Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как с видеомагнитофона перегнать материал в компьютер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141086)

alpo 15.01.2012 12:27

Как с видеомагнитофона перегнать материал в компьютер

Привет всем.Подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно перегнать материал?Может быть Nero,или какая нибудь не сложная программа?.Раньше я этот делал через сквозной канал видеокамеры.Какмеру продал.Спасибо всем кто ответит.

timapheich 15.01.2012 13:00

Видеокарта или TV-тюнер с видеозахватом.

alpo 15.01.2012 13:02

Не понял-).Можно поподробнее.

ZR Studio 15.01.2012 21:03

alpo

Одной программой здесь не обойтись.

Аналоговый видео сигнал в ПК можно загнать ТОЛЬКО при помощи карты виеозахвата.
Или TV тюнера с такой функцией. То есть, при помощи устройств, которые аналоговый сигнал переводят в цифру.
Я пользуюсь вот таким устройством:

Pinnacle Studio 500-PCI

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Есть устройства USB, например, вот такое:

Pinnacle Studio 500-USB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В качестве программы для захвата (и только) использую Studio 12 этого же производителя.
Ну а редактрую видео уже в Sony Vegas 11

alpo 16.01.2012 15:01

Спасибо за ответ.Дело в том,что это для меня одноразовая акция(собралось десяток кассет),поэтому не хотелось бы покупать какое-то оборудование на один раз.Видеокарта у меня есть в компе.Есть программа AP 6,5,какая-то студия от Пиннакле,очень ранняя версия и Эдиус 6,02 с которой я сейчас работаю,а также маленькая видеокамера Панас какой-то-)).С него я перекидывал материал с маленьких кассет mini DV на комп,прямо в Премьеру 6,5.Как можно перегнать материал с видушника исходя из того что у меня есть?

ZR Studio 16.01.2012 15:07

alpo

Ну я же, вроде, всё понятно объяснил.

Цитата:

Аналоговый видео сигнал в ПК можно загнать ТОЛЬКО при помощи карты видеозахвата.
Или при помощи других устройств, которые аналоговый сигнал переводят в цифру.
Видеокарта для этого НЕ ПОДОЙДЁТ!
В вашем случае можно воспользоваться услугами "контор" или частных лиц, которые осуществляют работы по оцифровки видео.

alpo 18.01.2012 12:01

Все понял.А как функционирует эта штука Pinnacle Studio 500-USB
ПРосто вход с видеомагнитофона и выход на комп?

ZR Studio 18.01.2012 12:18

alpo

Да, выход с видеомагнитофона подключаете к Pinnacle Studio 500-USB.
А само устройство по USB подключаете к компу.
Все настройки захвата видео делаются в программе, которую вы используете для захвата.
Конечно, лучше использовать софт этого же производителя.
Можно и Studio 10, тем более, что она идёт в комплекте.

Немного по звуку:

В Pinnacle Studio 500-USB стерео вход, поэтому с видеомагнитофона ( если он у вас не стерео)
сигнал писаться будет на один канал.
Я делал себе специальный кабель, где на конце были два запаралеленных "тюльпана",
чтоб сигнал писался на два канала, пусть и моно.
В принципе, можно и потом при редактировании в видеоредакторе звук сделать на два канала.

mstera1 20.01.2012 18:50

Можно еще, если качество не так важно, а видеоматериалы дороги как память, по старому пиратскому способу, применяемого в кинотеатрах. Снимаете видеокамерой с телевизора

Владимир Марченко 21.01.2012 10:24

Используем с тестем недорогой TV тюнер для таких целей. Главное, чтобы был композитный видеовход. У Пинакла качество захвата получше.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.