![]() |
ONYX 820i подскажите!!!
На днях приобрел оникс 820i, впечатления одни положительные, немного с кнопками попарился ну ниче, тока не могу понять почему когда записываешь голос, пульт подключен через firewire к ноуту, слишком маленький уровень записи, в настройках ур. записи везде стоит по максимуму, и гейн даже на максимум выставил, может какую нибудь кнопку пропустил:smile:
|
Уже гдето здесь писал, уровень записи в компе в dBFS, на микшере в dBu. т.е 0 в пульте это примерно -18 для записи в комп. Поскольку запись в 32float, вытащить уровень нормализацией не проблема, а сделано для того чтобы сохранить перегрузочную способность канала записи, поскольку при среднем уровне 0dB пики достигают +18-20dB, так называемый пик фактор муз сигнала.
так-что все О.К. не парься! |
Спасибо за ответ, т.е ни страшно если я гейн на максимум сделаю.
|
Цитата:
|
Страшного ничего, равно как и хорошего, за счет выкрученного гейна полезут шумы мик преампов, да и велика вероятность искажений. Проще после записи нормализовать трек.
|
Вот уже немного поработал на своем ониксе, и что-то мне кажется что звук через него всетаки глухой какой-то. На берининжире ксенуксе как-то все прозрачней и ярче
было, пародокс какой-то. Кто-то может прокоментирует мое сообщение |
Цитата:
какой у вас аппарат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена без вопросов!
Но есть еще психоакустика, звучание верха без искажений и гармоник воспринимается как более глухое, тусклое и мягкое. Поскольку уважаемый Kabak07 не сказал что тупое и гудящее (что говорило-бы об отсутствии или завале ВЧ) то с пультом и аппаратом порядок, просто надо привыкнуть, пойти куда нибудь живой рояль послушать... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я сегодня наконец-то включил свой новенький оникс 820 на работе, звучит очень классно, ноут по файеру:ok:, голос вообще чудесно - думаю выбор правильный...После вечерней работы будут подробности. |
Я сегодня наконец-то включил свой новенький оникс 820 на работе, звучит очень классно, ноут по файеру:ok:, голос вообще чудесно - думаю выбор правильный...После вечерней работы будут подробности.[/QUOTE]
да звук очень хороший. а какое качество сборки...... |
Цитата:
А какая наставница за спиной! :ok: Хочется продолжить список достойного восторгов! :wink: |
Пульт хороший, после одного кошмарного вечера с ЗЭДОМ - ощутимый прогресс.В сравнении с моим крафтом более резковатая середина, но не портит ничего абсолютно.М-СЕРИЯ крафта и оникс - примерноно равные по классу, каждый со своим характером звука.Я долго размышлял M4 ИЛИ ОНИКС820, РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ СЫГРАЛИ РАЗМЕРЫ И FIREWIRE.:ok:
|
Владимир КИЕВ,
ты прям ясновидец... Как раз вчера с человеком обсуждали, какой же все таки пульт взять. ONYX 1220i или Spirit M4. Размер в расчет не брали, т.к. рэк, FW конечно огромный плюс, но вроде звуковухи есть. Кто может сравнивал модели "в лоб" ? Цена то в два раза почти отличается. |
Dj_Sharik,
Просмотри соко стоит нормальная звуковуха, и вопрос цены отпадет. |
Цитата:
Поработав на Ониксе понимаешь, что дядя Грег не сидел на попе ровно. Звук отличный, шумов не наблюдается, очень удобная архитектура. Даже не смущает то, что собрано нашими "узкоплёночными" братьями. |
Цитата:
|
Да, и EQ его, но архитектура, как красиво сказал Беня, Грега и если присмотреться то дяди совмесно слегка Майдас переплюнули причем подняв цену только слегонца.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.