Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ONYX 820i подскажите!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140455)

Kabak07 08.12.2011 12:05

ONYX 820i подскажите!!!

На днях приобрел оникс 820i, впечатления одни положительные, немного с кнопками попарился ну ниче, тока не могу понять почему когда записываешь голос, пульт подключен через firewire к ноуту, слишком маленький уровень записи, в настройках ур. записи везде стоит по максимуму, и гейн даже на максимум выставил, может какую нибудь кнопку пропустил:smile:

белша 08.12.2011 12:24

Уже гдето здесь писал, уровень записи в компе в dBFS, на микшере в dBu. т.е 0 в пульте это примерно -18 для записи в комп. Поскольку запись в 32float, вытащить уровень нормализацией не проблема, а сделано для того чтобы сохранить перегрузочную способность канала записи, поскольку при среднем уровне 0dB пики достигают +18-20dB, так называемый пик фактор муз сигнала.
так-что все О.К. не парься!

Kabak07 08.12.2011 12:31

Спасибо за ответ, т.е ни страшно если я гейн на максимум сделаю.

IKAR75 08.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Kabak07
ни страшно если я гейн на максимум сделаю.

НЕ страшно. Но все таки на пульте сделайте в 0 по PFL

белша 08.12.2011 18:37

Страшного ничего, равно как и хорошего, за счет выкрученного гейна полезут шумы мик преампов, да и велика вероятность искажений. Проще после записи нормализовать трек.

Kabak07 09.12.2011 07:49

Вот уже немного поработал на своем ониксе, и что-то мне кажется что звук через него всетаки глухой какой-то. На берининжире ксенуксе как-то все прозрачней и ярче
было, пародокс какой-то. Кто-то может прокоментирует мое сообщение

макс13 09.12.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Kabak07 (Сообщение 2495019)
Вот уже немного поработал на своем ониксе, и что-то мне кажется что звук через него всетаки глухой какой-то. На берининжире ксенуксе как-то все прозрачней и ярче
было, пародокс какой-то. Кто-то может прокоментирует мое сообщение

ну так продайте оникс и работайте на берине:smile:

какой у вас аппарат?

Diezs 09.12.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Kabak07
Кто-то может прокоментирует мое сообщение

:biggrin:

Sharik 09.12.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Kabak07
Кто-то может прокоментирует мое сообщение

ГенаЛог тебе поможет ))))))))))

белша 09.12.2011 14:31

Гена без вопросов!
Но есть еще психоакустика, звучание верха без искажений и гармоник воспринимается как более глухое, тусклое и мягкое. Поскольку уважаемый Kabak07 не сказал что тупое и гудящее (что говорило-бы об отсутствии или завале ВЧ) то с пультом и аппаратом порядок, просто надо привыкнуть, пойти куда нибудь живой рояль послушать...

Владимир КИЕВ 09.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от макс13
какой у вас аппарат?

это самый правильный ключевой вопрос...

Добавлено через 3 минуты
Я сегодня наконец-то включил свой новенький оникс 820 на работе, звучит очень классно, ноут по файеру:ok:, голос вообще чудесно - думаю выбор правильный...После вечерней работы будут подробности.

макс13 09.12.2011 22:04

Я сегодня наконец-то включил свой новенький оникс 820 на работе, звучит очень классно, ноут по файеру:ok:, голос вообще чудесно - думаю выбор правильный...После вечерней работы будут подробности.[/QUOTE]

да звук очень хороший.
а какое качество сборки......

Владимир 57 09.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от макс13
да звук очень хороший.
а какое качество сборки.....

Поздравляю! Хоть какой-то позитив в нашей сгущающейся действительности!

А какая наставница за спиной! :ok: Хочется продолжить список достойного восторгов! :wink:

Владимир КИЕВ 09.12.2011 23:48

Пульт хороший, после одного кошмарного вечера с ЗЭДОМ - ощутимый прогресс.В сравнении с моим крафтом более резковатая середина, но не портит ничего абсолютно.М-СЕРИЯ крафта и оникс - примерноно равные по классу, каждый со своим характером звука.Я долго размышлял M4 ИЛИ ОНИКС820, РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ СЫГРАЛИ РАЗМЕРЫ И FIREWIRE.:ok:

Sharik 10.12.2011 12:38

Владимир КИЕВ,
ты прям ясновидец... Как раз вчера с человеком обсуждали, какой же все таки пульт взять. ONYX 1220i или Spirit M4. Размер в расчет не брали, т.к. рэк, FW конечно огромный плюс, но вроде звуковухи есть. Кто может сравнивал модели "в лоб" ?
Цена то в два раза почти отличается.

белша 10.12.2011 13:41

Dj_Sharik,
Просмотри соко стоит нормальная звуковуха, и вопрос цены отпадет.

Benya 11.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от белша
Просмотри соко стоит нормальная звуковуха, и вопрос цены отпадет.

Тем паче, что качество у Спиритов в последнее время сильно хромает...
Поработав на Ониксе понимаешь, что дядя Грег не сидел на попе ровно. Звук отличный, шумов не наблюдается, очень удобная архитектура. Даже не смущает то, что собрано нашими "узкоплёночными" братьями.

Владимир 57 11.12.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Benya
Поработав на Ониксе понимаешь, что дядя Грег не сидел на попе ровно.

Так тут, Женя, Грэг, как бы не при делах: в Ониксах не его преампы применены, а дяди Пэркинса, дай Бог ему здоровья!

белша 11.12.2011 00:29

Да, и EQ его, но архитектура, как красиво сказал Беня, Грега и если присмотреться то дяди совмесно слегка Майдас переплюнули причем подняв цену только слегонца.

Benya 11.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
в Ониксах не его преампы применены, а дяди Пэркинса, дай Бог ему здоровья!

Каюсь, не правильно сформулировал:) Имел в виду общие ощущения от работы. Да и пока на пультах все же фамилия дяди Грега висит, а дядя Пэркинс только в мануале упоминается. Где справедливость? :)))

Часовой пояс GMT +1, время: 00:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.