Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны для озвучевания хора - нужен совет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142023)

vitalij 60 06.03.2012 17:27

Микрофоны для озвучевания хора - нужен совет

Всем привет! Вчера столкнулся с проблемой. Озвучивал мероприятие, выступал хор. Посталил два шура и один електровойс - лажа полная, как-то отработал. Посоветуйте какие микрофоны можно приобрести чтобы без проблем и качественно озвучить хор.

Бегло пробежал по нету. То что подходит по цене; Audio Technica AT2020 Condenser Shockmount.
Если кто работал с хором посоветуёте. Спасибо. :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
+038 067 90-949-90
+038 093 640-34-34

NGL 06.03.2012 18:39

Насколько знаю именно для хора есть специальные микрофоны , в т.ч. и с учетом крепежа. Поищите в сети все-таки, сорри за банальность.

trident 06.03.2012 19:14

Тема эта тут уже обсуждалась, не поленитесь, поройтесь по форуму.

timapheich 06.03.2012 19:16

Озвучиваю "Беринами" B-5,вполне устраивает (ну, и хор, конечно, не им. Александрова). :biggrin:

Existor 07.03.2012 01:11

Загляните на oktava-mics.net
Собираюсь для этой цели заказать 4 МК-012 с тремя головами, буду экспериментировать.

Старик 07.03.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
осталил два шура и один електровойс - лажа полная

Если динамические, да ещё и см58, то конечно, лажа))
Для таких вещей нужны только конденсаторники.

АТ2020 - не для сцены, заводится будет и вообще, профессиональным прибором его назвать никак нельзя.

Existor прав, октава - лучший выбор в соотношении цена/качество.

Прохор 07.03.2012 04:58

Для этого нужны микрофоны с большой чувствительностью, кондеры, как можно более линейные по АЧХ и не сильно демократичные по цене. Четыре штуки хватит на одинаковом расстоянии друг от друга. На сопрано-альты два. На тенор-басс два. Желательно на подвесе а не на стойках. Потом уже надо правильно отстроить, чтобы не было фитбека. (сам пел в хоре, учавствовал в записи хора в филармонии, заметил что это лучший вариант). При записи использовали на микрофонах ветрозащиту, есть предположение, чтобы избежать избыточного давления на некоторых гласных-согласных.

Владимир 57 07.03.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
Посоветуйте какие микрофоны можно приобрести чтобы без проблем и качественно озвучить хор.

Audio Technica Pro 45.

vitalij 60 07.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2517163)
Audio Technica Pro 45.

А как их крепить? Переезд с места на место. И частотно они 70-16000

Что вы скажите за эти микрофоны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

+38067 90-949-90
+38093 640-34-34

Владимир 57 07.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
А как их крепить? Переезд с места на место. И частотно они 70-16000

Как и все микрофоны для озвучивания хора: подвесным способом. Частотка их оптимально сбалансирована именно для этих целей, Вы знаете много голосов, которые не укладываются в этот диапазон? Либо ставить на стойках конденсаторные микрофоны форм-фактора "карандаш" с широкой кардиоидой в расчёте 6 шт. на 40 чел. состава хора. Здесь хороши Октава МК-012, как Вам уже и советовали. Микрофоны граничного слоя в озвучке хора себя не оправдывают. Так что - одно из двух! А что именно,- решать Вам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vitalij 60
Что вы скажите за эти микрофоны:

Увы, ничего особенно хорошего: средненькие китайские микрофоны. Тогд , если всё упирается в деньги, смотрите Invoton CM 610, уж бюджетнее некуда.

Прохор 07.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
А как их крепить? Переезд с места на место.

При записи хора их ставили на очень длинные стойки типа журавль, и направляли сверху, я думаю в этом есть определенный смысл. Я думаю это делается для того чтобы отдельные голоса не вылезали (как в случае на обычных журавлях). А обычно крепят на подвесах, но конечно для переездов не годится.

vitalij 60 07.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2517313)
Как и все микрофоны для озвучивания хора: подвесным способом. Частотка их оптимально сбалансирована именно для этих целей, Вы знаете много голосов, которые не укладываются в этот диапазон? Либо ставить на стойках конденсаторные микрофоны форм-фактора "карандаш" с широкой кардиоидой в расчёте 6 шт. на 40 чел. состава хора. Здесь хороши Октава МК-012, как Вам уже и советовали. Микрофоны граничного слоя в озвучке хора себя не оправдывают. Так что - одно из двух! А что именно,- решать Вам.

Добавлено через 3 минуты

Увы, ничего особенно хорошего: средненькие китайские микрофоны. Тогд , если всё упирается в деньги, смотрите Invoton CM 610, уж бюджетнее некуда.

Огромное спасибо за совет. К сожалению в Украине такими микрофонами никто не торгует, да и они инструментальные. Да, Октава МК-012 была бы то что надо но; 4 штуки обойдутся минимум в штуку зелёных, да если бы была постоянная работа всё это было бы оправдано - а так от случая к случаю озвучить аматорский хор.

Добавлено через 16 часов 22 минуты
Что вы скажите за эти микрофоны. Что выбрать?

Владимир Марченко 08.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Тогда, если всё упирается в деньги, смотрите Invoton CM 610, уж бюджетнее некуда.

Как вариант - Октава МКЭ-2, если бюджет жмёт.

vitalij 60 08.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2517511)
Как вариант - Октава МКЭ-2, если бюджет жмёт.

Привет Володя! Помнится был у меня МКЭ-2 в 1977году, это было так давно что я ничего не могу о нём сказать сейчас.

Я бы взял МК-12. На сайте смотрел - больше 500 зелёных пара, а хор озвучить нужно две пары или 4 штуки. Плюс стойки + кабеля + Shockmount дотянет до 1500. Когда оно окупиться неизвесино. Если бы меня подписали в какой-то проект где каждую хотя бы неделю была работа - тогда можно было бы подумать о профи микрофонах.

Если не тяжело посоветуйте с того что я выложил выше. Спасибо.

белша 08.03.2012 21:58

vitalij 60,
Обрати внимание:
Работать вполне можно

Владимир 57 08.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
Что вы скажите за эти микрофоны. Что выбрать?

Я по-прежнему за АТ PRO 45, микрофоны специализированы именно для работы с хором, при невозможности подвеса можно использовать с высоких стоек, с учётом кардиоидной направленности 4 шт. может хватить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vitalij 60
К сожалению в Украине такими микрофонами никто не торгует,

Это российский ребрендинг микрофонов Takstar, модель 6100. Они не только с инструментами справляются, но и с хоровыми приложениями неплохо себя показали. Не в подвесе, конечно.

Existor 09.03.2012 19:10

Audio-technica pro 45 для постоянных инсталляций, как и прочие микрофоны подвесного типа - их на стойке не вынесешь, только на штанкет в театре если повесить, чтобы хоть какая-то мобильность была.

Владимир 57 09.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Existor
Audio-technica pro 45 для постоянных инсталляций, как и прочие микрофоны подвесного типа - их на стойке не вынесешь, только на штанкет в театре если повесить,

Как я понял в практике топик-стартера попадаются сцены, не оборудованные подъёмами, вешать не на что. А на высоких стойках подобные микрофоны легко размещаются в крепёжных адаптерах для тонких конденсаторных микрофонов типа "карандаш" и вполне себе работают. С расстояния 2-2,5 м от первой линии хора, разумеется. Как супер-бюджетный вариант имеет право на жизнь. Ещё и не так приходилось изгалаться. Условия на некоторых площадках бывают самые жуткие!

AleksG 09.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
Посталил два шура и один електровойс - лажа полная

ИМХО тут источник лажи не в том "что", а в том "как".
Напрашиваются вопросы:
1. В чем собственно лажа?
2. Как стояли мики?
3. Насколько качественно отстроена вся система?
4. Состав хора
..
..
99. Какие именно были микрофоны.

Опять же ИМХО: при правильной расстановке "полной" лажи быть не может с любыми микрофонами. Т.е. лажа, конечно, будет, но неполная.:smile:

Владимир 57 10.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от AleksG
2. Как стояли мики?
3. Насколько качественно отстроена вся система?
4. Состав хора
..
..
99. Какие именно были микрофоны.

Полагаю - динамические, с низкой чуйкой, для лидер-вокала. Тут как ни ставь, а "дядька Фидбек" не даст добиться необходимого усиления звука. А если ещё и хор не профессиональный, тихо-поющий...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.