Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   allen&heath для "живаго" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140558)

timapheich 13.12.2011 07:56

allen&heath для "живаго"

Подскажите пожалуйста какая из двух серий больше подходит для живых выступлений (гитары, клавиши и т.п.): PA или Zed. В частности PA 28 или ZED 428?

Старик 13.12.2011 08:37

ZED 428 больше под живяк заточен: двойная параметрика (в РА одинарная), 6 ауксов (в РА 4), 4 подгруппы против 2, двух-канальная матрица...

Иван Сорокин 13.12.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2496033)
Подскажите пожалуйста какая из двух серий больше подходит для живых выступлений (гитары, клавиши и т.п.): PA или Zed. В частности PA 28 или ZED 428?

на сколько я знаю в zed428 вся начинка от gl 2200, он естественно должен быть лучще, поправьте если не прав...

dyssey 13.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Shpilen
на сколько я знаю в zed428 вся начинка от gl 2200, он естественно должен быть лучще, поправьте если не прав...

сомнительное заявление!откуда информация?!(похожа на прочитаное то шо написали маркетологи)от GL взят эквалайзер с двумя параметриками на средину,а если бы
Цитата:

Сообщение от Shpilen
я знаю в zed428 вся начинка от gl 2200

ЕСЛИ было бы так как Вы "ЗНАЕТЕ" то ЗЭД-ка бы и стоила примерно так,как GL:aga:
в PA-ке есть выход на саб(вдруг кому надо) и параметрика на миксе,что тоже.... с др.стороны у ЗЭД-ки две параметрики на канале,а это как по мне уже для живья получше и ЮСБ-ка ауксов поболе вобщем тут свои нюансы...так шо выбирайте шо ближе по задачам подходит.

timapheich 13.12.2011 13:17

Spilen, да в описалове сказано, что "содран" с GL2400. Смущают какие-то сильно "правильные" сверхчувствительные предусилители на каналах. Не будет ли проблем с обратной связью?

Владимир Марченко 13.12.2011 21:15

Стоит у коллеги Zed 24-x канальный. Для живья удобен, с хорошей маршрутизацией. В связке с НК Actor каких то криминальностей не замечено

Владимир КИЕВ 13.12.2011 23:09

Не знаю как там в многоканальных моделях, РА-12 СР пользую уже 5 лет, звук нравится, приходилось работать на разной акустике - параметрикой на выходе выруливатся все или почти все.ЗЭД 10фх попробовал 1 день и все...не то.Мое ИМХО КРАФТ М И АЛЛЕН ПА- равные по классу приборы -каждый со своим оттенком звука.ЗЭД все таки по ниже классом...

trident 14.12.2011 07:10

Владимир КИЕВ, уж не сердитесь, но вот ей Богу, фраза из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька". ZED 428 и ZED 10 fx - небо и земля. Всё равно, что сравнить Onyx 1640 и 820, в которых общего только предусилители микрофонные.

Десятка - пульт для детских утренников и кабаков. А с 428 уже вполне серьёзные задачи можно решать.

Владимир КИЕВ 14.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от trident
Владимир КИЕВ, уж не сердитесь, но вот ей Богу, фраза из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Да я и не сержусь.Саш, я же просто рассказал о том с чем имел дело.Мы музыканты редко имеем дело с многоканальными пультами, поэтому я же в начале сообщения и написал
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Не знаю как там в многоканальных моделях

Владимир 57 14.12.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от trident
Всё равно, что сравнить Onyx 1640 и 820, в которых общего только предусилители микрофонные.

Десятка - пульт для детских утренников и кабаков. А с 428 уже вполне серьёзные задачи можно решать.

Саш, ну как бы именно преампы пульта и определяют звучание всего пульта на выходе, а всё остальное - различие в наборе функциональных возможностей, но коренных различий в звучании между младшей и старшей моделями в рамках одного модельного ряда нет. Послушай, к примеру, Mackie Micro Series 1202, 1402 и CR 1602 VLZ без всяких PRO и цифр, когда производитель не стремился к собиранию сливок на дерьме. Иначе придётся предположить наличие разницы в схемотехническом решении, а производителя, утверждающего, что младшие модели идентичны старшим - в лукавстве.

trident 14.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Иначе придётся предположить наличие разницы в схемотехническом решении, а производителя, утверждающего, что младшие модели идентичны старшим - в лукавстве.

Безусловно! Именно так и есть. К примеру, что бы там не заявляли производители, а прямое сравнение показывает, что к примеру тот же 1220 звучит хуже, чем 1620. Помните, здесь на этом форуме сравнивали? Причём, как и положено, все ручки в ноль. Я подозреваю, что дело здесь скорее всего в том, что в старших моделях не только надстройка богаче, но и гораздо грамотнее разводка, согласование, маршрутизация, качественнее блоки питания и т.д.

dyssey 14.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Иначе придётся предположить наличие разницы в схемотехническом решении, а производителя, утверждающего, что младшие модели идентичны старшим - в лукавстве.

ну именно так:aga:

белша 14.12.2011 13:21

trident,
Я бы сказал так, даже за счет другой топологии ППМ уже будет звучание изменяться, другое дело что в Мэкки этот процес стараются минимизировать и у них разница всетаки меньше чем у других подобных брендов в изделиях топового уровня.

Иван Сорокин 14.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2496112)
сомнительное заявление!откуда информация?!(похожа на прочитаное то шо написали маркетологи)от GL взят эквалайзер с двумя параметриками на средину,а если бы ЕСЛИ было бы так как Вы "ЗНАЕТЕ" то ЗЭД-ка бы и стоила примерно так,как GL:aga:
в PA-ке есть выход на саб(вдруг кому надо) и параметрика на миксе,что тоже.... с др.стороны у ЗЭД-ки две параметрики на канале,а это как по мне уже для живья получше и ЮСБ-ка ауксов поболе вобщем тут свои нюансы...так шо выбирайте шо ближе по задачам подходит.

вот не пойму ничего, Вы зачем так грубо?? обидел чем или ещё чего то?? Мы тут вроде собрались, что бы опытом делиться, помогать друг другу, не так ли??? сказал же, поправьте если не прав, и не заявление это вовсе...
простите если обидел чем...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2496114)
Spilen, да в описалове сказано, что "содран" с GL2400. Смущают какие-то сильно "правильные" сверхчувствительные предусилители на каналах. Не будет ли проблем с обратной связью?

у нас в прокате есть 428-ой, проблем с заводкой не было...по пфл гейн настройте, так что бы чувст. не переваливало за ноль дб и всё хорошо будет...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2496112)
сомнительное заявление!откуда информация?!(похожа на прочитаное то шо написали маркетологи)от GL взят эквалайзер с двумя параметриками на средину,а если бы ЕСЛИ было бы так как Вы "ЗНАЕТЕ" то ЗЭД-ка бы и стоила примерно так,как GL:aga:

если не прав Вы лучще поправьте, я Вам буду очень благодарен, ведь я тут, что бы набраться опыта у знающих...

dyssey 14.12.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Shpilen
вот не пойму ничего, Вы зачем так грубо?? обидел чем или ещё чего то?? Мы тут вроде собрались, что бы опытом делиться, помогать друг другу, не так ли??? сказал же, поправьте если не прав, и не заявление это вовсе...
простите если обидел чем...

да ради Бога ещё чего:redface: и в мыслях не было грубить или прочее!(не знаю почему Вы решили так или прочли какую грубость???)
Вы сказали мол "ЗНАЮ"...я Вас и поправил
Цитата:

Сообщение от Shpilen
если не прав Вы лучще поправьте, я Вам буду очень благодарен, ведь я тут, что бы набраться опыта у знающих...

просто Вы говорите шо это не заявка хотя русским языком написано "я знаю шо в 428 ВСЯ начинка от GL Вы именно заявили(!) и не просто а со словом ЗНАЮ!А на самом деле...:wink: и спросил у Вас откуда ЗНАЕТЕ?!Понимаете?!... вот и всё и не серчайте на мои слова,если чем-то Вас задел.Абсолютно без всяких.

Иван Сорокин 14.12.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2496404)
да ради Бога ещё чего:redface: и в мыслях не было грубить или прочее!(не знаю почему Вы решили так или прочли какую грубость???)
Вы сказали мол "ЗНАЮ"...я Вас и поправил

просто Вы говорите шо это не заявка хотя русским языком написано "я знаю шо в 428 ВСЯ начинка от GL Вы именно заявили(!) и не просто а со словом ЗНАЮ!А на самом деле...:wink: и спросил у Вас откуда ЗНАЕТЕ?!Понимаете?!... вот и всё и не серчайте на мои слова,если чем-то Вас задел.Абсолютно без всяких.

на сколько знаю, поправьте если не так, не утверждал я...

dyssey 14.12.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Shpilen
я знаю в zed428 вся начинка от gl 2200

ну значит просто по разному понимаем смысл данных слов....
проехали это не повод для суеты и тем более каких-либо обид и прочего...
вот из данных девайсов для живья команды и т.д. выбрал бы 428-й

Владимир 57 14.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от белша
Я бы сказал так, даже за счет другой топологии ППМ уже будет звучание изменяться, другое дело что в Мэкки этот процес стараются минимизировать и у них разница всетаки меньше чем у других подобных брендов в изделиях топового уровня.

Спасибо, брат, за поддержку Грэга! Повторяемость звуковых параметров в его пультах, даже в рамках разных модельных рядов, просто удивительная! Да и надёжность охренительная!:ok:
Прошу пардон за мой французский! :redface:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.