Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители Carvin (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141674)

ГенаЛог 16.02.2012 13:37

Усилители Carvin

У кого были усилки этой фирмы? Что можете о них написать?Производятся они только в штатах, характеристики офигенные, работают при напряжении от 90 до 240 вольт, вес небольшой (меньше 7 кг). На Эбэй цена привлекательная:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 16.02.2012 14:07

был комплект карвиновский-пульт две ..селёдки..усил-всё китайское.это было в 96 году.вернули в магазин(при непосредственном участии криминальных парней):frown:

ГенаЛог 16.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2511746)
был комплект карвиновский-пульт две ..селёдки..усил-всё китайское.это было в 96 году.вернули в магазин(при непосредственном участии криминальных парней):frown:

Но эти усилки не китаёзные вроде. Да лёгкие усилки Карвин чуть ли ни первые стали делать.

skypeople 16.02.2012 14:32

с 10 года в пользовании почти вся линейка dcml.(кроме d) спрашивайте что интересно.

Jack 16.02.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от nout
усил-всё китайское

Но на ссылке черным по белому USA.И характеристики по людски прописаны-оч даже неплохо.Мож подключаться эксперты, тогда узнаем что по чем.

villi 16.02.2012 14:46

У меня пятый год CARVIN DCM1500, проблем не было ни разу. Включение кнопки Limit, не дает лишнего на колонки, мне это очень нравится.

ГенаЛог 16.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2511750)
с 10 года в пользовании почти вся линейка dcml.(кроме d) спрашивайте что интересно.

Именно dcm меня и интерисуют. Как они по надёжности? Критичны ли к перепадам напряжения? Выдают ли заявленную мощность? Как по звуку? Написанно, что хороши для работы с сабвуферами, так ли это? Как звучат с сателлитами? С чем можно сравнить по звучанию?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от villi (Сообщение 2511754)
У меня пятый год CARVIN DCM1500, проблем не было ни разу. Включение кнопки Limit, не дает лишнего на колонки, мне это очень нравится.

Как он по звуку по сравнению с другими усилками?

Sharik 16.02.2012 15:07

ГенаЛог,
у меня DCM2500E (есть там Е или нет не помню сейчас точно). Брал лет 5 назад. маде ин юса. Надежный, как танк. По питанию, очень часто приходится работать в разных заведениях, так были залы, где из за напруги (вернее ее нехватки) не включался tc m300, а усил работал. Кнопочка limit сзади,как было сказано выше не дает лишку пройти (только как работает не знаю), есть кнопка Low cut (срез низа), но реально не слышу разницу с ней или без нее (может она режет частоты, которых у меня итак нет ???). По защите не знаю, за все эти годы ни разу ничего не срабатывало, его бы открыть наверное надо, да почистить от пыли. В моей модели скорость куллера постоянная. Что еще про него написать ? Сейчас работает усилок на 2 саба и 2 сата. Работает в пределе, как мне кажется, раньше без сабов (только на топы) он вообще не грелся, так чуть теплый, теперь к концу работы горячий (но рука терпит). Пока нет денег на второй усилок и кросс, коплю )))

ГенаЛог 16.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2511761)
ГенаЛог,
у меня DCM2500E (есть там Е или нет не помню сейчас точно). Брал лет 5 назад. маде ин юса. Надежный, как танк. По питанию, очень часто приходится работать в разных заведениях, так были залы, где из за напруги (вернее ее нехватки) не включался tc m300, а усил работал. Кнопочка limit сзади,как было сказано выше не дает лишку пройти (только как работает не знаю), есть кнопка Low cut (срез низа), но реально не слышу разницу с ней или без нее (может она режет частоты, которых у меня итак нет ???). По защите не знаю, за все эти годы ни разу ничего не срабатывало, его бы открыть наверное надо, да почистить от пыли. В моей модели скорость куллера постоянная. Что еще про него написать ? Сейчас работает усилок на 2 саба и 2 сата. Работает в пределе, как мне кажется, раньше без сабов (только на топы) он вообще не грелся, так чуть теплый, теперь к концу работы горячий (но рука терпит). Пока нет денег на второй усилок и кросс, коплю )))

А как он по звуку? Звук нравится? Если верить характеристикам, звук должен быть суперским. Правда в описалово ошибочка: неравномерность там должна быть +/-0,5дб от 20 до 20000гц, а напечатали +/-5дб.

skypeople 16.02.2012 15:26

кроме d, имел ввиду d class в линейке dcml. надежность - за почти 2 года отказов нет. (7 шт у меня)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Выдают ли заявленную мощность?

заювленную мощность выдают лишь на узкой частоте, в широкую нет. необмерял, но на слух поменьше.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Как по звуку?

4 не более.
в работе на максимальных громкостях усилители сильно греются даже на 8 ом. на минимальных импедансах можно яишницу жарить на выходе воздуха. есть полезная в некоторых случаях особенность. при отключении питания усилители играют некоторое время. на максимуме это около 1 секунды. на средних громкостях до 2.5. не терпит просадки напряжения. уходит в протект.

Sharik 16.02.2012 15:28

ГенаЛог,
не стыдно признаться, но не могу понять я, как определить как он по звуку, это надо другой усилок на такую же акустику "прицепить" и слушать наверное. Раньше у меня был берингер европавер2500, по сравнению с ним, звук реально лучше, не знаю как бы это описать точно, но как будто быстрее что ли срабатывает. По середине детальней. Сейчас тяжело уже вспомнить (тестировал после покупки, пока были 2 усилка и абсолютно новые топы). Вот надежностью он мне точно нравится. По звуку нареканий нет, но чтобы его полностью понять акустика, наверное, нужна посерьезней, чем у меня, моя имха - очень хороший усилок.

skypeople 16.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
С чем можно сравнить

по звучанию не отличаются от dcm серии. их навалом по стране. послушайте. в dcml вместо трансформатора импульсный БП 100кГЦ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Раньше у меня был берингер европавер2500, по сравнению с ним, звук реально лучше

бер тройка по звуку

Note Sound 16.02.2012 15:46

ничё сказать не могу по поводу импульсников-тот комплект был тяжелючий зараза.модификации тоже не помню.говорю же-сразу вернули в магазин(бандюки помогли)тёмно серого цвета помню точно были пульт и оконечник.акустика чёрная в ткани-две 15шки и драйверок маленький с узким раструбом.но китай-точно!

skypeople 16.02.2012 16:35

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

1540

LeonidLZ 16.02.2012 16:36

Вот и более мощная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 16.02.2012 17:56

Гена -тут помоему форумчане путают

раньше (года два назад) - эти усиливатели были на линейных источниках питания. (баранка) . очень тяжелые.
надежные. звучание на высоте. качество сборки тоже (см фото)

сейчас как я понял -они обновили линейки - стали делать импульсными. но вот изменили или оставили они усилиетльную часть я незнаю.

у старых дсм - был класс АВ!! (даже не Н) тоетьс один этаж питания.

поэтому отзывы у форумчан касается старых линеек..

вот фото инсайд

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а ты спрашиваешь про новую линейку...

parusn1c 16.02.2012 18:44

С ребятами на аппарате полностью Карвин репетировали как-то(все америкосовское еще то)класс мне понравилось звук все на уровне.Какой именно припомню напишу лет 7 назад было не меньше

skypeople 16.02.2012 18:52

tda-audio, Вы видимо не внимательно прочитали эту ветку

ГенаЛог 16.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2511792)
Гена -тут помоему форумчане путают

раньше (года два назад) - эти усиливатели были на линейных источниках питания. (баранка) . очень тяжелые.
надежные. звучание на высоте. качество сборки тоже (см фото)

сейчас как я понял -они обновили линейки - стали делать импульсными. но вот изменили или оставили они усилиетльную часть я незнаю.

у старых дсм - был класс АВ!! (даже не Н) тоетьс один этаж питания.

а ты спрашиваешь про новую линейку...

Не, Дима, skypeople как раз о новой линейке и написал свои отзывы. Класс АВ остался (появился и D), БП стали импульсными, корпуса стали алюминиевыми.
То, что мне хотелось узнать, я узнал: усилители очень надёжные, не критичны к перепадам напряжения, звучат хорошо, при всех достоинствах вес минимальный. За такие деньги стоит подумать о приобретении, учитывая и то, что усилки производятся в Америке. На широкополоски для бюджетного комплекта лучше и не надо.

Vladimeer 16.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от tda-audio

Поддерживаю. Я подобные в своё время чинил ( и с одним тором то же ). Модель не помню , а вот фото увидел и ... колыхнуло память !!

Добавлено через 2 минуты
"Цифровых" усилителей только ленивые теперь не делают . Посмотрим у кого "цифровее" будет!!!:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.