![]() |
Помогите подобрать технику для записи видеоуроков
Ребят, подберите пожалуйста по Вашему опыту технику для записи видеоуроков через camtasio studio. Бюджет 250$. Нужен просто хороший чистый голос. Что нужно: микрофон, внешняя звуковая карта, микрофонный предусилитель (что из этого всего нужно купить). В этом деле совсем не понимаю. Надеюсь на Вашу помочь.
|
Микрофоны хорошие есть таких фирм:
Shure, sennheiser, akg, beyerdynamic, electro voice. Мне кажется вам будет достаточно хорошего динамического ручного микрофона. К нему кабель микрофонный xlr - xlr балансированный (трех жильный). Его можно купить готовый (дорого) или спаять самому купив разъемы и шнур в радио товарах. Покупать оборудование лучше в проверенных музыкальных магазинах, чтобы не переплачивать за подделку. Либо б.у но с документами. У нас в городе, например проверенные это муз торг или музыкальный арсенал, цены там выше чем в интернет магазинах но качество возможно будет лучше. В случае если купить звуковую карту с хорошим предусилением, например m-audio fast track usb то предусилитель покупать не нужно. По поводу выбора звуковой карты вы можете почитать в соответствующем разделе форума. Микрофон лучше выбирать в магазине. Попросить несколько вариантов микрофонов и поговорить в них с хорошими акустич. системами. Подобрать лучший вариант для своего голоса по цене-качеству. Можно купить еще микрофонную стойку которая ставится на стол, минимальная цена 150 рублей, чтобы не держать по долгу микрофон в руках, только в этом случае нужно чтобы у микрофона была хорошая чувствительность, чтобы ловил из далека. Гарнитуру я бы вам не советовал, с ними мороки больше, и найти хорошую сложно. Хотя с ней было бы удобнее. |
Я планирую покупать наушник наголовный, что-бы не уходил звук пр повороте головы. Какие модели можете посоветовать, естественно с учетом бюджета.
|
Тут все сугубо индивидуально. Я например, уже много лет пользуюсь часто бытовыми филлипс. Единственно с ними надо быть аккуратнее, оголовье пластиковое непрочное и чинить не представляется возможным, никакой клей, эпоксидка не помогает. Слушал многие, и дорогие и не очень, модель сейчас не скажу, как будут под рукой напишу. Похожи на эти Philips SHP2500. Продаются в магазинах бытовой техники. В ДНС стоят 600-700р. Самые дорогие наушники были акг тысяч за пять, звук не супер и качество на износ не очень, быстро умерли. Это сугубо мое личное мнение, у кого - то оно может сильно отличаться. По крайней мене из бытовых наилучший вариант из профи может быть что-то лучше. Купил сейчас по причине поломки в ДНС филипсы на неодиме Hi-fi за 1200, мне не нравится звук, собираюсь сдать обратно.
Любыми наушниками с пластиковым оголовьем надо пользоваться аккуратно и то не факт что не сломаются, или искать с железным оголовьем, там уж врятли сломаются. SHP2000 вообще оголовье сломалось сразу после покупки сейчас перемотаны скотчем что совсем не эстетично. По микрофонам я бы посоветовал вам обратить внимание на akg и sennheiser для ваших целей. У недорогих шуров специально ниже чувствительность чтобы была универсальность. |
Serhiomius,
Если выбирать из головных, то подбирайте модель с кардиоидным капсюлем (в описании микрофона это уточняется), обратите внимание, чтобы у микрофона в комплекте был адаптер для подключения к стандартному пульту. Многие головные микрофоны продаются как аксессуары для радиосистем, потому разъёмы у них меньше и напряжения фантомного питания не более 5 Вольт. Так что просто перепайкой вопрос не решится. Да и долго работать в головном микрофоне не очень удобно. Я уже ответил на Ваш вопрос в разделе "звуковые карты", загляните. А вот бюджетец ну очень скромный... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Pivanist,
Вань, а адптеры для подключения к пульту есть? |
Володь, на этой же странице в самом низу... правда без фотки.
На эту фигнюшку посмотреть можно здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тогда отлично!
|
Если взять конденсаторный студийный микрофон, какие модели посоветуете, в пределах бюджета (с учетом расходов на покупку звуковухи)?
|
Serhiomius, если честно в озвученный бюджет даже звуковуха хорошая не влезает... про студийник молчу
|
Мне не нужно вокал или музыку записывать. Обычный мужской голос. На мой взгляд, этих денег вполне достаточно....
|
Цитата:
|
Благодарю за совет....
|
Нашел, наушники philips SHP2700 хорошие. Philips SHP2500 хуже. Стоят 600-1000 р. Бывают серые и черные. У меня серые. В них можно и голос и музыку послушать.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.