![]() |
нагрузка на пассивные АС
Пассивные АС : 2-700 RMS . Усилтель 2-500 Stereo . Как это повлияет на частоты я думаю представляю ( середина просядет ) . Вопрос - как этот недогруз повлияет на " НЕВЫЛЕТ ,, динамиков ? И каково ИДЕАЛЬНОЕ соотношение мщности усилителя и АС что бы не пожечь дины и драйвера ?
|
Слабым усилком сжечь АС больше вероятности. Середина не просядет, низа не будет. А че хоть за акустика?
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Значит идеальное соотношение ; сколько ватт в АС столько и в усилке ? Так ли ЭТО ? Меня терзают смутные сомнения |
Цитата:
|
Ну вообще усь должен быть чуток мощнее номинала акустики.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
следуя Вашему совету Я перестал верить каталгам (там специально туфту пишут ), перестал верить в систему изм. RMS ! Не верю своему опыту (ни одного спаленого дина и уся за 15 лет ). Благодаря Вам Я теперь знаю истинную ЦЕЛЬ производителй - ЗАПУТАТЬ меня и ОБМАНУТЬ !!! Спасибо за мою перезагрузку !
|
niki777,
Вообще,Женя дело говорит,часто пишут параметры "от вольного",особенно на бюджетном...и надо вникать...другой вопрос,что в данной ситуации - никаких рекомендаций производителя - нет,и быть не может. В Вашем случае - я бы попробовал в районе киловатта грузить (если человек,который считал - реально грамотный)...аккуратно,и посмотреть - как себя поведет. |
Был задан вопрос в надежде на квалифицированный ответ . а получил : ДЫМ МАШИНУ прямо в ноутбук . Спасибо , теперь комнату надо проветривать .
|
niki777,
Чего ершиться, Ануфриенко, и Al.Ko, Вам достаточно грамотно ответили. Попробую на пальцах пиковая мощность колонки должна быть не более RMS мощности усилителя, но вот беда у всех производителей нет единого стандарта. Если хотите более конкретно можно спросить по другому, есть ящик такого оформления с вот таким динамиком какой усилитель порекомендуете для вот такого применения. Мнения конечно разойдутся но в более узких границах и заметьте гарантии Вам никто не даст, разве что страховой полис. |
"Простите,не оправдал надежд"(с):rolleyes:
|
Цитата:
|
Блин,ну что тут думать.
B&C 15 PL100 IS A 15" WOOFER THAT HANDLES 700 WATTS AES STANDARD & 1,400 WATTS PROGRAM. Увеселитель 250 ватт при 8 омах конечно же будет мало.Хотя бы киловатт на сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ануфриенко,
Не у всех производителей. У EV P3000=1200(4om) =750(8om) P2000= 800(4) =500(8). P1200=500(4) =350(8) Естественно на каждый канал в широкую полосу. |
Цитата:
2. вопрос был лаконичен и краток . 3. Никаких заказчиков , этот комплект запасной для экстремальной пырловки (основной аппарат актив. МЭКИ серия HD).4. Извините , что " калашным рылом ,, отвлек ВАС от подготовке сауд-чека СТИНГА в Альберт-Холле . |
:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.