Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL MRX 512 драйвер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140461)

Марина Мезенцева 08.12.2011 19:52

JBL MRX 512 драйвер

JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом.

DJ. Алексей 08.12.2011 20:00

Здравствуйте flower
Вам нужен ремкомплект для драйвера JBL 2408Н
заказать его ,я думаю, можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марина Мезенцева 08.12.2011 20:17

DJ. Алексей,:pivo:
Спасибо.Я на Украине.У нас где-то 120 долларов одна.
Думала может есть варианты дешевлее.

boki 08.12.2011 20:36

Сначала драйвер,потом ещё что и в конце не аппарат,а куча дров.Если своё конечно:aga:,то желательно ставить то же что сгорело,а не похоже-подешевле.

Марина Мезенцева 08.12.2011 20:46

boki,
Да я согласна с Вами.
Думала может кто-то хочет продать,может кто-то может сделать немножко дешевлее.
Мало ли, что.
А вдруг.

DJ. Алексей 08.12.2011 21:24

Драйвера в JBL не стандартные))):smile:
единственный выход это ремкоплект!!!и покупайте его в "КОМОРЕ"!

белша 08.12.2011 21:34

Марина Мезенцева,
Перезвоните +380503833821 Прохорчук Юрий Вадимыч, Перемотают, востановят лучше чем было, но сразу совет, тащите сразу оба, чтобы потом второй раз не ездить.

Марина Мезенцева 08.12.2011 21:35

DJ. Алексей,:ok:
Понятно.В Коморе 150 бакинских одна.
А перемотка.Может быть есть ребята которые мотают фирму.

Добавлено через 4 минуты
белша,
Спасибо большое.Завтра подзвоню Прохорчуку.
О результатах отпишусь.
В этих катушках просто идет аллюминевая проволока вскрытая меддю.
А ее нигде нет.А медный провод не дает нужного качества в даном случае.

skypeople 08.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева
медный провод не дает нужного качества в даном случае

ремонт не дает нужного качества

белша 08.12.2011 23:04

skypeople,
Не святые горшки обжигают. В последнее время сделать лучше чем китайский джбел как два пальца об асвальт...
Насчет медного провода на ВЧ это довольно спорный теоретическо технологический вопрос. И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.

Марина Мезенцева 08.12.2011 23:09

белша,
Согласна.Но факт есть факт.Может такое качество перемотки.
Просто сейчас не то звучание что было изначально.
А драйвера у них компресионные.

skypeople 08.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от белша
в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.

да!

Диметрадзе 08.12.2011 23:55

По-любому драйвер надо ставить мощнее того, который стоял! Хиленькие драйвера почему то ставят изначально! На фоне стоимости одной колонки, не так то он и дорого стоит!

savingreg 09.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева (Сообщение 2494905)
JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом.

Марина, я вам как художник художнику рекомендую, купите оригинал! 300 usd за пару не так и много, зато без ремонта и моталок всяких... я сейчас посмотрел они даже в США стоят немалых денег... все остальное, мощнее и чище это все чес... Разве что в типа МАГ и т.п. можно ставить JBL драйверы LF и HF... вам нужны JBL 2408H, поинтересуйтесь можно ли поставить JBL 2408H-1... Они с актива и поинтереснее диапазоном...
А вот здесь вроде пишется что диафрагма для ремонта 2408H-1 как раз 8 омная... это значит, что эта позиция должна вам подойти...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 09.12.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от белша
И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.

Масса драйверов намотана медью (при той же "омности ", провод тоньше , витков больше ) ещё не известно что лучше . Кто сравнивал то, в лоб ???!!!Конечно лентой , на ребро "заполняемость" лучше . ( но и применение специальной технологии!! А от этого оправданная цена! ).
Чем то надо выделяться!
Как то видел в проспекте у "Bose" намотка динамиков шестигранным проводом! Тоже тема!

tda-audio 09.12.2011 07:25

накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...

Diezs 09.12.2011 09:31

Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.

dubstep 09.12.2011 11:11

tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью.

Марина Мезенцева 09.12.2011 11:41

Ребята всем спасибо за помощь.:pivo::pivo::pivo:
Звонила Прохорчуку.В понедельник отвезу на перемотку.
Как будут работать после перемотки отпишусь.
Ну,а если нет-куплю новые.
С уважением, Марина!

Добавлено через 4 минуты
dubstep,
Думаю причина ясна.
Взяли у ребят саункинг 2-1500,а он к тому-же дает постоянку или переменку,
думаю это и есть причина.

savingreg 09.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2495017)
накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...

Правильно, проблема не устранена ))) вот так говорят все мастера ))) придет время, надеюсь, и вы будете греметь на весь свет, как JBL ))) а пока остается только обосрать то, что у людей в конюшне стоит... ))) :biggrin: устранить можно проблему активной акустикой ))) там все подгоняется, конец к лапуху, хотя есть свои но... Передоз мощности может убить даже корову... так что рассуждать и мерятся технологическими решениями можете с кем угодно, а здесь наилучший вариант поставить тот же драйвер... Думаю MRX как пассив все равно не пустой внутри и все учтено...
пысы: никого не хотел обидеть...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2495030)
Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.

не знаю кто такой Прохорчук но вся техника коморы ремонтируется в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сам отправлял туда DBX когда то DriveRack, пока не нашел филиал в Одесссе...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2495048)
tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью.

какая уверенность, интересно знать откуда просто...??? :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.