Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58 usa - EV N/D 967 - Audix OM5 = сравнение (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140731)

iav 22.12.2011 21:25

Shure Beta 58 usa - EV N/D 967 - Audix OM5 = сравнение

Привет всем.
Может кому-то будет интересно поставить свой вердикт на звучание этих трех микрофонов:
Shure Beta58 usa
EV N/D 967
Audix OM5

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Записал в Cubase 5 через E-mu 0202.
Кроме нормализации треков ничего не сделал.

P.S.
Извиняйте плиз за любительское исполнение, наличие акцента и другие нюансы... :oj:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 22.12.2011 21:54

Слуханул в наушниках SONY MDR7506, мониторы сейчас у друга, мне показалось Шурик прозвучал собраней других, ОМ5 прозрачней, 967-й немного Баер напомнил. А вообще, интересно в работе проверить, какой сохранит целосность голоса в плотном миксе :ha:

iav 22.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от maksutus
мне показалось Шурик прозвучал собраней других

ага, мне тоже так показалось, хотя он по моему немного уступает остальным по ВЧ.
Стремно писать отзывы по звучанию, т.к. слушаю в бытовую акустику, мониторы еще не купил... :frown:

Цитата:

Сообщение от maksutus
интересно в работе проверить, какой сохранит целосность голоса в плотном миксе

Самого очень интересует ответ на этот вопрос. Особенно Shure Beta58 usa (только получил его) VS EV N/D 967.
В моей скромной практике убедился что Audix OM5 уступает EV N/D 967 по плотности в миксе, хотя звучит довольно интересно...

maksutus 22.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2498367)
В моей скромной практике убедился что Audix OM5 уступает EV N/D 967 по плотности в миксе, хотя звучит довольно интересно...

967-ой вроде как классом повыше, его хорошо сравнить с ОМ11 :ha:

Эдурдыч 22.12.2011 22:19

Shure Beta58 usa был в работе я действительно кайфовал от этого динамического чуда дешего и сердито

макс13 22.12.2011 22:29

аудикс звучит грязно.шур красит верха.а электровоз как в банку.

при всем уважении к Аурелу думаю что этот "тест" не показатель.

iav 22.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от макс13
при всем уважении к Аурелу думаю что этот "тест" не показатель.

Да все нормально, Макс.
Я и не выложил файлы как образцовые записи и тем более для выпендрежа.
Тем более что записал я в шумной, обычной, неподготовленной для записи квартиры. :pivo::pivo:
Просто было интересно услышать чужие субъективные мнения.
А ты в какой мик работаешь?

Эдурдыч 22.12.2011 22:50

Работал на Динакорде -кайфа нет предела .но когда попробовал на Ямахе- Shure Beta58 usa другой коленкор

papacios 23.12.2011 10:04

iav,
Аурел!!! Бери все микрофоны и приходи комне.Аппарат подключен и всё есть для тестирования .

iav 23.12.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2498442)
iav,
Аурел!!! Бери все микрофоны и приходи комне.Аппарат подключен и всё есть для тестирования .

Ооо.., привет.
Как раз вчера об этом думал :), за одно и Beta 87A интересно попробовать, никак руки не доходят )).
На сегодня банкетик вроде должен нарисоваться, если не будет, обязательно зайду, если у тебя конечно нет планов на вечер :)
Созвонимся :pivo:

dyssey 23.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от iav
Audix OM5 уступает EV N/D 967 по плотности в миксе, хотя звучит довольно интересно...

Да!Аурел,967-й в миксе проверено хорош...читается всё классно и даже внизу особенно(не подбубнивая,а читает) ну на моё ИМХО если ОМ5 и Бэта58 можно по характеру звука ставить примерно на одну линейку то 967-й совсем другой по характеру...
Цитата:

Сообщение от iav
Ооо.., привет.
Как раз вчера об этом думал :), за одно и Beta 87A интересно попробовать, никак руки не доходят )).
На сегодня банкетик вроде должен нарисоваться, если не будет, обязательно зайду, если у тебя конечно нет планов на вечер :)

отпишишь тогда!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от макс13
а электровоз как в банку.

Привет,Макс!...тут я не соглашусь на счёт банки 967-й очень приятный микрофон он очень отличается просто по характеру звука совсем другой да и чувство 967-го Бэте и ОМ5-му надо ещё догнать.... у Бэты58 и ОМ5 средина более задрана(особенно высокая) и если люди привыкли и любят чтобы была такая срединка(ну типа говорят петь классно так удобнее и легче;чаще всего так)то с первого раза взяв 967-й они его просто не ПОНИМАЮТ и даже теряются немного;я много раз такой эффект наблюдал!

iav 23.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
Да!Аурел,967-й в миксе проверено хорош...

Я пою в 967 где-то с марта текущего года. Прикольный микрофончик.
Меня интересует как будет вести себя Beta 58 по сравнению с ним.

papacios 23.12.2011 12:39

iav,
contacteazama.

Шарль 23.12.2011 12:49

Попробуй еще к этим трем, beyerdynamic tgx 81, мне кажется это будет золотая середина, да и по цене он не на много дороже.

Владимир КИЕВ 23.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от dyssey
то с первого раза взяв 967-й они его просто не ПОНИМАЮТ и даже теряются немного;я много раз такой эффект наблюдал!

Я тоже один раз попробовал, не понял и купил re-510'

dyssey 23.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от iav
Я пою в 967 где-то с марта текущего года. Прикольный микрофончик.
Меня интересует как будет вести себя Beta 58 по сравнению с ним.

да как...более яркая средина высокая скажем по просту более давит(наглее)а по низу уступает однозначно ну и вобщем характер звук просто более мягкий и широкий...сочный,чувство не на много,но больше...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Я тоже один раз попробовал, не понял и купил re-510'

не ну Володь это кондёр тут само собой...

alekseymih 24.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от iav
Привет всем.
Может кому-то будет интересно поставить свой вердикт на звучание этих трех микрофонов:
Shure Beta58 usa
EV N/D 967
Audix OM5

...это совершенно разные мики, каждый по своему хорош....по записи определение очень субьективно....эти мики для живья......по давлению Бете здесь равных нет...продует любую толпу и любой самый грязный минус.....войс967-очень красив саунд..великолепная читаемость..поразительная чистота..петь легко, а вот по давлению и чуйке напоминает кондер...аудикс OM5-очень чистый и честный мик(почему то кто то написал он грязный????)....как раз для записи из этой тройки он более приемлем....напоминает звук кондера...очень читаем....(имеет горбик по серединке)...звучит уже чем другие...(в этом то и прелесть в миксе).....я имею все три и немогу сказать в какой можно лучше прозвучать..в разных условиях...залах.... картина может быть противоположна.....более универсальная -БЕТА конечно...любая площадь -ВАША!!!!! Эта наглая "тетка" Бета накроет любую вощую. мычащую, свистящую, гудящую.... толпу- легко!!!!

Каждый из этих микрофонов-это не только правильный выбор к вашей голосовой линейке-это еще и микрофоны настроения...выбора репертуара на вечер....акустика зала.....и много других факторов!!!!!
Так, при спокойном прослушивании, тестировании победить может не тот мик, в который Вы будете петь дискотеку!!!!!
По обратке-все три мика тоже великолепны!!!

Benya 24.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Каждый из этих микрофонов-это не только правильный выбор к вашей голосовой линейке-это еще и микрофоны настроения...выбора репертуара на вечер....акустика зала.....и много других факторов!!!!!

Добавлю еще-конкретный вокал конкретного вокалиста. Отсюда еще выползает куча всяких НО: тембр голоса, подача, песня, под которую певец подстраивается...
Вкусовщина однозначно и элементарный комфорт. Вон Энтони Кидис весь вокал в альбоме "Californication" прописал в Шур 57 (!), после долгих мучений в выборе. Ан ведь прозвучало!!!
Нет предела возможностям человека, как и нет однозначных вариантов в выборе достойного "помощника" в нашем нелегком деле.
Ищите-и обрящете! (с)

iav 25.12.2011 09:46

Работал вчера в Beta58 usa. Подписываюсь под каждым словом Алексея alekseymih.
Beta58 РУЛИТ!!! :aga:

Zh_serhij 25.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2498742)
Работал вчера в Beta58 usa. Подписываюсь под каждым словом Алексея alekseymih.
Beta58 РУЛИТ!!! :aga:

В нашей группе есть 967. Коллеги из других групп поют у беты. Сначала сравнивали на улице на акустике JBL (1400 ватт на сторону) 967 с бетой, а затем на акустике електровойс в помещении. Вокалист пел переменно, то в один, то в другой. Я и еще другие лабухи,стояли на расстоянии приблизительно 10 метров и слушали. В 967 - звук более чист однозначно, вокал читается лучше, звук как на меня какой-то более "профессиональный".Єдине ему на пульте обовязково нужно добавить высоких (хотя бы на первый час). Все ИМХО.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.