спроворил со времен пиратства голова менена) в нашем Дк.И иногда...на фильм фестивале "Созвездие" Одна почтенная актриса захотела воспроизвести фонограмму с кассеты (азимут пришлось крутить) Пока писал Соглашусь с Маэстро если качество фонограммы хорошее то пользовали и лонг плэй
|
niki777,
По Вашему ,какая хорошая ? |
1-Артисты тягают минидиски,что бы не копировали информацию!!!
2-Зачем дополнительная карта в macbookpro-загадка,там встроенная достойная.(это ж какие надо иметь уши что бы различить!!!Или акустика у вас не ниже Meyer Sound! 3-Если фонограмма студийного(не сжатого)качества,то минидиске будет звучать:ok:,ну а если из конченного MP3,то угадайте с двух раз:biggrin:. Помню оочень давно,когда купил TASCAM собрались лабухи в кабаке и сравнивали с SONYькой:aga: На работе вообще то СОНя ездит со мной(хотя не пишет давно)на случай солянки!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
boki,
Да там достойная карта в сравнении с картой обычного ноута,но с RME всё таки лучше. А аппарат у меня не Meyer Sound ,чуть по проще но даже в нём (не имея крутых ушей) можно услышать разницу карты МАС-а и RME. |
Боки, вероятно таки-Вы будете дичайше удивлен,но. При работе на внешнюю карту звук дигидизайна и звук МакБукПро (Ай7-камень) внутренний- две весьма ощутимые разницы.
|
Цитата:
|
niki777,
если Вы без иронии-тогда я рад. Добавлено через 1 минуту maestro116, + 100 |
Анологично . Сонька перестала писать . У коллег тоже самое . А ,,Таскамы ,, работают . В ремонт не отдавал у нас спецов по МД нет . Не люблю разбирать то , что хорошо работает даже из любопытства . А запись практически не нужна . Пусть артисты и аранжировщики пишут .
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.