![]() |
Микрофоны для озвучевания хора - нужен совет
Всем привет! Вчера столкнулся с проблемой. Озвучивал мероприятие, выступал хор. Посталил два шура и один електровойс - лажа полная, как-то отработал. Посоветуйте какие микрофоны можно приобрести чтобы без проблем и качественно озвучить хор.
Бегло пробежал по нету. То что подходит по цене; Audio Technica AT2020 Condenser Shockmount. Если кто работал с хором посоветуёте. Спасибо. :pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] +038 067 90-949-90 +038 093 640-34-34 |
Насколько знаю именно для хора есть специальные микрофоны , в т.ч. и с учетом крепежа. Поищите в сети все-таки, сорри за банальность.
|
Тема эта тут уже обсуждалась, не поленитесь, поройтесь по форуму.
|
Озвучиваю "Беринами" B-5,вполне устраивает (ну, и хор, конечно, не им. Александрова). :biggrin:
|
Загляните на oktava-mics.net
Собираюсь для этой цели заказать 4 МК-012 с тремя головами, буду экспериментировать. |
Цитата:
Для таких вещей нужны только конденсаторники. АТ2020 - не для сцены, заводится будет и вообще, профессиональным прибором его назвать никак нельзя. Existor прав, октава - лучший выбор в соотношении цена/качество. |
Для этого нужны микрофоны с большой чувствительностью, кондеры, как можно более линейные по АЧХ и не сильно демократичные по цене. Четыре штуки хватит на одинаковом расстоянии друг от друга. На сопрано-альты два. На тенор-басс два. Желательно на подвесе а не на стойках. Потом уже надо правильно отстроить, чтобы не было фитбека. (сам пел в хоре, учавствовал в записи хора в филармонии, заметил что это лучший вариант). При записи использовали на микрофонах ветрозащиту, есть предположение, чтобы избежать избыточного давления на некоторых гласных-согласных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что вы скажите за эти микрофоны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] +38067 90-949-90 +38093 640-34-34 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 часов 22 минуты Что вы скажите за эти микрофоны. Что выбрать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы взял МК-12. На сайте смотрел - больше 500 зелёных пара, а хор озвучить нужно две пары или 4 штуки. Плюс стойки + кабеля + Shockmount дотянет до 1500. Когда оно окупиться неизвесино. Если бы меня подписали в какой-то проект где каждую хотя бы неделю была работа - тогда можно было бы подумать о профи микрофонах. Если не тяжело посоветуйте с того что я выложил выше. Спасибо. |
vitalij 60,
Обрати внимание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работать вполне можно |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Audio-technica pro 45 для постоянных инсталляций, как и прочие микрофоны подвесного типа - их на стойке не вынесешь, только на штанкет в театре если повесить, чтобы хоть какая-то мобильность была.
|
Цитата:
|
Цитата:
Напрашиваются вопросы: 1. В чем собственно лажа? 2. Как стояли мики? 3. Насколько качественно отстроена вся система? 4. Состав хора .. .. 99. Какие именно были микрофоны. Опять же ИМХО: при правильной расстановке "полной" лажи быть не может с любыми микрофонами. Т.е. лажа, конечно, будет, но неполная.:smile: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.