Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Контроллер АС (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141889)

timapheich 28.02.2012 19:41

Контроллер АС

Уважаемые коллеги, стою пред выбором контроллера для АС. Выбор невелик-предлагают три модели: dbx DriveRack 4800, Martin Audio DX1.5, BSS FDS 366T. Посоветуйте пожалуйста что взять и, если можно, хоть кратко обоснуйте почему.

dubstep 28.02.2012 20:28

timapheich,
Под какую акустику будете брать контроллер?

Martin Audio DX1.5 будет бесполезен тем, что часть ячеек памяти для пресетов занята пресетами для акустических систем Мартина.

maestro116 28.02.2012 21:14

Тимофеич, Дабстеп прав. Сперва нужно определиться с АС. :aga:

timapheich 29.02.2012 09:32

Вся акустика RCF, двух серий: TT+ и 4Pro

dubstep 29.02.2012 10:02

timapheich, dbx 4800 и BSS 366T вполне подходящие приборы. Поскольку бюджет позволяет, взгляните в сторону XTA на 6 выходов. Мартин ДХ это и есть XTA.

timapheich 29.02.2012 11:10

Если бы была возможность я бы взял XTA DP 428. За последнее время перекопал много инфы про контроллеры и чисто интуитивно склоняюсь к этому. Тем более, что иногда приходится работать в зале, где все приборы обработки XTA. Сам этот контроллер не крутил, но местный звукач говорит, что прибор шикарный и интуитивно понятен при настройке. Но к сожалению у нас пока его нигде не "нарыл", только под заказ в течении 2 месяцев. А бухгалтерия дает максимум 15 дней на поставку. Так что из трех предложенных больше склоняюсь к dbx, хотя где-то на форуме читал, что dbx-ы иногда "подвисают". Неужели правда?

dubstep 29.02.2012 11:40

У меня предшественник 4800го, dbx480. Работает уже пятый год без нареканий.
Разочек спалил ему БП, подав две фазы. Прибор давно отремонтирован и возвращен в строй.

timapheich 29.02.2012 17:49

Меня еще вот что смущает: dbx по сравнению с другим контроллерами слишком наворочен, что ли. Нужно ли это все реально. Мне кажется, чем проще-тем надежней. Может я и не прав. Если не секрет-чем пользуетесь Вы?

timapheich 14.04.2012 11:30

Коллеги, купили в контору dbx DriveRack 4800 и в процессе изучения появилось пару вопросов. Стоит ли пользоваться модулями обработки AGS и Auto Warmth, и где их лучше включать в инсерт на входе или в инсерт на выходе?

белша 14.04.2012 12:14

timapheich,
А Вы уверены что оно Вам надо? Это достаточно специфичные функции, я пока применения для них не нашел.

IKAR75 14.04.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от timapheich
Стоит ли пользоваться модулями обработки AGS и Auto Warmth, и где их лучше включать в инсерт на входе или в инсерт на выходе?

А для чего? У вас радиостанция? функция AGS это по моему стандартный левелер. Про левелеры лучше к Маэстро 116 обратится, он на телестудии и более подробно разжует. Auto Warmth по русски тонкомпенсатор, даже не знаю для чего он в нашей работе, тихо никогда не получается.:biggrin:

timapheich 14.04.2012 14:16

белша, IKAR75, потому и спрашиваю, что раньше никогда с ними не сталкивался. Спасибо, с этим разобрались. Теперь, если не возражаете-пару вопросов по кроссоверам. В приборе есть три типа фильтров: бесселя, баттерворта и линквица-райли. Какие из них лучше подойдут для суббасов, а какие для сателлитов? Или нужно "привязываться" к конкретной акустике и помещению? Есть ли какие-то общие рекомендации?

белша 14.04.2012 16:36

Ну про выбор фильтров, эт целая наука...
Тут два варианта, либо попытаться и найти что изготовитель предлагает (практически у всех на сайте выложены параметры для различных процессоров) либо изобретать самому. Навскидку, между полосами, как правило, лучше использовать Л-Р, как субсоник Баттерворта высокого порядка, как ослабляющий по ВЧ Бесселя низкого порядка, но это не панацея, реально нужно измерять и слушать.
Самое смешное, что фильтр Л-Р это двойной фильтр по Бат-ту, но только четных порядков, его фишка(Бат-та) в линейной АЧХ в полосе пропускания , но мягкий завал на срезе который с помощью совместной работы двойного (ФНЧ и ФВЧ Л-Р) удается проще сфазировать. . Для фильтров Бесселя характерна линейная фазо-частотная характеристика.
Прочитал, сам ничего не понял, какойто бред... Лучше погуглите, не умею я свои мысли излагать..

timapheich 14.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2528319)
Ну про выбор фильтров, эт целая наука...
Тут два варианта, либо попытаться и найти что изготовитель предлагает (практически у всех на сайте выложены параметры для различных процессоров) либо изобретать самому...Лучше погуглите, не умею я свои мысли излагать..

Что целая наука-я уже понял, я инфы про фильтры столько нагуглил...По поводу "найти, что изготовитель предлагает", т.е. на сайте RCF должны быть выложены рекомендации или настройки кроссовера, скажем, для dbx 4800 и акустики серии ТТ+, я правильно понял?

белша 14.04.2012 18:58

Да, или для другого процессора, тогда хоть будет от чего отталкиваться.

IKAR75 14.04.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от timapheich
Навскидку, между полосами, как правило, лучше использовать Л-Р,

На верное это самый подходящий вариант, без распальцовок и вые....нов - 24дб на октаву. Лично я юзаю их. Равномерность АЧХ и ФЧХ, а косяки по фазе рулятся на процессоре задержкой.

timapheich 14.04.2012 19:44

IKAR75, приведённая Вами цитата-это не моё, а уважаемого коллеги белша из #13. У меня пока никакого практического опыт а в этой области нет. А вот по поводу "косяков по фазе": регулировать задержкой или достаточно переполюсовки (если я правильно понимаю-то на сабвуфере)?

IKAR75 14.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от timapheich
приведённая Вами цитата-это не моё, а уважаемого коллеги белша из #13.

Че то глюкануло. Я фразу с его поста взял. Кстати
Цитата:

Сообщение от IKAR75
без распальцовок и вые....нов

эту мою фразу Христа ради не истолкуйте превратно. Я хотел этим сказать, что много всяких фильтров Бесселя, Баттерворда, Чебышева, Линквиц-Райли, Лежандра, мозги плаваятся. Из всего мною прочитанного и усвоенного (наверное) выбрал Л-Р -24дб на октаву.
Топы задерживать надо, на длину рупора Горна саба и собственно на слух, и показания приборов.

timapheich 14.04.2012 21:57

IKAR75, спасибо (будем разбираться что такое "длина рупора горна саба" и как с эти бороться :biggrin:
Всех коллег с наступающим праздником!

IKAR75 15.04.2012 02:03

В канун светлого праздника, мне пришла радостная весть наконец-то мою Курву2496 кажись ортемонтировали. На пасхальной неделе забирать и пробовать,пробовать, пробовать и экспериментировать.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.