![]() |
Контроллер АС
Уважаемые коллеги, стою пред выбором контроллера для АС. Выбор невелик-предлагают три модели: dbx DriveRack 4800, Martin Audio DX1.5, BSS FDS 366T. Посоветуйте пожалуйста что взять и, если можно, хоть кратко обоснуйте почему.
|
timapheich,
Под какую акустику будете брать контроллер? Martin Audio DX1.5 будет бесполезен тем, что часть ячеек памяти для пресетов занята пресетами для акустических систем Мартина. |
Тимофеич, Дабстеп прав. Сперва нужно определиться с АС. :aga:
|
Вся акустика RCF, двух серий: TT+ и 4Pro
|
timapheich, dbx 4800 и BSS 366T вполне подходящие приборы. Поскольку бюджет позволяет, взгляните в сторону XTA на 6 выходов. Мартин ДХ это и есть XTA.
|
Если бы была возможность я бы взял XTA DP 428. За последнее время перекопал много инфы про контроллеры и чисто интуитивно склоняюсь к этому. Тем более, что иногда приходится работать в зале, где все приборы обработки XTA. Сам этот контроллер не крутил, но местный звукач говорит, что прибор шикарный и интуитивно понятен при настройке. Но к сожалению у нас пока его нигде не "нарыл", только под заказ в течении 2 месяцев. А бухгалтерия дает максимум 15 дней на поставку. Так что из трех предложенных больше склоняюсь к dbx, хотя где-то на форуме читал, что dbx-ы иногда "подвисают". Неужели правда?
|
У меня предшественник 4800го, dbx480. Работает уже пятый год без нареканий.
Разочек спалил ему БП, подав две фазы. Прибор давно отремонтирован и возвращен в строй. |
Меня еще вот что смущает: dbx по сравнению с другим контроллерами слишком наворочен, что ли. Нужно ли это все реально. Мне кажется, чем проще-тем надежней. Может я и не прав. Если не секрет-чем пользуетесь Вы?
|
Коллеги, купили в контору dbx DriveRack 4800 и в процессе изучения появилось пару вопросов. Стоит ли пользоваться модулями обработки AGS и Auto Warmth, и где их лучше включать в инсерт на входе или в инсерт на выходе?
|
timapheich,
А Вы уверены что оно Вам надо? Это достаточно специфичные функции, я пока применения для них не нашел. |
Цитата:
|
белша, IKAR75, потому и спрашиваю, что раньше никогда с ними не сталкивался. Спасибо, с этим разобрались. Теперь, если не возражаете-пару вопросов по кроссоверам. В приборе есть три типа фильтров: бесселя, баттерворта и линквица-райли. Какие из них лучше подойдут для суббасов, а какие для сателлитов? Или нужно "привязываться" к конкретной акустике и помещению? Есть ли какие-то общие рекомендации?
|
Ну про выбор фильтров, эт целая наука...
Тут два варианта, либо попытаться и найти что изготовитель предлагает (практически у всех на сайте выложены параметры для различных процессоров) либо изобретать самому. Навскидку, между полосами, как правило, лучше использовать Л-Р, как субсоник Баттерворта высокого порядка, как ослабляющий по ВЧ Бесселя низкого порядка, но это не панацея, реально нужно измерять и слушать. Самое смешное, что фильтр Л-Р это двойной фильтр по Бат-ту, но только четных порядков, его фишка(Бат-та) в линейной АЧХ в полосе пропускания , но мягкий завал на срезе который с помощью совместной работы двойного (ФНЧ и ФВЧ Л-Р) удается проще сфазировать. . Для фильтров Бесселя характерна линейная фазо-частотная характеристика. Прочитал, сам ничего не понял, какойто бред... Лучше погуглите, не умею я свои мысли излагать.. |
Цитата:
|
Да, или для другого процессора, тогда хоть будет от чего отталкиваться.
|
Цитата:
|
IKAR75, приведённая Вами цитата-это не моё, а уважаемого коллеги белша из #13. У меня пока никакого практического опыт а в этой области нет. А вот по поводу "косяков по фазе": регулировать задержкой или достаточно переполюсовки (если я правильно понимаю-то на сабвуфере)?
|
Цитата:
Цитата:
Топы задерживать надо, на длину рупора Горна саба и собственно на слух, и показания приборов. |
IKAR75, спасибо (будем разбираться что такое "длина рупора горна саба" и как с эти бороться :biggrin:
Всех коллег с наступающим праздником! |
В канун светлого праздника, мне пришла радостная весть наконец-то мою Курву2496 кажись ортемонтировали. На пасхальной неделе забирать и пробовать,пробовать, пробовать и экспериментировать.:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.