Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активной акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140947)

Alexandras 07.01.2012 20:40

Выбор активной акустики

Помогите с выбором активной акустики для небольших залов, человек 70-80, не больше. Бюджет не большой - 30 000р за пару.
Мой выбор:
1. Soundking FP0215A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. BEHRINGER Eurolive VP1520D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. Еще у Alto по-моему есть недорогие модели.
Хотелось бы 15 дюймовый динамик в них, от 12 дюймов наверное низов вообще не будет.
Может еще есть достойные модели?
Буду благодарен Вашим отзывам, особенно, если кто то использовал выше перечисленные модели в работе.

Владимир Марченко 07.01.2012 22:05

Из всего перечисленного Берингер - наименее лотерейный и более менее звучащий продукт. Альто знаю не по наслышке - отвратительный аппарат. С приведённой моделью Кингов не сталкивался, но то, с чем довелось поработать - отбило желание знакомиться.

Владимир 57 07.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Alexandras
от 12 дюймов наверное низов вообще не будет.

Не факт: тот же СаундКинг FPO212A, к примеру, звучит убедительнее своего 15" собрата, как по общей сбалансированности, так и по отдаче Нч спектра, если говорить о плотном и хорошо читаемом мид-басе. Вообще же посоветую обратить внимание на акустику Wharfedale или Top-Pro, там есть лучшего звучания модели и цены довольно демократичные, хотя в Вашей ценовой категории ждать чудес не следует. Кроме компромиссов в тех. решениях и дешёвой комлектухи, как следствие - невысокой надёжности, ничего Вы там не найдёте.

Александр Р. 07.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Из всего перечисленного Берингер - наименее лотерейный и более менее звучащий продукт.

Владимир прав! :ok:
Даже позволю себе акцент - Из всего перечисленного :aga:

Владимир 57 07.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
С приведённой моделью Кингов не сталкивался, но то, с чем довелось поработать - отбило желание знакомиться.

Да, Володь, акустика к нам идёт невысокого качества, но именно эта модель, правда в пассивном варианте, т.к. усилительный модуль в активной версии не страдает излишними ни качеством, ни надёжностью, звучит весьма неплохо,- с учётом цены, разумеется! Как не странно 12" в FP лучше по звучанию, нежели 15"

dell69 07.01.2012 22:22

Alto SR серию гляньте:smile: сам лично работал на корпоративах,на встроеных усилительных модулях да же надпись имеется made in italy:smile: Только вот тяжелые заразы,но сделаны по взрослому.И ручки для переноски не удобны,купить и поменять(цена вопроса 300 рублей)
Работал я на 15"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 07.01.2012 23:48

Довелось послушать к кабаке такие же альтушки только по-моему 12-ки... альто - он и есть альто....в топку

Висят на стеночке...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dell69 08.01.2012 07:49

Pivanist
то что висит на стеночке другая серия модели(elvis):smile:это как небо и земля

Alexandras 08.01.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2500854)
Не факт: тот же СаундКинг FPO212A, к примеру, звучит убедительнее своего 15" собрата, .

Спасибо за ответы. Написав такое, я так понял вы сами лично сравнивали эти модели. Мне бы то же предпочтительней FPO212 - и дешевле и легче.
Посмотрел в Интернет - BEHRINGER Eurolive VP1520D проблематичней купить.
Сравнить бы их по звуку с Кингами!

Владимир Марченко 08.01.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вообще же посоветую обратить внимание на акустику Wharfedale

Только вот активные у них не очень надёжные - конструкция усилителя подводит. Когда они приходят в ремонт - первым делом переделываем блок питания. Точнее -крепление и расположение некоторых элементов.

yurgen1965 08.01.2012 15:43

Я глосую за беринжер (надежнее кинга и звучит детальнее) нужно полегше берите беринжер в пластике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но в дереве получше будет.

Alexandras 08.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от yurgen1965 (Сообщение 2500941)
Я глосую за беринжер (надежнее кинга и звучит детальнее) нужно полегше берите беринжер в пластике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но в дереве получше будет.

Я почитал отзывы на эти Колонки, что-то брать расхотелось. На Яндексмаркет пишут что от них 150 Вт только и звук кака...

А если немного увеличить бюджет, что можете посоветовать, я уже запутался.
Желательно получить более менее приличный звук, желательно вес не большой, активные.

Бондарь игорь валерьевич 08.01.2012 17:44

Работаю с ведущим частенько на его Soundking FP0215A(он от них безума), на мой взгляд дряблый, мыльный звук на середине громкости котострафически начинает червить середина-кажется что громче звучат ему и многим, на самом деле ерунда.Многим нравится их "бархатный" бубнящий низ и вибрато корпуса..Если брать берингеры, слышал только пластик, звучит детальнее, чётче саундкинга, та же проблема на середине, но не такая катострофа как с кингами.Минус берингеров, для меня плюс, бас у них суховат.Я бы выбрал в угоду саундкингам те же пластиковые берингеры.Низ берингерам противопоказан, только с сабами.ИМХО

yurgen1965 08.01.2012 18:34

Давайте качество веринжера оценивать адекватно и если сравнивать то в равной ценовой нише, это будет правельнее. Звук КАКА? Послушайте BIG, JB Sound, Sound King, Alto, Stegg - вот это кака и на фоне всего этого Behringer просто ляля. Ценовую категорию Вы ж сами обозначили +легкие и громкие. За эти деньги можете быть уверены что не ВЛЕТЕЛИ. Хотите лучше не вопрос: DB tehnology, RCF, EV, Dynacord и т.д. Рассмотрите вот этот беринжер он дороже но уже другой уровень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и даже без сабов можно, слушал их вполне достойные колонки но тяжелее 215х.

Бондарь игорь валерьевич 08.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
на фоне всего этого берин просто ляля

Я тоже согласен, берингер среди кингов и мусткингов выбор в лучьшуюю сторону.ИМХО

Владимир Марченко 08.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Alexandras
Я почитал отзывы на эти Колонки, что-то брать расхотелось. На Яндексмаркет пишут что от них 150 Вт только и звук кака...

На яндексе про фотоаппарат Canon D5 mark 2 тоже много чего писали - фотографы ржали...

Нельзя на слух определить, "сколько Ватт отдаёт" акустика. Здесь уже неоднократно говорили, что мощность на громкость влияет не сильно. Я работал с одной из активных моделей Берингер, на свои деньги он работал достаточно. Детский спектакль в зале на 250 человек озвучили с вполне достаточной громкостью.

Если сравнивать - то EuroSound ESD 12 Fa - но он уже дороже. Кстати, сравнивал с Альто Элвис 12 в лоб. Владелец Альто сказал (цитирую) :"Блин... Нае...ли"...

Alexandras 08.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
Хотите лучше не вопрос: DB tehnology, RCF, EV, Dynacord и т.д

Спасибо всем за ответы! Понял, Alto и SondKing не брать. К сожалению мой бюджет ограничен и не могу себе позволить ничего из вышеперечисленных брендов...

Древнейший 09.01.2012 04:09

Ребята, а как на фоне этого Евросаунд?

maksutus 09.01.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2500961)
Я тоже согласен, берингер среди кингов и мусткингов выбор в лучьшуюю сторону.ИМХО

У нас в доме отдыха, уже 5 лет , трудятся Берингер 215А, не каких проблем, при желании и их можно неплохо отстроить, а так же, Берингер 215А звучит заметно лучше 215-х пассивных. :ha:

Владимир Марченко 09.01.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Ребята, а как на фоне этого Евросаунд?

Я где то уже описывал "лобовое" сравнение Альто Элвис 12 и Евро Саунд ESD 12 - Евро звучит суше, но разборчивее и громче, в том заведении, где слушали, 2 деревянные стены (имитация круглого бревна) и 2 открытых - летняя площадка кафе. Громкости выровнялись при скручивании регулятора громкости Евро до 1/3. Подключал так: с пульта в Альто (линейный вход) из линейного выхода Альто в Линейный вход Евро. Эквалайзеры в нейтраль, выход на максимум, вход по индикаторам "Пик". 4 пары таких евро в вариантах FA (один усилитель) и Bi (би амп) уже по 2-2,5 года в работе. 3 пары (одна из них Bi) по банкетам (к одному комплекту, докупили таки сабвуферы), одна пара работает у "волосатых братьев) на репетиционной базе. Знаю, что ещё примерно 6 пар серии ESD 12 работают на реп базах. Пара ESD 15 USBQ (c USB проигрывателями на борту) работают на летней площадке ресторана "Золотая вилка" под Тулой - за всё время 2 ремонта, связанных с падением акустики со стоек (клиент позаимствовал равновесия:biggrin:) Итог - эпоксидка для корпуса и пайка оторвавшегося конденсатора в фильтре. Немного позже те же процедуры для второй колонки... По звуку, конечно, не фирмА, но и не так погано, как Альто Элвис со своей грязью на нижней середине, непонятный Альто MS c эффект процессром (на кой он там?), про пластмассовый Альто даже говорить противно, и не Кинг с дубовым верхом. Немного менее разборчиво, чем Wharfedale Pro SVP/EVP-X ,на мой слух.

Кстати, узнал, на каких Берингерах работал спектакль - древние B-300

Часовой пояс GMT +1, время: 20:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.