Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вопрос по питанию Mackie 1202 VLZ3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140625)

Viktor44 16.12.2011 13:01

Вопрос по питанию Mackie 1202 VLZ3

Доброго всем времени суток! Коллеги кто что может подсказать по такому вопросу. При включении пульта Mackie 1202 VLZ3, загораюся первых два сегмента индикатора уровня (-30Дб,-20Дб)При этом к нему абсолютно ничего не подключено. Причём свечение их прерывистое, иногда мерцающее, может на время тухнуть. Пульт совершенно новый, привезеный с Германии, при первом включении ничего как и надо не горело, загоралось лиш при отображении сигнала, но после небольшого теста в домашних условиях появилась такая проблема. Подскажите, может у кого встречалось подобное, буду благодарен! Заранее спасибо!

макс13 17.12.2011 11:15

:eek:

maestro116 17.12.2011 11:21

Если все крутилки каналов и мэйна в крайних левых положениях, а индикаторы трепыхаются, значицца не все так гладко в неметчине булО. Однозначно- у ремонт. Новый- говоришь? Таки- ни разу не включался даже? В невскрытой упаковке? Даже предторгового обслуживания не делали?
Интересная фича: НОВЫЙ и ИЗ ГЕРМАНИИ. :biggrin: Я бы понял, если бы это был хотя бы оникс 16. Фольксваген Поло (новый:))) совсем необязательно в Германии покупать...:biggrin:

белша 17.12.2011 12:15

Если никакого неадеквата не слышно и не видно (если есть возможность проверить на ВЧ возбуд осциллографом) то на это в принципе можно забить, поскольку эти "столбики" сейчас оч дерьмовые пошли, хотя если сервис рядом можно заставить поменять. Как вариант неисправности кроме самого "столбика" может быть плохой контакт в шлейфе или банальный непропай
Но вообще М116 прав, какая разница где покупать, все равно с поднебесной...

maestro116 17.12.2011 12:45

Белша! ЗАСТАВИТЬ поменять можно только, сильно оскорбив мастера неким количеством дензнаков. Иначе- никак.:wink:
А так- где то что то плохо контачит: тут ты прав.

Viktor44 17.12.2011 13:23

Вчера вскрыл корпус и явных призаков деффектов я не обнаружил пошатать пришлост только разьемы питания так как остальные в недоступном месте и нада розбирать весь пульт, а привезли от туда так как друг там некоторое время был возле магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и купил. А разница в цене между ценами у нас Украине где то в пределах 3,500руб. Кто же знал что всё настколько не приятно, тем более не думал что с Маки такое бывает. А в момент отображения уровня, характерный фон в звуковом тракте всё же есть, на ном громкости. Думал пульсации сети или ВЧ, НЧ помехи, оказалось нет, в разных домах при отключении всех быт. приборов таже картина.

Добавлено через 2 минуты
Да, если б сервис на Украине был, то было бы проще, а так смотрю представительство только в Москве.

белша 17.12.2011 21:50

Почему? У нас как раз отличный сервис от АТ Трейда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Viktor44 17.12.2011 22:50

Большое спасибо за подсказку, не знал об єтом сервисе. Сегодня отнёс его другу, который живёт в другом районе города, так вот у него всё нормально, может и правда пульсации питающей сети? Если нет, тогда попробую свозить в центр. :aga:

белша 17.12.2011 23:24

Да незачто, тезка! Вопрос не в тему, фото на аватарке сам делал или с паутины?
Объясню, у меня была кошка, правда более черная чем белая, так она обожала отгрызать разъемы от шнурков, вот и думаю может с породой связано?

maestro116 18.12.2011 10:34

(Задумчиво) Ключевое слово- БЫЛА...:biggrin: После двадцать пятого джека было принято решение. Но белошапка больше белая, чем- черная. Нестыковочка.:)))))

белша 18.12.2011 11:34

К сожалению, да Маэстро, недолог кошачий век. Но любимицу на шапку-фу-фу-фу!
И это несмешно...

Viktor44 18.12.2011 12:07

белша Аватарку когда то нашёл вв инете. Тоже очень понравилась.

maestro116 18.12.2011 12:57

Не пнимаеш ты Белшо, чернаво юмару.:biggrin: Меня бог таки миловал, кошки -собаки особо ничего не грызут. Но! Когда собаки (а у меня их две- такса и той терьер%))) ощеняются, это- АТАС! Когда щенки оживляются и начинают азартно гонять по квартире с целью познания мира...:vah:kuku Вот почему то особо любят черную пластмассу. И ни один- заметь! близко не подошел к электрическим кабелям- удлинителям и т.п.! А вот всевозможные зарядки (выбирают сугубо отключенные! Нюх у них на электричку, что ли???), сигнальные кабели, межблочки, не дай бог- дистанционка в пределах досягаемости....

Viktor44 18.12.2011 15:39

Прошу извинить всех за безпокойство, как выяснилось позже, причиной неадэкватного поведения индикатора были пульсации питающей сети на моей линии, в других местах с другой линиией всё было нормально, индикатор срабатывал только при наличии сигнала на входах. Так что Mackie здесь не причём, ещё раз "сорри", пультом доволен, скоро надеюсь опробую его на практике!:aga:

Да кстати на лицевой панели пульта вместо MACKIE, указан логотип Running Man. Интересно, есть ли какая то разница в продуктах с разными логотипами (Качество, сборка)? В русском мануале на прибор указано что это две зарегистрированные торговые марки компании Loud Technologies Comp. Кто то сравнивал аппараты сразными лого?

maestro116 18.12.2011 15:56

Ни фа се...У Вас пульсации...однако...:biggrin::vah:

белша 18.12.2011 16:21

Это все происки дизайнеров, ко внутренностям отношений не имеющие.

maestro116 18.12.2011 16:58

(Хмуро) Ясно, что не ивановых...

Древнейший 19.12.2011 14:12

У меня на 1202 VLZ3 загорался индикатор (два- три светодиода) при низком напряжении в розетке. Сперва напугался, потом выяснил причину. Подключил через стабилизатор и проблема ушла.

Viktor44 20.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2497632)
У меня на 1202 VLZ3 загорался индикатор (два- три светодиода) при низком напряжении в розетке. Сперва напугался, потом выяснил причину. Подключил через стабилизатор и проблема ушла.

Спасибо за подсказку, так и сделал. Кстати провёл небольшой эксперимент, подключил пульт через регулируемый автотрансформатор, в результате снижения напряжения ухудшалась его работоспособность, так пороговое значение напряжения, при котром начинали загораться первые сегменты на индикаторе микшера, составило 212В, чем ниже было значение питающей сети, тем больше сегментов загоралось и выше был уровень фона в звуковом тракте. При напряжении питания, на которое и расчитан микшер (240В) никаких деффектов в работе не было выявлено, пульт работал отлично. Сейчас подумываю над приобретением стабилизатора напряжения для запитки через него всего аппарата.
Всем спасибо за помощь и советы! :smile:

белша 20.12.2011 13:51

Да, вотчто значит Китайская экономия, мой VLZ PRO сохраняет работоспособность до 185 ниже идет фон

Часовой пояс GMT +1, время: 06:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.