![]() |
Как с видеомагнитофона перегнать материал в компьютер
Привет всем.Подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно перегнать материал?Может быть Nero,или какая нибудь не сложная программа?.Раньше я этот делал через сквозной канал видеокамеры.Какмеру продал.Спасибо всем кто ответит.
|
Видеокарта или TV-тюнер с видеозахватом.
|
Не понял-).Можно поподробнее.
|
alpo
Одной программой здесь не обойтись. Аналоговый видео сигнал в ПК можно загнать ТОЛЬКО при помощи карты виеозахвата. Или TV тюнера с такой функцией. То есть, при помощи устройств, которые аналоговый сигнал переводят в цифру. Я пользуюсь вот таким устройством: Pinnacle Studio 500-PCI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Есть устройства USB, например, вот такое: Pinnacle Studio 500-USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В качестве программы для захвата (и только) использую Studio 12 этого же производителя. Ну а редактрую видео уже в Sony Vegas 11 |
Спасибо за ответ.Дело в том,что это для меня одноразовая акция(собралось десяток кассет),поэтому не хотелось бы покупать какое-то оборудование на один раз.Видеокарта у меня есть в компе.Есть программа AP 6,5,какая-то студия от Пиннакле,очень ранняя версия и Эдиус 6,02 с которой я сейчас работаю,а также маленькая видеокамера Панас какой-то-)).С него я перекидывал материал с маленьких кассет mini DV на комп,прямо в Премьеру 6,5.Как можно перегнать материал с видушника исходя из того что у меня есть?
|
alpo
Ну я же, вроде, всё понятно объяснил. Цитата:
В вашем случае можно воспользоваться услугами "контор" или частных лиц, которые осуществляют работы по оцифровки видео. |
Все понял.А как функционирует эта штука Pinnacle Studio 500-USB
ПРосто вход с видеомагнитофона и выход на комп? |
alpo
Да, выход с видеомагнитофона подключаете к Pinnacle Studio 500-USB. А само устройство по USB подключаете к компу. Все настройки захвата видео делаются в программе, которую вы используете для захвата. Конечно, лучше использовать софт этого же производителя. Можно и Studio 10, тем более, что она идёт в комплекте. Немного по звуку: В Pinnacle Studio 500-USB стерео вход, поэтому с видеомагнитофона ( если он у вас не стерео) сигнал писаться будет на один канал. Я делал себе специальный кабель, где на конце были два запаралеленных "тюльпана", чтоб сигнал писался на два канала, пусть и моно. В принципе, можно и потом при редактировании в видеоредакторе звук сделать на два канала. |
Можно еще, если качество не так важно, а видеоматериалы дороги как память, по старому пиратскому способу, применяемого в кинотеатрах. Снимаете видеокамерой с телевизора
|
Используем с тестем недорогой TV тюнер для таких целей. Главное, чтобы был композитный видеовход. У Пинакла качество захвата получше.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.