Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Genelec 8020A vs KRK Rokit 5(6) G2 ??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140605)

iav 14.12.2011 23:03

Genelec 8020A vs KRK Rokit 5(6) G2 ???

Для работы в домашних условиях (пока любительская запись и обработка вокала и другие любительские муз. работы) стоить брать Genelec 8020A или достаточно будет и KRK Rokit 5(6) G2?

Интересует разница между этими моделями и что мне лучше брать для моих целей.

Спасибо.

Старик 14.12.2011 23:43

Они, какбэ, разного класса... И по цене, соответственно, отличаются в два раза...

У Дженелек нижняя частота 66гц против 50 гц КРК - низа будет явно не хватать, а брать ещё и саб - наверное, для дома дороговато выйдет.

Для дома КРК хватит за глаза...

Al.Ko 14.12.2011 23:52

iav,
Мне эта серия Дженелек - не особо нравится,по большому счету.
Но если речь идет о сведении - выбор очевиден: упомянутый KRK - игрушка,по сравнению с 8020...а на параметры нижней частоты - следует наплевать,ибо в мониторах ближнего поля она критичной роли не играет...да и заявленные "нижние" герцы на 5 дюймах дешевого динамика в КРК - все равно сугубо "бумажные/лабораторные".

Старик 15.12.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
а на параметры нижней частоты - следует наплевать,ибо в мониторах ближнего поля она критичной роли не играет

ну, в принципе для этого:
Цитата:

Сообщение от iav
любительская запись и обработка вокала

согласен.

У меня в школе на KRK V4 при сведении барабанов и т.п. низа не хватает, "подпираю" сабом небольшим:smile:

Al.Ko 15.12.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Старик
ну, в принципе для этого:

Для всего.
Я вообще не понимаю назначения суба в ближнем поле,и всегда сводил без него.
В старый Алесис пассивный (были и такие времена:)),в 1029,в DM6A...
Любую музыку...

Старик 15.12.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я вообще не понимаю назначения суба в ближнем поле

Проблема в том, бюджет школы не позволяет купить вообще какие-то мониторы, не то что дальнего поля.

Те КРК - мои личные, как и саб.

Без низа трудно понять, что твориться с тембром бочки и баса. Особенно, если барабаны не очень, микрофончики не ахти, игруны так себе...

Добавлено через 1 минуту
Al.Ko,
Мой вариант называется - голь на выдумки хитра:smile:

Al.Ko 15.12.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Старик
Без низа трудно понять, что твориться с тембром бочки и баса.

Ну хз...мне суб в ближнем поле мешает...недаром это не принято,в общем-то.

Возвращаясь к теме...8020 - приличные мониторы.Если их понять - можно работать вполне себе серьезно и успешно,с ними.

iav 15.12.2011 09:06

Спасибо вам ребята за путевые объяснения.
Возьму я все-таки Genelec 8020, если не найду приемлемые предложения с Genelec 8030, там наверняка низов побольше будут, но мля, и цена другая, епрс.. :cool:

Artjom-Tyros 15.12.2011 10:23

в ценовой категории Genelec 8020 я бы лучше присмотрелся к Adam A5x.
стоят чуть дороже, а то и так же - зато по низу лучше и общее давление побольше.

iav 15.12.2011 10:31

Спасибо, Артем. :pivo:

А если сравнить:

Genelec 8030A и Adam A5 (старую модель, без X) ???

Al.Ko 15.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
общее давление побольше

Вот уж чего точно совершенно не надо в ближнем поле - так это "давления"...:wink:

iav 15.12.2011 11:18

Алексей, мерси. :)
только что общался со своим другом.
Он слушал неоднократно Adam A7 и еще какие-то модели из этой линейки и говорит что у этих моделях специфический, непонятный (для него) драйвер, к звучанию которого надо привыкать.
Еще он посоветовал, если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))...

Старик 15.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от iav
если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))...

Правильный совет...:smile:

Полубытовые мониторчики сам захочешь поменять через год-два, а про- можно хоть всю жизнь пользоваться.

Artjom-Tyros 15.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2496607)
Вот уж чего точно совершенно не надо в ближнем поле - так это "давления"...:wink:

для сведения да, верно / согласен.
я для себя хочу взять два монитора + саб и выкинуть весь остальной хлам из комнаты (хай фай муз. центр, компьютерные колонки, дешёвые наушники и даже родную систему тайроса!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2496610)
Он слушал неоднократно Adam A7 и еще какие-то модели из этой линейки и говорит что у этих моделях специфический, непонятный (для него) драйвер, к звучанию которого надо привыкать.

ничего специфического, всего немного задраны верха.
но они честней genelec. имхо

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2496610)
Еще он посоветовал, если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))...

и их бы без саба не брал.

Добавлено через 8 минут
а вообще не мало важно само помещение (изоляция) где планируется использование данной акустики и её правильное расположение!:smile:

Al.Ko 16.12.2011 00:39

Еще раз...если речь идет о студийной работе с мониторами ближнего поля - НЕ НАДО НИКАКОГО СУБА.

Artjom-Tyros 16.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2496803)
Еще раз...если речь идет о студийной работе с мониторами ближнего поля - НЕ НАДО НИКАКОГО СУБА.

всё именно так!:smile::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2496494)
и другие любительские муз. работы

:rolleyes:

Старик 16.12.2011 03:19

Конечно, не надо суба...:smile:

Всё равно сейчас денех не хватит ещё и на суб (если дженелек 8030 брать)... через годик купишь...::aga:=)

iav 16.12.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Старик
Всё равно сейчас денех не хватит ещё и на суб

что правда то правда :aga::frown:

OZet 16.12.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
...ничего специфического, всего немного задраны верха.
но они честней genelec...

Особенность Adam A7 в том, что в нем стоит ленточный A.R.T. твиттер, А звучание ленточного излучателя отличается от обычного. Особенно хорошо звучит голос и акустические инструменты. У меня на работе как раз маленький Genelec, а дома Adam A7, так что есть с чем сравнивать.

Но если вы не работаете с живой акустической музыкой, то качество (разрешающая способность) A7 для вас будет избыточным и переплачивать за ленточный твиттер нет смысла.

Чем хороши и Adam и Genelec, что на них можно и просто музыку слушать. Звучание совершенно не утомительное. Хотя для профессиональных мониторов это не главное, но в этом случае, похоже, как раз та "золотая середина", которая позволяет и работать и удвольствие от прослушивания музыки получать.:smile:

Al.Ko 16.12.2011 11:05

Если есть денег на А7 - я бы чуть добавил,и купил Квестед шестерку,навсегда закрыв этот вопрос.:)

Но это мы уже в дебри полезли.:))

Часовой пояс GMT +1, время: 05:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.