![]() |
Кто что скажет про Behringer XENYX XL2400
Кто что скажет про Behringer XENYX XL2400 по функционалу он мне в принципе подходит а вот как он по надежности? В магазине предлагают Ален ZED24 за те же деньги. Вот не знаю что выбрать :smile:. А выбрать надо срочно :frown:
|
Ален понадёжнее будет (по идее) Только вот равность в ценниках смущает...
|
Цитата:
С Володей соглашусь Аллен понадёжнее думаю тоже...да и поувереннее...кстати,у знакомого прокатчика в хорошем сост.есть Аллен если интересно пишите... |
так вот меня это тоже смущает боюсь что Ален дешевая линейка по надежности окажется хуже Беринджера. Маки 1402 у меня 10 лет оработали и только 1 фейдер полетел, даже не полетел а просто сработался. А хваленная Ямаха MG166 через неделю 2 линейки по входу вылетели когда ноутбук подключали, хорошо по гарантии сделали. После этого начал для таких левых подключений буферный дешевый китайский пульт ставить - спалят так хоть не жалко:smile: Вот теперь боюсь чтоб такая же гадость не случилась. И хочу чтоб фейдера были понадежней хотябы как в Маках.
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
та не так он и называется есть именно такой пульт Allen Heath ZED2402;да и Вы же я думаю в магазине брать будете...(подделки китайской сборки:wink: врядли не слышал)
|
Цитата:
Лично я предпочёл бы более дорогой Крафт GB серии, но, уж если выбирать из Вашего списка, я взял бы ZED 24. |
Ну буду посмотреть:smile: на сайте производителя просто ZED24 и все:smile:
А что Беринджер настолько плох? В чем с ним могут быть проблемы? Как него с комплектацией, типа фейдера не очень сложно купить ? Он мне по удобству больше подходит но если все плохо то тогда придется Ален брать. Кстати как там у Алена при снятии фейдера канала звук через открытый мастер не проходит? А то Ямаха СХ166 с минидиска пропускает :frown: Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Такой Зед трудится в нашем городском концертном зале уже 2 года. Звукарь там опытный, я ему верю. Говорит, что пульт отрабатывает каждую копейку, проблем е вызывает, всё рулится. По надёжности - без нареканий.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Фейдера в Ямахе намного надёжнее, чем в Берингере. Говорю, как ямаховод со стажем. |
Два ремонта за полтора года усилителя VX300 который включался максимум 5 раз в месяц и работал по 2 часа на четерть своей мощности, , на третий ремонт не понес надоело таскать, просто кинул пусть лежит да и сборка полный капец трансформатор гудит как трактор, да и сервис никакой причем клепают их у нас в городе. А вы говорите о надежности ихних усилителей. У меня Тесловские и Вермоновские которым больше 30 лет и которые прошли все что можно работают без проблем - вот это надежность. Один тесловский больше полугода в воде стоял - крыша протекла и в кофр вода налилась так он там бедный стоял пока я незаметил и ничего достал высушил дорожки проводами восстановил и работает уже лет 5. Китайцы у меня лет 5 на выездах и тоже без проблем. Так что я лучше на китайских работать буду чем не на Парк Аудио.
По поводу Ямахи так она прямо из коробки пропускала. |
Allen Heath лучше всех )))
|
Цитата:
|
Мне главное чтоб надежный был и при убраных фейдерах не пропускал и не шумел при открытых фейдерах, а то сегодня работал с ноутбука на Беринджере, правда через минидиск, так через раз пропускало , это уже второй пульт с которым у меня такая гадость получается первый был Ямаха СХ166 который с ревербератором и юсб выходом, видимо связано с тем что минидиск дает 0Дб то есть 0,775мв. а рассчитаны большинство недорогих пультов на бытовой линейный выход то есть 250мв как с кассетного магнитофона или ноутбука.
PS Кстати при оцифровке аналогового сигнала несмотря на наличие достаточно хорошей внешней звуковой карты М-Аудио Дельта 1010 перешел на старый Креатив Платинум с передней панелью с оптическими входом и выходом, через минидиск Сони 520 подаю аналог из пульта на минидиск и с него по оптике на компьютер по шумам просто сказка, только шумы самого пульта остаются:) По деньгам сейчас дешевле и качественней чем недорогие внешние звуковые карты типа Лексиконов шумов даже меньше чем в Дельте от М-Аудио:) Вариант для хоумстудио для тех у кого простой пассивный аналоговый пульт и нужно просто стерео завести в компьютер или просто по очереди, подорожечно прописывать несколько источников:) |
Цитата:
Самые частые поломки по Парку (равно как и Крест аудио, Краун, Кембридж и другим) - косяки коммутации, приводящие к перегреву. Как раз недавно на работе музыканты пожаловались, что их комплект (Крест+15" Фендер) тихо звучит и постоянно работает лимитер, то есть усилок постоянно работает на пределе. Причина - длинные (25 метров) тонкие (0,25 мм) провода... Так что... |
Ну не знаю у может мне просто так везет:( но он переставал у меня работать в самый неподходящий момент, 1 раз перед самым началом мероприятия - лимитеры загорелись и все, 2 раз минут через 20 минут после начала причем ладно сгорел бы тихо так он гудеть в полную мощность начал, причем сначала это был негромкое погуживание в стиле азбуки морзе а потом на всю разошелся. Хорошо что из за моей лени рядом Вермона лежала с кабелями, все как то недосуг было вынести, а то бы все прощай работа или в лучшем случае пол зарплаты. А еще гул трансформатора меня просто достал что я с ним только не делал что его убрать но это видите ли конструктивная особенность:) Послушайте как нибудь у знакомых музыкантов, как у VX300 трансформатор гудит:) на музыке, когда играет его не слышно, а вот в полной тишине гудит а я как раз по специфике работы в полной тишине большее время сижу. А про сервис - звоню говорю перестал ваш усилитель работать может пришлете специалиста ремонтника так они - нет покупайте новый или везите к нам а это мало того что другой конец города так там от ближайшего транспорта еще больше километра пешком, единственное что хорошо так это что ремонт дешевый. Так что теперь я к Парк Аудио очень негативно настроен. А по сельским клубам сколько ихней сгоревшей техники в конце 90 было то я вообще молчу. Там комплектами в первой половине 90 ихнюю технику закупали в полуприказном порядке, а она больше чем пару лет не выхаживала. Неправильная коммутация говорите а мне попадались пару ихних усилителей у которых на 220 такой же разьем как на колонки стоял, сам чуть не перепутал хрошо ума хватило перед включением перепроверить, ото насмеялись.
|
У меня VX-700, на объекте несколько VX-300, VX-500, VX-700 - все работают тихо и надёжно...
Цитата:
Цитата:
А выезд спеца-ремонтника на объект - занятие бесполезное и удорожающее ремонт в разы. "На ощупь" спец ничего дельного не скажет и не сделает - нужно оборудование, приспособление, контрольно-измерительная аппаратура. У меня свой сервис, я знаю, о чём говорю. Тот же Алесис просто предлагает всё, что требует ремонта, присылать на завод... |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Это какой то из ранних партий был, со спиконом на 220, хозяин клялся что на фирме брал и я склонен ему верить:smile: Видимо к вам в Россию как на экспорт делают а нам что попадется:smile: По поводу сервиса так в Киеве Ямаховские усилители во время выступления водой залили так позвонили представителям и буквально через полчаса они новые усилители поставили и шоу продолжилось, а нерабочие забрали на ремонт. Стоимость ремонта в таких случаях дело третье тут главное оперативность, чтоб мероприятие не сорвалось, а этим лень подъехать и сделать. Много знакомых музыкантов на свадьбы Парк Аудио используют и они тоже довольны, а мне вот мне такое вот ге досталось и после этого я Парк Аудио никогда не возьму и это лично мое мнение:smile: Да и звук мне ихний не нравится:smile: А VX300 вы все таки отдельно в тишине послушайте как трансформатор работает если у вас он не гудит то значит либо усилитель из более поздних партий либо мне просто не повезло :smile: Мне его в далеком 2002 передали я так радовался, он мне полностью подходил и по параметрам и по размерам даже хотел у них полный комплект брать, а оказалось полное разочарование:smile:
PS В сервис ихний звоню так мол и так новый усилитель и у него трансформатор гудит, а они мне да это так и должно быть это чтоб я типа слышал что усилитель работает и вы считаете что это нормально? PS 2 Если вы думаете что их делают на заводе то вы сильно ошибаетесь. Есть несколько мелких фирм которые делают по отдельности детали корпусов, небольшой цех по сборке и пару спецов по отладке, а где платы берут честно не знаю но видимо тоже где то заказывают и не удивлюсь если в том же Китае. По крайней мере такая ситуация была несколько лет назад и вряд ли она изменилась. |
Цитата:
Ну и насчёт сборки "на экспорт" - сказки. Про Ямаху - скорее всего приехали спецы из прокатной конторы, а не от производителя... А трансформатор может гудеть и от пониженного напряжения в сети. |
Ну так на других усилителях которым по 30 лет трансформатор почему то не гудит и напряжение точно нормальное:smile: Ну спикон тот которым колонки подключаются туда подходил полностью:smile: Вы все таки пожалуйста послушайте звук трансформатора хотя бы из спортивного интереса:smile: Просто если он работает совместно с другими где вентиляторы стоят на охлаждение то вы его не услышите, но в тишине где мне нужно по роду работы его использовать, то этот звук меня просто раздражает:smile: На бумаге это просто обалденный усилитель а вот в живую не хочу выражаться:smile:
По поводу Ямахи то приехали официальные диллеры которые это оборудование продали и гарантия на него в то время уже закончилась. Просто это отношение к клиентам. Добавлено через 11 минут Ну все таки какие еще проблемы могут быть с Беринджером? |
filvarkov,
Не знаете, так молчите! (с) какой-то фильм Меня сложно отнести к ряным почитателям Парка, но тем не менее, это полностью заводское изделие, а Ваша информация\\\Есть несколько мелких фирм которые делают по отдельности детали корпусов\\\ может быть связана с хитростями украинского законодательства. Короче вариант уменьшения налогов. И судя по Вашим описаниям, похоже нарвались на подделку или "отремонтированный" начинающим "кулибиным" сожженный дотла образец. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.