Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Звуковая карта вместо микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141928)

shora 01.03.2012 09:15

Звуковая карта вместо микшера

Давно и с надеждой слежу за развитием цифровых микшеров, но, к сожалению, практически нет доступных микшеров малого формата для работы в кабаке или на свадьбе. Новинки типа 16-канального "Mackie" заточены под iPad, так что на гуманный ценник расчитывать не приходится. Потом, эта новинка только анонсирована, а когда появится на просторах СНГ, можно только догадываться.
Возникла следующая идея: К ноутбуку подключается звуковая карта типа
Focusrite saffire 40 pro, или другая(какая?) с4-8 входами, ставится дополнительный монитор 15"-17" с сенсорным экраном и получаем аппарат для живой работы и студию "в одном флаконе". На сенсорный экран выводим программный микшер, а на экране ноута оставляем проигрыватели, списки воспроизведения и тексты песен. В итоге имеем виртуальный цифровой микшер со всеми вообразимыми обработками студийного качества. Поскольку экран 15"-17" куда больше, чем в iPad, рулить будет удобней.
Выход с карты подаём на усиление, подключаем наушники для дополнительного контроля, и вперёд!

белша 01.03.2012 13:04

Это уже обсуждали на ШМ, жить и работать система будет, но от цифровых, вернее софтовых "прелестей" она не застрахована, и еще внимательно просчитай бюджет, стоит ли овчинка, да и удобней ли...

Strelez 01.03.2012 23:40

С картой Emu 1616m работал пару раз без микшера. Все звучало отлично,только мышкой не привычно ручки крутить:aga:...Решил (по старинке:biggrin:) вернуться к работе с пультом Roland VM-3100. Пульт компактный и много места не занимает:aga:
А карта "типо на всякие пожарные",как запасной микшер:ok:

shora 02.03.2012 08:18

Ув. Strelez! А как в Emu 1616m с задержками при живой работе? Много ли программных обработок позволяет навесить в реал-тайме? Мышкой управлять - не мешки ворочать, для меня это не проблема. И, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о работе с Roland VM-3100.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я не зря упомянул монитор с сенсорным экраном, это возможность работать без мышки.

Sharik 02.03.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от shora
А как в Emu 1616m с задержками при живой работе

не очень хорошо... переболел этой идеей, а вот как микшер я эту карту дома использовал, очень хорошо. И, кстати, можно ведь не только много входов юзать, но и выходы, на сабы там и т.п. Почти проц. звук. систем получается...

shora 02.03.2012 09:59

Не очень хорошо - это как? В чём конкретно выражалось?

Sharik 02.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от shora
Не очень хорошо - это как? В чём конкретно выражалось?

в задержках (но у меня и ноут слабенький), а главное сами эффекты мне не понравились, вот если VST цеплять, но так все витиевато, хотя я так работал. Тут, кстати, тема есть такая, называется "кто нить работает как я" или типа того. Там это все обсуждали уже.

PPI07 02.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Strelez
вернуться к работе с пультом Roland VM-3100. Пульт компактный и много места не занимает

Я работаю Roland VM 3100pro и звуковая карта Edirol UA-25 через цыфровой кабель:ok:

Strelez 03.03.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от shora
А как в Emu 1616m с задержками при живой работе?

Не было! Хотя мой ноутбук из времён "заря механизации" ):

Цитата:

Сообщение от shora
Много ли программных обработок позволяет навесить в реал-тайме?

Четыре!(вроде?).... Я использую две и встроенный компрессор

Цитата:

Сообщение от shora
поделитесь своими впечатлениями о работе с Roland VM-3100.

Пульт чумовой и стоит на еbay теперь не дорого...Мой лет 10, уже пашет без нареканий, хотя покупал свой Roland VM б/ушный

shora 03.03.2012 09:15

Спасибо! Есть пища для размышлений.

fat_sound 06.03.2012 08:58

Работаю с группой где вся обработка происходит на компе. Используем карту MOTU 896 и 8pre.
В компе отдельный микс в порталы и на ушные мониторы. Комп macbook pro.
Так работаем уже около 2 лет. Полет нормальный.
про качество обработки скажу отдельно. Плагины рулят однозначно и бесповоротно.
Ни один дешевый аналоговый микшер и внешние приборы не конкурент!
Как говорится у тебя в компле есть интсременты для решения лобой возникшей задачи.
Если и перейду на пульт то только цифру и только с поддержкой плагинов, типа Venue.
Или на вариант бюджетней со встроенным интерфейсом чтоб через комп на каналы плагины цеплять.
Так что подумайте.
Если будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу!

shora 06.03.2012 10:41

Спасибо! Очень интересно! Продолжаю изучать тему.

NGL 06.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от fat_sound (Сообщение 2516873)
Работаю с группой где вся обработка происходит на компе.

Какой состав группы, инструменты, стиль? Может есть ссылки на записи?

Си-рожа 06.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от shora (Сообщение 2516883)
Спасибо! Очень интересно! Продолжаю изучать тему.

Ты же писАл в теме про Алесис.Вот в нём и можно всё делать.:aga:

lvovij 06.03.2012 12:30

fat_sound,
Чем посоветуеш заменить SIR. VST - VoxengoTempoDelay_(ревер дилей)и где качнуть .....

Си-рожа 06.03.2012 12:44

Пользую iZotope Nectar.Весь рэк в одном плагине(11 обработок,все рулятся).В аппарате звучит нормально,ресурсов не жрёт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lvovij 06.03.2012 20:15

Так так сейчас займёмся.

Си-рожа 06.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2515680)
С картой Emu 1616m работал пару раз без микшера. Все звучало отлично,только мышкой не привычно ручки крутить:aga:...Решил (по старинке:biggrin:) вернуться к работе с пультом Roland VM-3100. Пульт компактный и много места не занимает:aga:
А карта "типо на всякие пожарные",как запасной микшер:ok:

А вот решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lvovij 06.03.2012 23:46

Си-рожа,iZotope Nectar встал в AA3, функция насыщение :vah::ok:можно теперь не покупать дорогой ламповый мик огромное спасибо за наводку.
Кстати какой версией пользуешся я поставил 1.10 всё работает но на оболочке горит ДЕМО если у тебя проверенный вариант, кинь на почту, с меня :pivo::pivo::pivo:

Си-рожа 07.03.2012 06:20

lvovij,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 08:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.