Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha n8 как альтернатива mackie onyx 820i (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141349)

Владимир Волошин 29.01.2012 10:24

Yamaha n8 как альтернатива mackie onyx 820i

Дорогие коллеги кто работал с этим пультом? Что за зверь?

макс13 30.01.2012 08:50

в 2 раза дороже эта альтернатива...........

Владимир Волошин 31.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от макс13
в 2 раза дороже эта альтернатива...........

Ну это смотря где и как покупать...

trident 31.01.2012 12:17

Основной плюс цифры - совмещение в одном корпусе полноценной цифровой динамической, акустической (ревера и дилэи) и частотной (эквалайзеры) обработок с самой широкой маршрутизацией. В этом плане, конечно данный пульт я бы назвал "недоцифрой". Покупать её можно, если хотите именно цифру с её плюсами за 800$ (цена за новый на Ибэе, поюзаные дешевле) и файрваер с его минусами в плане спецляния с виндоноутами. Тут рулит Мак. А вот менять свой mackie onyx 820i на неё я бы не рекомендовал. Подождите пару лет, если жареный петух не клюёт, очень скоро в этом сегменте появятся гораздо более навороченные пульты.

Владимир Волошин 31.01.2012 21:23

trident, спасибо за комментарий. У меня сейчас нет оникса, планирую прикупить через несколько месяцев микшерок хорошего качества и функционала, поэтому интересуюсь.

макс13 01.02.2012 09:27

onix самый оптимальный вариант-а если без файер ваер (мне эта функция не нужна) то и цена очень даже приятная.

trident 01.02.2012 11:05

Без файрваера он не бывает.

белша 01.02.2012 11:58

Да, раньше карта шла опционно, около 500 у.е. сейчас внутри встроенная, правда и умеет больше

Прохор 26.02.2012 16:08

Подскажите по mackie onyx 820i, при подключении по firewire, можно ли подать сигнал с компьютера на пульт по цифре для проигрывания или firewire там только для записи с пульта?

Valers 26.02.2012 16:55

На одной стереолинейке кнопкой выбираешь, с аналога или fire wire. И вообще там с маршрутизацией цифры полный порядок.

Прохор 27.02.2012 06:47

Valers, спасибо! А на компьютере пульт сам определяется как звуковое устройство с программными регуляторами?

Valers 27.02.2012 09:07

Не, дрова надо ставить. На сайте мэки лежат или в комплекте с пультом. Только у меня ни с одним ноутбуком толком не работает, даже у одного ноута контроллер рекомендованный Texas Instruments, нифига - вылетает устройство из системы и все. Кабеля менял, бес толку. А со стационарными компами все работает ОК. На одном встроенный файер вайер, на втором плата - Пиннакле студио

Sharik 27.02.2012 10:18

Скажите проблемы с firewire у всех ? Реально хочу купить Onyx и одним из основных плюсов для себя увидел в том, что не надо звуковуху еще таскать внешнюю. А тут такое. У кого нормально работает отпишитесь, плиз ))

Valers 27.02.2012 12:01

Да,(машу рукой) Оникс и без файервайера с аналога ноутбучный рилтек играет в десять раз лучше, чем A&H ZED через USB:biggrin:

Олег Николаевич 27.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2514286)
Не, дрова надо ставить. На сайте мэки лежат или в комплекте с пультом. Только у меня ни с одним ноутбуком толком не работает, даже у одного ноута контроллер рекомендованный Texas Instruments, нифига - вылетает устройство из системы и все. Кабеля менял, бес толку. А со стационарными компами все работает ОК. На одном встроенный файер вайер, на втором плата - Пиннакле студио

Проблема не в пульте! Проблема в НОУТБУКАХ!!! На ноутбуках слабое питание на USB (слабый блок питания, в отличии от стационарных компов). У меня была точно такая же проблема (вылетал пульт, скакал звук). Выход оказался всего в 300 рублей. Купил USB хаб с дополнительным питанием (так сказать активный с отдельным блоком питания от розетки) на семь портов, проблемы не стало. Теперь всё работает от ноутбука. (пульт Peavey PV10USB)
С Уважением!

Прохор 27.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Олег Николаевич
Проблема в НОУТБУКАХ!!! На ноутбуках слабое питание на USB

Спасибо, Олег Николаевич, но речь идет о fire wire, а не USB. Я не слышал чтобы были fire wire ноутбучные с внешним питанием. Если есть, порекомендуйте кто-нибудь? У меня валяется карточка fire wire под express card. Тоже испытывал с ней проблемы с нехваткой питания, при записи с видео камеры.
Почему спрашиваю - хочу себе такой пульт. Работаю с ноутбука, в том числе и на запись, переходить на системник нет желания. А функция очень интересная и нужная.

trident 27.02.2012 13:03

Опять же, проблема в ноутбуках. По хорошему все эти пульты с файрваером рассчитаны на работу с Макбук про с пропускной способностью порта не менее 400 мбит. В виндоноутах как правило пропускная способность порта файрваер обрезана до 100 мбит. Так ещё и производитель не TI, что ведёт к аппаратной несовместимости. В Виндоноутах выручает внешняя карта файрваер.

Прохор 27.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от trident
В Виндоноутах выручает внешняя карта файрваер.

А каким образом она подключается к виндоноуту?

trident 27.02.2012 13:06

Через слот расширения кардбас (не путать с кардридером). Но карта должна быть с контроллером от TI.

Прохор 27.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от trident
Через слот расширения кардбас

Это который раньше был PCMCIA, а сейчас Express Card? А, нашел в интернете. кардбас и есть PCMCIA. Сейчас его заменил интерфейс Express Card.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.