![]() |
выбор топовых динамиков в самодельные топы
на каких бы динамиках порекомендовали собрать трехполосный звук..
я склоняюсь к интересному звуку..который я слушал.. пищалки,одна или2+среднечастотный рупор+15 низ. выбираем лучшие компоненты.бюджет до 300000за 2 топа. |
КИП,можно подумать, ты рискнешь взять на 300 штук динамики для того, чтобы провести эксперимент
|
чайник,
рискну |
А вдруг рискнет!:biggrin:
|
бери самые дорогие,чтобы к 300 штукам впритык были-и в качестве не ошибешься и жалеть не будешь,что ведь мог бы и больше потратить)))
|
кип,
Я за самопал(самодел) не очень,но если вы сильно хотите могу посоветовать те динамики ,которые я знаю. ELECTRO VOICE EVX155a, DL15x, DL15 Y, EV ND12a EV DH2T,EV ND6,EV DH7. Это лучшее от електровойса.Двух дюймовый это толькоDH2T. Также есть компоненты от других брендов. Добавлено через 2 минуты Но раз бюджет такой ,где-то 10000долларов то даже и останется на хороший усилитель. |
B&C
|
а как они в сравнении с беймой...пхл
|
1.К топовым топам нужен будет топовый пульт, ревер, комутация и ТОПВЫЕ САБЫ.Иначе:wink:2.Чтобы собрать все это в колонки - нужен топовый мастер за топовые деньги:wink:3.Результат - никто не гарантирует.4. В твоем конкретном случае есть почти бесплатный способ значительно улучшить звучание:aga::aga::aga:
|
Владимир КИЕВ,
речь идет в этой теме только о высококлассных динамиках..просьба не флудить.. буду я собирать или нет это вопрос.. просто эта информация пригодиться многим. просьба выкладывать конкретные модели динамиков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:ok:
Цитата:
|
КИП, по своему горькому опыту конструированию трёхполосной колонки, могу сказать, что основная проблема будет в фильтре, если есть специалисты в Ростове, которые возьмутся за это дело, то можно подыскивать компоненты. Вокал, однозначно, лучше звучит в трёхполоске, а вот музыка, у меня, во всяком случае, звучала грязнее. На других форумах читал, что рассчитать фильтр на трёхполоску намного сложнее, чем на двухполоску, от двухполоски значительно легче добиться равномерного звучания. Но тем не менее, аудиофилы, которые обладают необходимыми знаниями делают трёхполосные самопалы для дома и весьма довольны своим результатом. Так что, дерзайте, хотя, проще, наверное, купить готовую колонку, тем более, если вы слышали достойный вариант, или это был самопал?
|
если надумаю собрать самопал..обращусь к диме тумасову..я полностью доверяю мастерству и знанию этого человека.
я думаю что он сможет мне сделать то что я хочу.. так что там про динамики.. |
Цитата:
Дима разве делает пассивные кроссоверы? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да и потом, какое же мужество и объективность самооценки требуются от аудиофила-колонкостроителя, чтобы признать своё детище далёким от идеала! После таких затрат! Вот и восхищаются сами собой на Хи-Фи. РУ :biggrin: |
Владимир 57,
ну обьясни мне..чем бытовая аккустика в принципах звучания и построения отличаеться от профессиональной.. надоело слышать этот бред.. в чем кардинальная разница? |
ВЧ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
СЧ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] НЧ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Справа на страницах есть спецуха более подробная. Вышеизложенное - ИМХО. ЗЫ Кип, для максимального эффекта надо будет использовать три усилителя и процессор. Таким образом, юзая колонку в триампе, с помощью проца наруливать звук... а главное самому определять баланс ВЧ/СЧ/НЧ |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.