Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   LEXICON MPX1 ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141650)

evgenii78 14.02.2012 20:12

LEXICON MPX1 ?

предложили мне поменять с доплатой мой LEXICON MX 200 +100 EURO на LEXICON MPX1. стоит ил менять? Если честно ЛЕКС МХ 200 не совсем нравится. Сухой какой-то HALL. Что можете сказать про LEXICON MPX1? Не приходилось оценить его качество звучания. И насколько лёгкий он в обращение? Реально для работы интересуют прессеты HALL и DELAY.Буду весьма признатилен за ваши отзывы.

белша 14.02.2012 20:52

Вообще то МРХ хоть и более старый, но выше классом за МХ, тем более 200. Вопрос в другом, в каком он состоянии, не будет ли головняка. По управлению он сложнее, но если серое вещество обучаемо, то никаких проблем, и опять таки вопрос, если это кабак или свадебный вариант, оно Вам надо?

evgenii78 14.02.2012 21:57

да ЛЕКС mpx1 естественно что б/у. на что надо обратить внимание что б небыло потом головняка...? как проверить на быструю руку что всё исправно? а лекс мх 200 давно хочется поменять на что-нибудь лучше по качеству. хочется качественую обработку вокала. так как будет использаваться на свадьбах, банкетах... так и для живых концертов.

белша 14.02.2012 23:12

На скорую все равно не получится, а так... отсутствие посторонних шумов, состояние регуляторов и кнопок, тут больше на состояние продавца надо смотреть...

Владимир Волошин 14.02.2012 23:53

Освоить mpx1 ещё тот гемор даже если есть русский мануал, но в принципе это не космический корабль я несколько дней в своё время потратил и во многом разобрался. Кстати интересный ньюанс: были у меня также lexicon mx400, mpx550, а потом взял себе на время Behringer V-VERB pro 2496, а потом когда поработал на нём спрыгивать так и не захотелось даже после лексикона. И ещё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а он по звуку как mx200, так вот там автор считает эффекты этого проца довольно жирными и сочными - может стоит ещё немного покопаться?

savingreg 15.02.2012 01:02

как по мне, лекс 1 MPX перепрыгивает MX не задевая ногами... ))) Разобраться там не так то и сложно ))) знаю точно, если прыгать с MPX то только на PCM )))

vladimir-gasanenko 17.02.2012 09:58

evgenii78,MPX1 и MX-200-это две разные машины.Как их можно сравнивать? Серия MX-бюджетная,а MPX1-всё-таки делался для студии.Вот и решай.

ГенаЛог 17.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2511377)
И ещё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а он по звуку как mx200, так вот там автор считает эффекты этого проца довольно жирными и сочными - может стоит ещё немного покопаться?

Мне тоже нравится мой МХ300 и я тоже считаю холлы этого Лекса красивыми и жирными по звуку. Даже не врубаюсь, почему некоторым МХ не нравится.:eek:, я от этого прибора кайфую.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 2511938)
evgenii78,MPX1 и MX-200-это две разные машины.Как их можно сравнивать? Серия MX-бюджетная,а MPX1-всё-таки делался для студии.Вот и решай.

МРХ тоже бюджетная для своего времени серия, МХ пришла на смену.

Nikich 777 17.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
mpx550, а потом взял себе на время Behringer V-VERB pro 2496

Пользую и тот и другой. Но на холл всетки ставлю 550, а бехр только на дилей.. да и то хочу (как будет финансовая возможность) сменить его на d-two. МХ крутил в одном кабаке пару раз (правда времени было не много), и как то он мне меньше мрх понравился.

Владимир Волошин 17.02.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
и как то он мне меньше мрх понравился

Это впечатление первичное у многих по поводу серии mx такое, и у меня тоже так складывалось. С этим прибором нужно поработать немного, здесь на форуме часто темы поднимались, я даже пару раз отвечал и люди покопавшись находили общий язык с этим прибором.

Nikich 777 20.02.2012 13:22

Цитата:

Это впечатление первичное

дык оно и важно, пока ухи не замылились. И к звуку хреновых АС привыкаешь, и уже через час другой кажеться все не так уж и плохо..
Цитата:

люди покопавшись находили общий язык с этим прибором.

да вроде ничего в нем сложного нет, настройки вполне привычны для лексикона (к компу правда не подключал, так как нет такой необходимости). Но мрх 500/550 мне все же больше нравиться. А РСМ еще больше, только бабла на него пока нет.. Я мрх как ни крутил, а такого холла как слышал в РСМе вырулить не смог.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от SAXjr
если прыгать с MPX то только на PCM )))

+1

Часовой пояс GMT +1, время: 10:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.