Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!! начали шуметь колонки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140586)

Юлентус 14.12.2011 01:10

помогите!! начали шуметь колонки

здравствуйте, у меня проблема,уже начинаются новогодние корпоративы, решила проверить аппаратуру, где-то месяц ей не пользовалась. подключаю колонки, а они шумят. не знаю, что теперь делать
колонки Yorkville Performance Y-112, канадские, не китай, до этого никаких сбоев не было!!

Владимир Волошин 14.12.2011 02:14

Насколько я понимаю из вашего сообщения - шумят две пассивные акустические системы. По логике сразу в двух колонках косяк - не может быть, акустические кабеля сразу два - тоже мало вероятно. Проблему нужно искать по цепочке, начиная от блока питания микшерного пульта до усилителя. Сразу нужно убедиться в том, что ручки фейдеров не вывернуты все вправо, также повыдёргивать микрофонные кабеля и кабеля проигрывателей из микшера. Найдите способ проверить каждый сегмент(усилитель, микшер, провода ит пр.) отдельно - например подключите звук с проигрывателя сразу на усилитель и т.д. ... Когда найдёте источник шума, тогда можно что-то более детально рассмотреть.
Успехов!!!

Юлентус 14.12.2011 12:16

а можно теперь немножко расшифровать для чайника?
система пассивная, шумят две колонки, просто подключенные к пульту. пульт спаянный с усилком (в смысле микшер и пульт в одном флаконе) кроме колонок к микшеру ничего не подключала. что мне в этой ситуации проверить и главное как? очень надеюсь на помощь, просто я в этом еще плохо разбираюсь((

vladimir-gasanenko 14.12.2011 12:24

Юлентус,
Если у вас подключён внешний(внутренний)процессор эффектов-он тоже может давать шум,посмотрите на сколько стоит у вас ручка громкости на эффекте.Если на 12часов и выше-убирайте сразу,ну а остальное вам уже подсказал Владимир Волошин.Удачи вам,Юля!

Ануфриенко 14.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Юлентус (Сообщение 2496336)
а можно теперь немножко расшифровать для чайника?
система пассивная, шумят две колонки, просто подключенные к пульту. пульт спаянный с усилком (в смысле микшер и пульт в одном флаконе) кроме колонок к микшеру ничего не подключала. что мне в этой ситуации проверить и главное как? очень надеюсь на помощь, просто я в этом еще плохо разбираюсь((

Шумят не колонки, а пульт. Для начала посмотри, какие уровни чувствительности выставлены, в каком положении фейдеры, есть ли в пульте встроенный процессор эффектов. И что такое "шумят"? Идёт НЧ фон или шипение? В любом случае колонки тут ни при чём.

RUTON 14.12.2011 12:26

Или сетевую вилку пульта в розетке переверните. Иногда помогает.

Юлентус 14.12.2011 12:34

еще вопрос, что такое фейдеры и как узнать про внешний, внутренний процессор, где это указано??

Добавлено через 19 секунд
заранее прошу прощение за тупые вопросы(((

Владимир Волошин 14.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Юлентус
еще вопрос, что такое фейдеры и как узнать про внешний, внутренний процессор, где это указано??

Вообщем речь шла о регуляторах, а процессор - это ревербератор, тот, что эхо даёт вам для пения, ну раз у Вас комбик то понятно - пользуетесь внутренним.

Добавлено через 6 минут
Я думаю, что при вашем уровне знаний в данной отрасли очень долго будет длиться процесс помощи. Как вариант можете обратиться к кому-нибудь из ребят в своём населённом пункте или на худой конец, если всё так трудно - оставьте скайп свой например, в реальном времени вам быстрее помогут.

Юлентус 14.12.2011 12:48

я уже поняла, что это регуляторы, выкрутила их все в ноль, шум прошел, теперь когда, добавляешь громкость для микрофона, они шумят, но уже конечно тише, только раньше шума не было слышно вообще

timapheich 14.12.2011 16:47

Юлентус, выложите фото вашего микшера в том состоянии (положение всех "крутилок"), в котором он шумит.

Pivanist 14.12.2011 18:00

Да! Выкладывайте фото! Походу пьесы вывернут не кисло посыл на эффект, от того и шум.

Юлентус 14.12.2011 22:39

спасибо большое всем за помощь, хорошо, что вы есть, а то как таким новичкам как я вообще разбираться))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 15.12.2011 02:03

Юлентус,
Хороший аватарчик. (Щас начнется...)

Al.Ko 15.12.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Да! Выкладывайте фото!

И Юлия выложила два фото...надо было левое фото - сразу в первом сообщении,это бы увеличило кол-во и рвение желающих помочь...в разы:)))

А теперь уже по делу.

Какой злыдень так пульт этот несчастный накрутил???

И фиг знает,как это объяснять человеку,не знающему...потому что объяснять надо ВСЁ.

Почту напишите тут...будем разбираться...:)

Старик 15.12.2011 04:19

Да, Юленька, это ты правильный аватарчик выложила...flower:smile:

Для начала, верни обведённые крутилки в нулевое положение (метками вверх).

В правом эквалайзере движки тоже в ноль поставь (среднее положение).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 4 минуты
Шум точно исчезнет.

Юлентус 15.12.2011 07:33

насчет двух фото, я только зарегистрировалась, поэтому обычно помещаю аватары, потому что сама люблю общаться с более реальными людьми)) (а эта фотография просто по размерам подходила))) а по поводу выкручивания, мне так один помощник выкрутил )) и у меня вопрос, если я поставлю "крутилки" метками вверх, то это уменьшит процент верхних, средних и нижних частот, а по идее, они должны крутиться до упора и не шуметь, правильно? это я так на будущее спрашиваю))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2496526)
И Юлия выложила два фото...надо было левое фото - сразу в первом сообщении,это бы увеличило кол-во и рвение желающих помочь...в разы:)))

насчет фото спасибо))

Цитата:

А теперь уже по делу.

Какой злыдень так пульт этот несчастный накрутил???

И фиг знает,как это объяснять человеку,не знающему...потому что объяснять надо ВСЁ.

ну я уж не совсем пень просто некоторые специфические названия еще не выучила, но учусь быстро))

Цитата:

Почту напишите тут...будем разбираться...:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile::smile::smile:

papacios 15.12.2011 07:57

Юлентус,
А по моему Вам нужен хороший мужчина (во всём) и чтоб Вас не интересовали такие ужасные слова ,как ,,регулятор,фейдер,внутренний и внешний процессор,, а только процес.....

Юлентус 15.12.2011 08:28

я подумаю над вашим советом)) но все таки хотелось бы с аппаратурой разобраться)

Старик 15.12.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Юлентус
но все таки хотелось бы с аппаратурой разобраться)

Похвально:aga:
Цитата:

Сообщение от Юлентус
если я поставлю "крутилки" метками вверх, то это уменьшит процент верхних, средних и нижних частот

Это так называемое "нулевое" положение - высокие, средние и нижние частоты не добавляются и не уменьшаются, всё звучит "как есть".
Цитата:

Сообщение от Юлентус
а по идее, они должны крутиться до упора и не шуметь

Даже в микшерах высокого класса, если докрутить до упора крутилки, появится шум, а у тебя очень бюджетный вариант, поэтому шуметь будут, ещё как:wink:
Вот ещё одна крутилка в непонятном положении: зачем в стерео канале 11/12 накручен эффект? Убери его против часовой стрелки до упора.

Владимир 57 15.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от seregan1
Хороший аватарчик. (Щас начнется...)

Похоже, я один сохраняю полное спокойствие.

Юля, советую поставить регулятор Eff. RETURN в положение 10-11 часов, а посыл на эффект микрофонного канала открывать больше, до получения нужного уровня обработки. Не стоит, также, так смело орудовать регулировками канальных эквалайзеров и обязательно закройте все посылы на неиспользуемых каналах.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.