Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   активный микшер Audio Force MX-8.2A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141323)

denger30 27.01.2012 13:59

активный микшер Audio Force MX-8.2A

Здравствуйте, вообщем накрылся мой микшер, нужно было срочно купить а в магазине был только активный такой микшер Audio Force MX-8.2A, и главное недорогой 14000 руб. ну взял я его, отработал на 250 W колонках на ура и эффекты замечательные, но дальше не знаю как он будет в работе , может кто сталкивался с таким,да и о бренде мало отзывов, поскажите стоит его оставлять для халтур?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

filvarkov 27.01.2012 14:25

По идее должен работать у меня подобный Биговский уже года 3 работает без проблем, правда эффекты никакие, но работает и безропотно сносит всё что выпадает на его нелегкую долю :biggrin:

dell69 27.01.2012 15:31

фактура внешняя на крафт похожа:smile:

Добавлено через 41 минуту
Я заранее прошу прощения у топик стартера:smile: стал интересоваться происхождением Audio Force и вспомнил,что знакомый покупал как то копию крафта фирмы Bardl(фабричный китай).И вот чем собственно меня порадовал интернет,может быть кому то будет интересно,для ознакомления.Вы без труда узнаете именитые бренды:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 28.01.2012 08:20

вот только не пойму какая же у него выходная мощность на 8 ом , в паспорте только указано 380вт 4 ом,а колонки у меня 8 ом..

filvarkov 29.01.2012 08:44

Если грубо то примерно 190Вт на 8Ом:biggrin:

denger30 29.01.2012 11:25

что мне понравилось что на каждый выходной канал отдельный эквалайзер, было удобно одну колонку поставил на пол другую на стойку на нижнюю подал баса, получилось вроде буфера.(т.к. колонки пассивные)

КП 29.01.2012 16:25

Есть у меня похожий Форс,только на меньшее количество входов.Без дела труп валяется.Через три месяца после покупки сгорел усилитель (без внешних причин,колонки и провода в порядке,не перегружали ,работал в кабаке под "сурдинку" в фоновом режиме) и ремонту не подлежит,там какие-то свои транзисторы которым замену (аналог) не смогли найти.Блок питания там совсем дохлый-ни о какой заявленной мощности и речи идти не может,от силы 70вт на 4 ома на канал и тех не будет.Все комплектующие детали пульта -нестандартный мусор (в каталогах то что на деталях от балды написано не найдешь)
Можно было бы как пассивный микшер использовать,только все фейдера накрылись через 4 месяца,причем не только хрипят но и неконтакт.Особенно погано на мастер-эквалайзере все время частоты вырубаются по полосам.
Можно конечно новый БП и усилитель туда засунуть и все фейдера поменять.Но отремонтировать намного дороже чем новый купить.
Да,еще там встроенная обработка-полное г-но,хуже не встречал.
В общем никому никакой Форс не посоветую.

denger30 29.01.2012 17:23

Блин, зачем вот так сразу расстраивать, но насчет обработки не соглашусь, обработка понравилась(есть с чем сравнить alto l8, берингер 1204fx(рядом не стоят)), причем не только мне но и приглашал вокалистов заценить, из 99 программ, скажем так процентов 25 изумительно для вокала на халтурах свадьбы юбилеи, нашел знакомого у которого такой же уже три года работает в дискозале(в полную нагрузки три раза в неделю) различие только в количестве програм эфектов, у него 16, у меня 99, хотя такая же модель, он менял один раз фейдеры, подарил даже мне комплект 10 фейдеров, т.к. брал с запасом.
может как то от партии зависит качество сборки, ну очень надеюсь, что будет все хорошо, я особо то не нагружаю аппаратуру... тьфу,тьфу, тьфу...

Добавлено через 44 минуты
с расстройства разобрал микшер(дабы глянуть сборку) удивило отличное качество пайки(на подвальный китай не похоже), микросхемы заводские пайка автоматная, оригиналы транзисторов есть в свободной продаже(погуглил), вроде успокоился...

Добавлено через 54 минуты
интересный факт, изучив внимательно иструкцию на буржуйском языке, нашел, что мощность 380вт на 4 ом, а на 8 ом он выдает 250 вт, как то не сходится, завтра повезу на стенд тестить, заодно протестим все элементы.(есть очень хороший электронщик-звукач с необходимым оборудованием), позже отпишусь по результатам

Sharik 29.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2507427)
Блин, зачем вот так сразу расстраивать, но насчет обработки не соглашусь, обработка понравилась(есть с чем сравнить alto l8, берингер 1204fx(рядом не стоят)), причем не только мне но и приглашал вокалистов заценить, из 99 программ, скажем так процентов 25 изумительно для вокала на халтурах свадьбы юбилеи, нашел знакомого у которого такой же уже три года работает в дискозале(в полную нагрузки три раза в неделю) различие только в количестве програм эфектов, у него 16, у меня 99, хотя такая же модель, он менял один раз фейдеры, подарил даже мне комплект 10 фейдеров, т.к. брал с запасом.
может как то от партии зависит качество сборки, ну очень надеюсь, что будет все хорошо, я особо то не нагружаю аппаратуру... тьфу,тьфу, тьфу...

Добавлено через 44 минуты
с расстройства разобрал микшер(дабы глянуть сборку) удивило отличное качество пайки(на подвальный китай не похоже), микросхемы заводские пайка автоматная, оригиналы транзисторов есть в свободной продаже(погуглил), вроде успокоился...

Добавлено через 54 минуты
интересный факт, изучив внимательно иструкцию на буржуйском языке, нашел, что мощность 380вт на 4 ом, а на 8 ом он выдает 250 вт, как то не сходится, завтра повезу на стенд тестить, заодно протестим все элементы.(есть очень хороший электронщик-звукач с необходимым оборудованием), позже отпишусь по результатам

судя по вашей реакции на сообщения, вас не переубедит никто, тогда зачем спрашивать...

Олег Николаевич 29.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2507460)
судя по вашей реакции на сообщения, вас не переубедит никто, тогда зачем спрашивать...

Но ведь завтра, съездит и проверит. И вот тут будет точно ясно - убедительно или нет!:biggrin:

Владимир 57 29.01.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от denger30
одну колонку поставил на пол другую на стойку на нижнюю подал баса, получилось вроде буфера.(т.к. колонки пассивные)

Буфер ( буфера ) имеются в ж\д вагонах либо у наших любимых дам. То, что отвечает за Мид-бас диапазон в акустических системах правильнее называть : вуфер. Сделать из 2-полосной колонки сабвуфер, т.е. низкочастотную систему нельзя, даже поставив её на пол. Таким образом просто усиливается отдача Нч от напольной колонки. Это так, на всякий случай и для общего развития.:aga:

denger30 30.01.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2507478)
Буфер ( буфера ) имеются в ж\д вагонах либо у наших любимых дам. То, что отвечает за Мид-бас диапазон в акустических системах правильнее называть : вуфер. Сделать из 2-полосной колонки сабвуфер, т.е. низкочастотную систему нельзя, даже поставив её на пол. Таким образом просто усиливается отдача Нч от напольной колонки. Это так, на всякий случай и для общего развития.:aga:

:aga::aga::aga:

Добавлено через 6 часов 58 минут
вообщем протестировали сей девайс, вместо положеных 380 вт на 4 ом, выдавал 335 вт без искажений, на 8 ом 210 вт RMS.(тестили долго, аппарат рисовал много кривых, в которых я не фига не смыслю) оставил на переделку, электрик сказал завтра будет готово(заменит порядка 10 кондеров на более надежные, 2 транзистора от динакорда б/у, и какой то инвертор), сказал будет пахать долго и со звуком от хороших брендов, мол уже имел дело с таким(эксперементировать не придется), а вообщем сказал, что качество Audio Force заметно возрасло, в сравнении такой же модели 3 годичной давности намного лучше и по звуку и по сборке. завтра заберу , проверим результаты

Добавлено через 6 часов 59 минут
перелка мне обойдется в 1500 руб.

Олег Николаевич 30.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2507570)
:aga::aga::aga:

Добавлено через 6 часов 58 минут
вообщем протестировали сей девайс, вместо положеных 380 вт на 4 ом, выдавал 335 вт без искажений, на 8 ом 210 вт RMS.(тестили долго, аппарат рисовал много кривых, в которых я не фига не смыслю) оставил на переделку, электрик сказал завтра будет готово(заменит порядка 10 кондеров на более надежные, 2 транзистора от динакорда б/у, и какой то инвертор), сказал будет пахать долго и со звуком от хороших брендов, мол уже имел дело с таким(эксперементировать не придется), а вообщем сказал, что качество Audio Force заметно возрасло, в сравнении такой же модели 3 годичной давности намного лучше и по звуку и по сборке. завтра заберу , проверим результаты

Добавлено через 6 часов 59 минут
перелка мне обойдется в 1500 руб.

Ну так вам же сказали, что вас не переубедить!:rolleyes: Самое главное, чтобы вам нравилось, остальное ерунда!:rolleyes:

Владимир 57 30.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от denger30
сказал будет пахать долго и со звуком от хороших брендов,

Блажен, кто верует... Дай Бог, конечно!

denger30 30.01.2012 13:44

дело не в переубеждении, работать надо, а в нашем городишке нет выбора, конечно это временная мера подстраховачная на будущее, все же буду заказывать отдельный микшер и усилок теперь времени для выбора достаточно, да и подкопить можно на хорошие агрегаты, ну все равно всем спасибо:smile:

Vlad-Style 01.02.2012 21:13

Тоже присматриваюсь к этому пультику с усилителем - мощности думаю хватит для небольших банкетов. но цена подозрительная за такой пульт... незнаю - подумать надо....

Владимир 57 01.02.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
оже присматриваюсь к этому пультику с усилителем - мощности думаю хватит для небольших банкетов. но цена подозрительная за такой пульт... незнаю - подумать надо..

Цена оправдана: одноразовое по-сути изделие дороже никто не купит. Очень некрасивая статистика отказов по приборам этого тренда. Ремонтопригодность приближается к нулевой. Элементная база абсолютно китайская, причём аналогов к этим деталям, особенно транзисторам, найти невозможно, поскольку маркировка их специфична. Я за свои деньги играть в эту лотерею не стал бы.

Vlad-Style 01.02.2012 22:20

сильно сказал, респект!

КП 02.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от denger30
вообщем протестировали сей девайс..тестили долго, аппарат рисовал много кривых, в которых я не фига не смыслю оставил на переделку, электрик сказал завтра будет готово(заменит порядка 10 кондеров на более надежные, 2 транзистора от динакорда б/у, и какой то инвертор, сказал будет пахать долго и со звуком от хороших брендов, мол уже имел дело с таким...перелка мне обойдется в 1500 руб.

Браво "ЭЛЕКТРИКУ"!!!!:ok:Есть еще ушлые электромонтеры в наших селениях.:eek:Главное вовремя подсуетиться!:aga:
Особенно умилили динакордовские транзисторы которые дадут звук от хороших брендов!:eek:Ведь они б\у и работают,это он их специально из рабочего динакорда выпаял чтобы в форс впаять.:vah:
Спасибо за хорошее настроение.:biggrin:

denger30 03.02.2012 14:50

нее динакорд нерабочий был, его уронили с балкона над сценой, во время ремонта, так и списали а мой кулибин выкупил его не знаю за сколько...

Добавлено через 6 минут
кстати звук поменялся в лучшую сторону, без обработки идет чисто я вчера весь день дома балдел, поставил 2 колонки на 250 вт, и вполмощи джексона гонял, соседи наверно обматерились, хоть я и живу в частном доме...
ну теперь время покажет...
а пока коплю на микшер и усилок хороший:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.