Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   И снова здорОво: M4 против ZED12FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140566)

Марвин Гудмэн 13.12.2011 12:36

И снова здорОво: M4 против ZED12FX

Выбираю для себя пульт для корпоративов (вокал, диско, ансамблик какой озвучить).
И остановился между Soundcraft M4 или Allen & Heath ZED-12FX.
Чтобы не отвлекаться обработку пульта и функционал не обсуждаем.
Интересует:
1. КАЧЕСТВО ЗВУКА, где лучше?
2. Надёжность.
Про надёжность спрашиваю, потому что знаковый хозяин магазина ".нот" уж больно сильно вчера критиковал пульты Soundcraft, что мол они сильно ломаются и в Москве в мастерской всё ими завалено (про пульт М4 он вообще не слышал). А мол Allen & Heath не ломаются.

Ещё раз, у какого из этих пультов звук лучше (чище, меньше мылит)?

Сейчас пользую Хеникс 1204FX, надёжностью, звучанием (лоб в лоб с другими не сравнивал) и функционалом доволен, но хочется пульта для понту, ну и может звучать чище будет.

Иван Сорокин 13.12.2011 12:44

m4 у меня уже год, ни каких проблем, очень нравится всё!!! был zed14, не могу сказать, что плохой он, прост другой и мне по звуку ближе крафт...

dyssey 13.12.2011 12:56

вопрос о сравнении этих пультов очевиден со старта!Смысл даже тему заводить(перетёрто про зэд-ку М-ку ОНИКС и прочие предостаточно)
М-ка по умолчанию!И ФСЁ!

Вован-ВВТ 13.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
...хозяин магазина ".нот" уж больно сильно вчера критиковал пульты Soundcraft, что мол они сильно ломаются(про пульт М4 он вообще не слышал). А мол Allen & Heath не ломаются

Не прав в корне этот хозяин...!!!Всё с точностью до наоборот!!!И ещё, ему бы послушать М серию не мешало...:biggrin: А ломается в этом мире ВСЁ!!!!:aga:

Цитата:

Сообщение от Shpilen
m4 у меня уже год, ни каких проблем, очень нравится всё!!!

Аналогичная ситуация!!!Доволен на все 100%!!!!Марвин Гудмэн, Кстати,у меня завязка как и у тебя Zx5+Q1212+TH15....

Цитата:

Сообщение от dyssey
М-ка по умолчанию!И ФСЁ!

+500 :ok:

Al.Ko 13.12.2011 15:15

Цитата:

пульты Soundcraft, что мол они сильно ломаются и в Москве в мастерской всё ими завалено

Неправда.
Цитата:

Сообщение от Вованище
Всё с точностью до наоборот!!!

Тоже неправда.:)
Цитата:

про пульт М4 он вообще не слышал

Я бы к такому "хозяину профильного магазина" - больше не пошел.
Количество дилетантов,пришедших в этот рынок,за последние несколько лет - зашкаливает просто...

По делу: это разные пульты,М4 повыше классом.
(Сколько раз я уже это написал,за все время...реально интересно:))

Владимир КИЕВ 13.12.2011 15:52

Цитата:

И остановился между Soundcraft M4 или Allen & Heath ZED-12FX.

недели две назад после м8 включил зед10fx - это как с мэрса на трактор пересесть.
Цитата:

потому что знаковый хозяин магазина ".нот" уж больно сильно вчера критиковал пульты Soundcraft

я пользую м8 полтора года - никаких проблем.

Владимир 57 13.12.2011 21:52

Цитата:

у какого из этих пультов звук лучше (чище, меньше мылит)?

О системных проблемах с надёжностью М серии от Саундкрафта слышу впервые, напротив, БП не греется как утюг, по звучанию с ZED серией от Аллена сравнивать не стал бы: счёт не в пользу последнего. Мой М 8 полных 7 лет катается по мелкому прокату - замечаний\нареканий не было ни разу.

dyssey 13.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Вованище
Не прав в корне этот хозяин...!!!И ещё, ему бы послушать М серию не мешало..

Володя!Сначала ему надо узнать об этом пульте шо он вообще есть в природе:biggrin:...ух и хозяин:vah: с магазина:biggrin: уУУ!Какой...

Марвин Гудмэн 14.12.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от dyssey
...ух и хозяин с магазина уУУ!Какой...

Он очень давно торгует, неоднократно выставлялся на Музыке в Сокольниках (с его слов, не проверял).
Я у него его компы и бухгалтерские программы курирую, за что имею у него немаленькую скидку (на то, что он возит, если просить что-то специально, то долго и зачастую не привозит).
Так что хаять то, что он не возит, и хвалить то, что он возит - он делает профессионально, без дилетантизма (торгашеского).
А про существование М4 он не знал, я ему страницу открывал, он: Да, и такой есть?

Владимир 57 14.12.2011 09:52

Цитата:

Он очень давно торгует, неоднократно выставлялся на Музыке в Сокольниках (с его слов, не проверял)

Цитата:

А про существование М4 он не знал, я ему страницу открывал, он: Да, и такой есть?

:vah:Есть такие крутые продавцы? Уж не тёзка ли это основателя первого в мире государства рабочих и крестьян?:wink:

Марвин Гудмэн 14.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Уж не тёзка ли это основателя первого в мире государства рабочих и крестьян?

Тёзка его старшего брата, повешенного за терроризм.

Добавлено через 4 минуты
...точнее повешенного за шею, по обвинению в терроризме, покушении на государь-императора...

Шарль 14.12.2011 15:15

Мой знакомый приобрел два пульта на той неделе, М-8 и ZED 10, и теперь срочно ищет покупателя на ZED. Когда сравнил эти два пульта, был крайне расстроен, как он вообще мог купить этот пульт ZED.:wink:

Иван Сорокин 14.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2496368)
Мой знакомый приобрел два пульта на той неделе, М-8 и ZED 10, и теперь срочно ищет покупателя на ZED. Когда сравнил эти два пульта, был крайне расстроен, как он вообще мог купить этот пульт ZED.:wink:

Чё Вы так набросились на zed??? не плохой он прост другой, во втором ресторане работаю на наём вполне всё устраивает, м4 лучще конечно, но и zed прям не сказать, что так плох, что бы сразу бежать его продовать, на плохих не работали... знаю людей которые работают на них и менять не хотят, звук у них разный просто, zed мягче и аккуратнее звучит, крафт более напористее и как то жестковато. Мои выбор крафт, но и Аллен не так плох как про него говорят, Вам стоит послушать их оба и выбрать для себя то, что ближе...

Владимир 57 14.12.2011 19:57

Цитата:

Тёзка его старшего брата, повешенного за терроризм.

Понял, понял! Это "голубые" братья, Вова и Саша! Тогда не удивляюсь ничему!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shpilen
Чё Вы так набросились на zed??? не плохой он прост другой, во втором ресторане работаю на наём вполне всё устраивает, м4 лучше конечно, но и zed прям не сказать, что так плох,

Иван Сергеевич, никто на ZED не "катит", но следует понимать, что подобный уровень не делает чести, неплохой в общем-то, компании, даже с учётом бюджетности этого модельного ряда. Впрочем, как и Mackie PRO FX, подрывающий репутацию и доброе имя не менее славной компании с другого берега Атлантики. Об этом и говорим.

Al.Ko 14.12.2011 21:48

Хосподи...что за крайности-то?
Zed - неплохой пульт,но сравнивать его надо с EFX/MFX...а Спирит М - выше классом.
(Который раз я это повторяю?):)))

dyssey 15.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Shpilen
крафт как то жестковато. Мои выбор крафт, но и Аллен не так плох как про него говорят, Вам стоит послушать их оба и выбрать для себя то, что ближе...

КРАФТ жестковат:confused: мож просто на фоне ЗЭД-ки(которая мылит немного в сравнении с М-кой особенно для вокала кажется такая разница...)
Поймите ЗЭД-ку нельзя назвать плохой!Просто в сравнении с М-кой по умолчанию проигрывает и ФСё!

Иван Сорокин 15.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2496659)
КРАФТ жестковат:confused: мож просто на фоне ЗЭД-ки(которая мылит немного в сравнении с М-кой особенно для вокала кажется такая разница...)
Поймите ЗЭД-ку нельзя назвать плохой!Просто в сравнении с М-кой по умолчанию проигрывает и ФСё!

Точна!:aga:

Владимир 57 15.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от dyssey
КРАФТ жестковат мож просто на фоне ЗЭД-ки(которая мылит немного в сравнении с М-кой особенно для вокала кажется такая разница...)

Ровно в той же степени, в которой "жестковаты и плосковаты" по звучанию студийные мониторы высокой точности, в сравнении с акустикой Hi-Fi класса подобного же формата.

Микшерный пульт высокого класса не должен окрашивать звук или, по-крайней мере, делать это в минимальной мере.

maestro116 16.12.2011 15:53

Да мужики, М серия круче...да-аа-а-а...А мой товарисч купил и М4 и зед. В тот же вечер зед выкинул с пятнадцатого этажа, м-да... Эттта..мылит он звук, стиральным порошком без отбеливателя...А эМка, етт даааа! Резок, как электровеник. А зед совсем другой, этт верно. Дааа....Извечный вапрос, мерс супротив бэхи...дааа...

dell69 16.12.2011 21:35

Есть желание сменить М-ку на что нибудь более компактное,все устраивает,но размер..Что можете предложить Отцы?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.