Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон для жеского вокала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141536)

Ирири 08.02.2012 00:37

Микрофон для жеского вокала

Очень нужен ваш совет. Выбираю микрофон для себя. Голос нежный, сопрано.
Для живых выступлений с живыми инструментами, реже- фонограмма.
Рассчитываю на Sennheiser E 935, E 835, E 845 или Shure BETA 58. Подскажите,что лучше для женского нежного вокала?
и есть ли в Киеве магазины где можно свободно протестировать Sennheiser? с какой напрвленностью лучше брать для небольших площадок - кардиоида/суперкардиоида?

Help!)

белша 08.02.2012 02:03

В Киеве Аудиомастер по Синхам, есть демо зал в ушах можно попеть, если будут упираться сошлитесь на меня, Белошапка Виктор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По Шурам у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И если есть в наличии то в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и то и другое.
В суперкардиоиду надо приловчиться петь, чуть в сторону и звук пропал, если особо нет практики, то лучше кардиоида, разница по заводке есть, но не такая уж большая.

Древнейший 08.02.2012 03:52

Ирири,
Электровойсы пощупайте. Очень чувствительные и с хорошим диапозоном.

JohN_Ivancha 08.02.2012 06:31

Бета 58 при живых исполнениях под живые инструменты будет лучше. Им "пробить" толпу легче)) ИМХО

Добавлено через 18 минут
Если нежнее звук нужен, то бета 87, а если бюджет позволяет shure ksm 9:ok:

RUTON 08.02.2012 07:44

Попробуйте EV N/D767 и RE510.
Вам понравится...:ok:

Добавлено через 3 минуты
А еще для такой красивой девушки подойдет EV Cardinal. И звучит хорошо и для подчеркивания имиджа подойдет.

Pivanist 08.02.2012 08:10

Все нюансы голоса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 08.02.2012 10:38

Ирири,0976703463 могу в Киеве дать послушать и пощюпать самой разные микрофоны...

кип 08.02.2012 12:49

я упал под стол:biggrin:кто чем торгует..тот то и советует..барыги..:biggrin:
даже байердинамик..конечно самый популярный в музыкальном мире...
а по делу..синх 9серии однозначно лучше 8..и бетта однозначно классика..подходит большинству вокалистов.
электровойс тоже очень многим нравиться..а еще акг 3800..но найти можно только бу..

Владимир Марченко 08.02.2012 15:56

Я бы не ограничивался только Shure и Sennheiser (тем более, что не тот, ни другой недолюбливаю) А вот Электровойс и Баер надо обязательно пощупать. И Аудикс тоже.

dyssey 08.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от кип
даже байердинамик

:vah: даже!!!Андрей это вообще именитый заслуженный микрофонный бренд!:aga:(ты ш не знаешь его,как же тогда пишешь слово ДАЖЕ???....)
Кстати,на счёт барыг(есть просто барыги которым лишь бы продать,а есть компетентные люди,которые по делу знают шо советуют)-да и смешной навар на микрофоне сам подумай...скорее девушке помочь мужики кинулись :rolleyes: эта версия более логична!
я ш например разве шо Heiд и Rode не могу предложить,но предлагаю рассмотреть не только Синх и Шур

Mmcd 08.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от кип
я упал под стол кто чем торгует..тот то и советует..барыги..

так он и есть, )) замечаю, тоже такое..еще одно заметил, надо новый ник и фоту гирлы, и получишь ответ ))...иначе если не в милости - то только белша ответит,. белша хотел бы услышать ваше мнение о звуковухах в моей теме...))

Pivanist 08.02.2012 17:31

кип, пой в свой шур и радуйся... и думай, что это самый великий и звучащий микрофон. Никто переубеждать упертых не будет.

Но вот предложенные сенхи, я бы не советовал для "Голос нежный, сопрано." Посмотрите чуйку... в них только на лайвах на сцене ништяк поорать.

Потому, если это женский мягкий голос, то имхо получше будет кондерчик... да и сопрано как раз отыграется )))

Ирири 08.02.2012 18:14

Протестировала сегодня Сенх е 835, Сенх е 845, Shure sm87A и Shure beta58!
Мне подошел Сенх.845!но в shure sm87A понравилась правдивость, т.к. он конденсаторный.
Посоветуйте такой же глубокий как Сенх.845 и такой правдивый как конденсаторный shure sm87A из вариантов:

Sennheiser e 945
или Sennheiser e 935 ???

Mmcd 08.02.2012 18:26

мало кто поет в сенхайзеры, ( из форумчан) а вы уже берите какой вам нравится по звуку больше, вернее какой подходит к вашему тембру голоса....запишитесь в оба, и сами прослушайте свое же пение, так и выберите......здешние люди - сенхайзеры - как бы не очень.....вы уж лучше скажите сколько доларов не жалко на мик, вам и посоветуют......но что то вы уж очень сильно обрисовываете как для женщины аргументы...правдивый..глубокий...хм.ххм...при таком подходе вы явно делаеете наводку как бы на крутость сенха...но увы ..здесь он не в почете....не прокатит наводка)))

Pivanist 08.02.2012 18:29

Если денег не очень много, то можно обратить внимание на Beyerdynamic TG v56c... если есть возможность где попробовать - не проходите мимо.

Ирири 08.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2509868)
мало кто поет в сенхайзеры, ( из форумчан) а вы уже берите какой вам нравится по звуку больше, вернее какой подходит к вашему тембру голоса....запишитесь в оба, и сами прослушайте свое же пение, так и выберите......здешние люди - сенхайзеры - как бы не очень.....вы уж лучше скажите сколько доларов не жалко на мик, вам и посоветуют......но что то вы уж очень сильно обрисовываете как для женщины аргументы...правдивый..глубокий...хм.ххм...при таком подходе вы явно делаеете наводку как бы на крутость сенха...но увы ..здесь он не в почете....не прокатит наводка)))

понятно!))
если бы могла попробовать, не спрашивала бы. Увы, 900 серии сейчас нет в наличии в магазине в Киеве. В Украине официально ими только Днепропетровск занимается.... поэтому вслепую...... хотелось хотя бы совет!) но спасибо!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2509870)
Если денег не очень много, то можно обратить внимание на Beyerdynamic TG v56c... если есть возможность где попробовать - не проходите мимо.

Этой фирмы не видела в магазинах...

кип 08.02.2012 18:51

Pivanist,
дружищще..не хами..мой ответ был посуществу..
человек предложил 4 варианта ответа-ты и туда свой байер впихнул все равно...
займись лучше шурами..
я не спорю что байер вполне может быть хорошим микрофоном..только вот в ростове из знакомых музыкантов никого его нет..да и в магазины не привозят..видимо из за большой популярности..
а шуры и синхи везде есть.

vikto 08.02.2012 18:59

Моя вокалистка пела в 87-ю бету. Теперь в akg d7.

Владимир 57 08.02.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Ирири
Посоветуйте такой же глубокий как Сенх.845 и такой правдивый как конденсаторный shure sm87A

Не совсем верно ставить рядом динамический и конденсаторный микрофоны, но если уж SM 87А понравился ( как я понимаю, отпугивает цена ), стоит обратить внимание на EV PL84. При смешной цене вполне может оказаться именно Вашим микрофоном!

Примечание: я микрофонами не торгую! Как и другим звуковым оборудованием. :aga:

muzikant2007 08.02.2012 20:51

Цитата:

Посоветуйте такой же глубокий как Сенх.845 и такой правдивый как конденсаторный shure sm87A
А не замахнуться ли Вам на Сенх 965?:vah::oj::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

.здешние люди - сенхайзеры - как бы не очень...
Здешние люди не показатель общей картинки. Знаю не здешних, которые сенхейзеры очень:aga::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.