![]() |
Работа зимой на улице. Браться или нет?
Уважаемый форум! Обратился один трудовой коллектив с предложением слегка озвучить спортивно-культурное мероприятие, которое будет проводиться на «свежем воздухе» в середине февраля. Речь идёт о полуторачасовой озвучке забегов, эстафет и шуточных конкурсов. Но фишка в том, что мероприятие будет проходить, что называется в чистом поле! 220V никто мне не предоставит! И генератора дизельного/бензинового не будет (смета не выдержит даже аренды последнего). И вот собс-но вопросы:
1.Можно ли обойтись автомобильным преобразователем напряжения 12v в 220, для того чтобы мощей хватило подключить - -Ноут -Микшер -Две Активки RCF ART300a 2.Насколько рискованно или какая предельная температура окружающей среды, при которой можно работать на активной акустике (танцев и пения не будет). 3.Может у кого-нибудь был подобный опыт. p.s. с одной стороны, браться за заказ особого желания нет, с другой - работа дневная и вечерней не помешает, да и на будущее такой опыт может пригодиться… ... попросили ответ дать в ближайшую пятницу... Всем за дельные советы, заранее спасибо, Александр! |
Александр Р., по поводу того можно или нельзя в мороз работать на активах, говорить ничего не буду, на форуме есть поопытней товарищи, наверняка посоветуют что-нибудь. А вот от инвертера 500-600 ваттного я в чистом поле работал (правда летом)))))) 3-4 часа танцев - легко, на аккумуляторе снятом с автомобиля. Висело на нем приблизительно тоже что и у тебя + радиомикрофоны, после веселья, поставил акк на машину, спокойно завелся и уехал. Будь это зимой я бы акк с машины не снимал и движок бы не глушил, это при условии что я взялся бы за такой заказ. А вот спроси меня взялся бы я или нет ... не знаю))))) активки на мороз все же жалко(((
|
Первая проблема это питание 220 в. У меня есть авто преобразователь 300вт. Одна активка работала нормально на 250ват. А когда я подключал колонки пасивные через усилитель CROWN 602 преобразователь сразу сдох. Так что возможно и заработает но не на долго. Тут можно сорвать мероприятие.
Второе это есть теория что при минусовых температурах быстрее накроется высокочастотник. В силу какой - то жидкости внутри его. Но если в процессе работы колонка греется то норм. Хотя сам работал на улице довольно много. Но аппарат брал бюджетный. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..
|
("Автомобильные") Преобразователи =12/ 220 вольт переменного тока- прекрасные источники "чистого" питания. Но использовать преобразователи, особенно- малой мощности (500 ватт и ниже) считается махрово экстремальным упражнением:vah::biggrin:. Для подобного рода мероприятий обычно используются 60/120 вольтовые трансляционные усилители, нагруженные на излучатели типа "Колокол" (если уж совсем гиперболизировать):aga::biggrin::biggrin:
На форуме не раз поднимались подобные темы. На самом деле, не так страшен мороз, как его малюют. Мы неоднократно проводили и проводим подобного рода мероприятия на сверхсвежем воздухе (типа подзвучки файер-шоу, фейерверков и т.п.). Актив АС типа MACKIE SRM450 в специальных "термо"-кожухах ведут себя более чем-прилично при температурах около -20 град. Как правило, аппарат перевозится в микроавтобусе с хорошими печками. Прибывая на место, прямо в автобусе все коммутируется/подключается и выносится наружу, на стойки. Микшер и вся рулежка/обслуга остается внутри автобуса в джинсах и футболках. Не скажу за преобразователи (у нас всегда генераторы), но: Нужны они мощностью никак не меньше киловатта и хотя бы -пару штук для вящего спокойствия. Также не рекомендую подключать к бортсети автомобиля, особенно- с работающим двигателем. Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов. |
В принцыпе что говорилось выше все правильно. Но я бы сделал эксперимент и убедился сам. и Я бы не поехал в мороз.
|
Так может мне так и сказать: не холоднее, чем -10 по цельсию, а там пусть сами решают...
... мне колонки полюбому дороже, одиночного полунепонятного заказа :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
добавлю, что за 14 лет ежегодных чемпионатов по хокею, новогодних административных уличных мероприятий и концертов и всяческих бизнес презентаций ничего не сгорело. крупные пассив 5 - 15 кВт, мелкие - актив до 2 кВт. |
На что еще никто не обратил внимание, емкость аккумуляторов на морозе падает, до конца мероприятия может не хватить, а заведенная машина - всплески от генератора да и расход топлива.
|
Работа на улице всегда связана с некоторым риском... Если акустику не напрягать и заранее озаботиться чехлами и укрытием от непогоды - усё будет окейна.
|
Цитата:
|
Цитата:
да еще преабразователи кикието доставать, бензин жечь, не-е непойдет, 330 -каждому))))))) |
Преобразователь напряжения QUMO 12В/220В, 800 Вт - 1.900р.
Преобразователь напряжения Energenie 12/220V, 800W - 2.300р. Может кто сталкивался? |
Белша прав. При заведенном двигателе в акустику может идти фон типа "пчелиный рой". Хорошие продвинутые преобразователи имеют способность все фоны убирать, но и стоят по деньгам они- божежмой.:wink: Странность№1: Стоимость 1/1,5 кВт преобразователя можно сопоставить со стоимостью киловаттного генератора.
Удивляет одно (Странность №2:))): что за контора такая, что даже в аренду за копейки не может взять нормальный генератор. Удивительно. Я боюсь даже предположить сумму гонорара....:vah: |
Цитата:
первоначально! о сопровождении звуком никто не думал, просто вбросили мысль - а можно ли? Поэтому, если! даже по нашим периферийным! реалиям, я спрошу сумму, которая нравится мне! - разговор тут же закончится, просто люди не смогут "переварить", дескать ЗА ЧТО?! :redface: Вобщем, перед тем как сказать, да или нет, решил съездить на место. |
Саша, Илюха К. отработает за милую душу, почти за спасибо! Он аппарат и в хвост, и в гриву... катает...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.