Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что надежней? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140907)

filvarkov 05.01.2012 09:24

Что надежней?

Что надежней и лучше звучит - Аленхит 22ФХ, Soundcraft MFXi 20 или Soundcraft M 12 ?

JohN_Ivancha 05.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от filvarkov
Soundcraft M 12

Однозначно лучше! по всем показателям(кроме цены):biggrin:

filvarkov 05.01.2012 15:51

Так они стоят почти одинаково:aga:

JohN_Ivancha 05.01.2012 21:03

Ооо :eek: ну да цена схожа.. Но ничего страшного, однозначно м12:ok:!!! Послушайте и станет всё ясно:smile:

filvarkov 06.01.2012 08:25

В том то и дело что послушать негде, брать прийдется в слепую:aga: и сегодня часика через 2 уже надо заказывать

maestro116 06.01.2012 11:01

М12

filvarkov 06.01.2012 18:47

Заказывать в связи с праздниками придется в понедельник:smile: так что давайте за и против:smile: Я больше склоняюсь к Аленхит ЗЕД 22ФХ так как у Soundcraft MFXi 20 фейдера 60мм а у М12 нет эффектов :smile:

maksutus 06.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от filvarkov (Сообщение 2500665)
Я больше склоняюсь к Аленхит ЗЕД 22ФХ так как у Soundcraft MFXi 20 фейдера 60мм а у М12 нет эффектов :smile:

filvarkov, не стоит на Аллен ЗАД 22ФХ, деньги выбрасывать, некоторые форумчане, в том чесле и я, от этого ЗАДА с радостью избавились, в пользу Mackie Onix или Крафт М, звук у Зада отдает замыленностью, да и эффекты там слабенькие, из ЗАДОВ ценен только 10-й, потому, что компактен для халтур, но и 12-й нравился 6-ю микрофонными ленейками и 3-мя стереопарами, но не звуком и не эффектами, если берешь много каналов, значит думаю для серьезных дел, возми проверенный многими М12 и внешний проц. :ha:

filvarkov 06.01.2012 22:03

Много каналов беру чтоб заменить Маки 1402 и Ямаху 166 на один пульт а внешней обработки пока не предвидится и поэтому надо что нибудь с эффектами:aga: Да и из эффектов вполне достаточно простого регулируемого холла. А что в Аленхите ЗЕД22 настолько плохой звук?

IKAR75 06.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от filvarkov
А что в Аленхите ЗЕД22 настолько плохой звук?

Он не плох. Он слишком правильный и по этому первые ощущения как бы замыленности. Но я бы не сказал, что это мыло, мыло немного другое(ИМХО) А Мэки по звуку хлесткие, Крафты ядреные и забористые. Как то так вот.:pivo:

maksutus 07.01.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2500704)
Он не плох. Он слишком правильный и по этому первые ощущения как бы замыленности. Но я бы не сказал, что это мыло, мыло немного другое(ИМХО) А Мэки по звуку хлесткие, Крафты ядреные и забористые. Как то так вот.:pivo:

Согласен в какой-то мере с IKAR75, не скажу, что звук прям вообще плохой, что то в нем есть, я как бы не люблю слово мыло, мне больше напоминал звук ЗАДА, как будто его прогнали через дешевый компрессор, а когда пришел мой друган звуковик со студии, долого плювался, впоминая команду разработчиков Аллена. А обработку сейчас можно с ноута программную пустить типа (Lexicon PCM или LXP Native Reverb ), она в разы лучше встроенной в Аллен, но надо внешнию звуковую карточку, с 2-мя входами и выходами, подключение так же как внешний проц. Так, шо думай сам, но уверен большенство форумчан, из твоего списка, поставили бы на Крафт М, это уже видно по началу топика :ha:

Владимир Марченко 07.01.2012 08:22

maksutus,
Макс, не горячись:smile: При тех вводных, которые в первом и девятом посте - Ален Зед 22 вполне соответствует задачам, процессор эффектов жидковат, но на старте его будет достаточно. А там - видно будет. Я вот не брезгую, пою иногда с напарницей в одном зале - там как раз Зед 24-х канальный стоит, меня всё устраивает.

filvarkov 07.01.2012 10:31

Хочется все в одном:aga: А как они по надежности? Как Аленхит фонограммы воспроизводит, особенно интересует ход фейдеров на малых уровнях сигнала? Что происходит с сигналом на почти убранных фейдерах? Как при убирании линейных фейдеров уходит звук - плавно на всем протяжении хода или в конце резко? Петь в него как раз будут редко - не та специфика работы:aga: В общем пульт нужен театральный:aga: Может еще какие модели такого плана, в той же ценовой категории и желательно с подгруппами есть?
PS В технике предпочитаю надежность, а звук всегда можно настроить.:biggrin:

maksutus 07.01.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2500749)
maksutus,
Макс, не горячись:smile: При тех вводных, которые в первом и девятом посте - Ален Зед 22 вполне соответствует задачам, процессор эффектов жидковат, но на старте его будет достаточно. А там - видно будет. Я вот не брезгую, пою иногда с напарницей в одном зале - там как раз Зед 24-х канальный стоит, меня всё устраивает.

Я не горячусь, помню народец когда начал на форуме негативные отзывы о ЗАДЕ писать, я все пытался себе даказать, что это же Аллен, он не может не звучать, а когда включал свой YerkVill M1610, все отстраивалось хорошо, все звучало чисто, как брал ЗАД, так исполнители притензии высказывали, шо микрофоны странно звучат, потом взял Крафт Фоллия 12-2, все отлично, чистенько, продал ЗАД, купил Оникс, и проблем нет. Хотя ЗАД, неплохо звучал с Майками 215. Если для театра, можно и ЗАД 22, каналов много, лишними не будут, по надежности не знаю, пользовал года 3-4, а так покраска у ЗАДА качественная, фейдерочки, крутилки приятные для рулежки. :ha:

Владимир Марченко 07.01.2012 12:19

Каких то нездоровых явлений в плане регулировки не обнаружил, всё нормально регулируется, протечек сигнала нет, если, конечно, аппарат не успели покалечить...

maksutus 07.01.2012 12:44

Но все же хочется добавить, мне удалось на новогоднем вечере, поработать через Крафт М, все же Крафт М звуком по классу выше будет ЗАДА. :aga:

Владимир 57 07.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от filvarkov
Петь в него как раз будут редко - не та специфика работы В общем пульт нужен театральный Может еще какие модели такого плана, в той же ценовой категории и желательно с подгруппами есть?

М 12 или Mackie 1604 VLZ PRO для этих задач - :ok:, а зачем FX процессор, если вокал - явление спорадическое? Для театральных эффектов вполне хватит в связке с этими пультами недорогого Alesis NanoVerb, а по гибкости и результату - всяко лучше встроенных эффектов.

Всех с Рождеством Христовым!

Серёжа 07.01.2012 17:52

У AH zed 22FX двухполосный эквалайзер на стереолинейках и это плохо, но моно входов с запасом и я, например, подключаю свой MDпроигрыватель в 2 монолинейки
(3 полосы и середина "полупараметрическая", можно рулить).
Очень удобные 100мм фейдеры, процессор слабоват (у Dynacord PM 1600 3 лучше).
На AH zed 22FX работаю не часто, только на сборных концертах в одном из ДК нашего городка (это их пульт), но повторю: слабое место пульта - эквалайзеры стереолинеек.

filvarkov 07.01.2012 18:11

Выбили денег конкретно на пульт поэтому надо покупать пока дали:biggrin: Mackie 1604 VLZ PRO есть но он абсолютно не театральный хотя пульт хороший:biggrin: С вокалом тоже не все так просто, так как все мнят себя звездами мирового масштаба и выучили слово ревербератор:biggrin: да есть еще пара действительно поющих которых не обманешь простой имитацией кручения ручек так что обработка нужна:aga: Может подскажете какую недорогую простую в настройке что был хороший холл и симметричные входа и выхода? Alesis NanoVerb к сожалению не подойдет, это же не ресторан, а приличная профессиональная организация и если мне память не изменяет то там не симметричные входа выхода, поэтому нужно рековое исполнение.
Обработка нужна недорогая чтоб можно было включить её в стоимость пульта и это не сильно подняло цену. Это на случай если вдруг буду брать Саундкрафт М12

Владимир Марченко 07.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от filvarkov
Mackie 1604 VLZ PRO

По оснащению будет удобнее, чем Саундкрафт М. А насчёт "не театральный" - это как?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.