![]() |
Genelec 8020A vs KRK Rokit 5(6) G2 ???
Для работы в домашних условиях (пока любительская запись и обработка вокала и другие любительские муз. работы) стоить брать Genelec 8020A или достаточно будет и KRK Rokit 5(6) G2?
Интересует разница между этими моделями и что мне лучше брать для моих целей. Спасибо. |
Они, какбэ, разного класса... И по цене, соответственно, отличаются в два раза...
У Дженелек нижняя частота 66гц против 50 гц КРК - низа будет явно не хватать, а брать ещё и саб - наверное, для дома дороговато выйдет. Для дома КРК хватит за глаза... |
iav,
Мне эта серия Дженелек - не особо нравится,по большому счету. Но если речь идет о сведении - выбор очевиден: упомянутый KRK - игрушка,по сравнению с 8020...а на параметры нижней частоты - следует наплевать,ибо в мониторах ближнего поля она критичной роли не играет...да и заявленные "нижние" герцы на 5 дюймах дешевого динамика в КРК - все равно сугубо "бумажные/лабораторные". |
Цитата:
Цитата:
У меня в школе на KRK V4 при сведении барабанов и т.п. низа не хватает, "подпираю" сабом небольшим:smile: |
Цитата:
Я вообще не понимаю назначения суба в ближнем поле,и всегда сводил без него. В старый Алесис пассивный (были и такие времена:)),в 1029,в DM6A... Любую музыку... |
Цитата:
Те КРК - мои личные, как и саб. Без низа трудно понять, что твориться с тембром бочки и баса. Особенно, если барабаны не очень, микрофончики не ахти, игруны так себе... Добавлено через 1 минуту Al.Ko, Мой вариант называется - голь на выдумки хитра:smile: |
Цитата:
Возвращаясь к теме...8020 - приличные мониторы.Если их понять - можно работать вполне себе серьезно и успешно,с ними. |
Спасибо вам ребята за путевые объяснения.
Возьму я все-таки Genelec 8020, если не найду приемлемые предложения с Genelec 8030, там наверняка низов побольше будут, но мля, и цена другая, епрс.. :cool: |
в ценовой категории Genelec 8020 я бы лучше присмотрелся к Adam A5x.
стоят чуть дороже, а то и так же - зато по низу лучше и общее давление побольше. |
Спасибо, Артем. :pivo:
А если сравнить: Genelec 8030A и Adam A5 (старую модель, без X) ??? |
Цитата:
|
Алексей, мерси. :)
только что общался со своим другом. Он слушал неоднократно Adam A7 и еще какие-то модели из этой линейки и говорит что у этих моделях специфический, непонятный (для него) драйвер, к звучанию которого надо привыкать. Еще он посоветовал, если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))... |
Цитата:
Полубытовые мониторчики сам захочешь поменять через год-два, а про- можно хоть всю жизнь пользоваться. |
Цитата:
я для себя хочу взять два монитора + саб и выкинуть весь остальной хлам из комнаты (хай фай муз. центр, компьютерные колонки, дешёвые наушники и даже родную систему тайроса!) Добавлено через 3 минуты Цитата:
но они честней genelec. имхо Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут а вообще не мало важно само помещение (изоляция) где планируется использование данной акустики и её правильное расположение!:smile: |
Еще раз...если речь идет о студийной работе с мониторами ближнего поля - НЕ НАДО НИКАКОГО СУБА.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Конечно, не надо суба...:smile:
Всё равно сейчас денех не хватит ещё и на суб (если дженелек 8030 брать)... через годик купишь...::aga:=) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если вы не работаете с живой акустической музыкой, то качество (разрешающая способность) A7 для вас будет избыточным и переплачивать за ленточный твиттер нет смысла. Чем хороши и Adam и Genelec, что на них можно и просто музыку слушать. Звучание совершенно не утомительное. Хотя для профессиональных мониторов это не главное, но в этом случае, похоже, как раз та "золотая середина", которая позволяет и работать и удвольствие от прослушивания музыки получать.:smile: |
Если есть денег на А7 - я бы чуть добавил,и купил Квестед шестерку,навсегда закрыв этот вопрос.:)
Но это мы уже в дебри полезли.:)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.