Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика TASSO - достойная внимания ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142123)

Show-muz 12.03.2012 20:13

Акустика TASSO - достойная внимания ?

Акустика TASSO представлена в нескольких сериях. Внушительная чувствительность, огромное давление, хорошая частотная характеристика - так ли это на самом деле? Понравившиеся модели : SP15 CT500 HQ152 CL152 PS15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как она в сравнении с акустикой РЭК ?

Си-рожа 12.03.2012 20:17

Более интересно вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Veremennikov 12.03.2012 20:26

Если сравнивать -РЭК, это Мерседес, а TASSO - "Жигули".
"Хорошая частотная характеристика" это "Рак" ушей.

dobr4662 12.03.2012 20:59

На крайней выставке, да и на предыдущих, TASSO звучали плохо. Возможно были хреновые настройщики систем. Но факт остаётся фактом. Обратите внимание на Протон. Не пожалеете. Акустика сделана на топовых динамиках, а главное звучит мощно и качественно.

Владимир 57 12.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Внушительная чувствительность, огромное давление, хорошая частотная характеристика - так ли это на самом деле?

Лучше всего с этими параметрами на сегодня получается у китайских производителей. На бумаге. На деле ждать от коаксиальной колонки на 12" динамике 130 db давления - утопизм! Похоже тупо скопировали ТТХ Танноевских систем, с которых и копировали свою SL серию. Как известно : всякая копия - хуже оригинала. РЭК, на мой взгляд, - вариант более адекватный и по звуку, и по давлению, и по сервисной поддержке. Хотя и более тяжёлый. По весу.

ГенаЛог 12.03.2012 22:58

У меня есть 2 штуки PS15II, брал в качестве мониторов. Как мониторная для голоса она просто обалденная! Петь с ними легко, звучат ровненько, чистенько. Низа в них правда маловато, поэтому, если в качестве топов, то только с сабами. Чувствительность у этой акустики и правда очень высокая, давление приличное. Колонки красивые, но красочка на них слабенькая, царапается даже ногтем.
Я снимал АЧХ колонок, чтобы понять, почему в них кайфово голос звучит. Настроены они, как некоторые микрофоны, с лёгким плавным подъёмом после 2500 гц и таким же плавным завалом после 10000 гц.
Хотел на мониторную линию ещё пару PS15II (раньше стоили по 19 тыс), но фирма Тассо прилично задрала цены на свою продукцию (почти в два раза), поэтому покупать чё-то расхотелось.

Владимир 57 12.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я снимал АЧХ колонок, чтобы понять, почему в них кайфово голос звучит. Настроены они, как некоторые микрофоны, с лёгким плавным подъёмом после 2500 гц и таким же плавным завалом после 10000 гц.

То, что хорошо для мониторов, не есть Gut для портальной системы: там ведь самый разный звуковой материал должен звучать адекватно.

ГенаЛог 12.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2518600)
То, что хорошо для мониторов, не есть Gut для портальной системы: там ведь самый разный звуковой материал должен звучать адекватно.

Так-то оно так, но только с увеличением расстояния от колонок ВЧ и СЧ ослабевают, а НЧ набирают силу, подъём выравнивается и акустика начинает звучать линейно, так что... в качестве портальной она тоже нормальная, но только с сабами.

PRIDE 12.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2518564)
Акустика TASSO представлена в нескольких сериях. Внушительная чувствительность, огромное давление, хорошая частотная характеристика - так ли это на самом деле? Понравившиеся модели : SP15 CT500 HQ152 CL152 PS15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как она в сравнении с акустикой РЭК ?

Если в поисках вселенского зла -то покупайте акустику TASSO.. cc
Если сравнивать с акустикой REC то это совершенно неспоставимые сравнения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dobr4662 (Сообщение 2518581)
Обратите внимание на Протон. Не пожалеете. Акустика сделана на топовых динамиках, а главное звучит мощно и качественно.

Опять о Протоне! Не надоело?

Владимир 57 12.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
в качестве портальной она тоже нормальная, но только с сабами.

Ну с сабами много что годится в порталы, но автор темы, как я понял, ищет лёгкий, мобильный вариант акустики для работы в широкую полосу без сабов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Если сравнивать с акустикой REC то это совершенно неспоставимые сравнения.

Прислушайтесь - это мнение "заслуженного РЭКоведа"! :smile: Михаил знает, что говорит. :aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Опять о Протоне! Не надоело?

Нет, Миша: Протон - патриотично! А РЭК "играет на руку нашим потенциальным друзьям", надо всё-таки в политике разбираться, только что выборы прошли! :biggrin: Как в добрые старые времена: в обстановке единодушного одобрения!:tongue:

PRIDE 13.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2518610)
Ну с сабами много что годится в порталы, но автор темы, как я понял, ищет лёгкий, мобильный вариант акустики для работы в широкую полосу без сабов.

Добавлено через 2 минуты

Прислушайтесь - это мнение "заслуженного РЭКоведа"! :smile: Михаил знает, что говорит. :aga:

[size="1"]Добавлено через 5 минут[/size

Нет, Миша: Протон - патриотично! А РЭК "играет на руку нашим потенциальным друзьям", надо всё-таки в политике разбираться, только что выборы прошли! :biggrin: Как в добрые старые времена: в обстановке единодушного одобрения!:tongue:

Но если ищет мобильный вариант, то зачем портить себе жизнь Чудо акустикой TASSO... Есть много других вариантов -заслуживающих внимания.
За звание заслуженного отдельное спасибо. Глядишь до народного дойду
:biggrin::biggrin::biggrin:
Единодушное одобрение...... Ничего не изменилось кроме названия....

ГенаЛог 13.03.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2518610)

Я другую акустику Тассо не пробовал, а попробовать там есть чего, так что... мобильное с хорошим низом тоже наверное можно подобрать. У кого ещё на этом форуме (кроме меня) есть акустика Тассо? Никто не пробовал, а как обосрать, так сразу наперегонки. :biggrin:
Тассо наверное так никто и не распробует из-за жадности продавцов, которые неоправданно сильно задрали цены.

Stasik 13.03.2012 11:13

Слушал аккустику TASSO у нас в клубе, а именно ихнюю линейку Concert Sound. Толи DJ так её рулят толи она так звучит... Не впечатлила в звучании савсэм, действительно при ихней то стоимости.... ИМХО.

Владимир 57 13.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
кого ещё на этом форуме (кроме меня) есть акустика Тассо? Никто не пробовал, а как обосрать, так сразу наперегонки.

Гена, если у меня акустика германского, английского и штатовского производства, на кой мне ляд абсолютно не райдерная Тассо? Потому и не держу. А как звучит знаю не по наслышке: приезжал к дилеру, давно правда, слушал, слюни от восторга не пускал. А при нынешних ценах она и вовсе не скоро обретёт широкое признание. Хотя, не могу не признать: Tasso на сегодня, пожалуй, лучшее из акустики, производимой в Китае. Но это не помогает ей в борьбе за рынок сбыта с западными китами колонкостроения. Разрыв слишком заметен в качестве. По-поводу обсиралова: вроде за собой такого не замечал, считаю - каждая акустика находит своего покупателя и, впоследствии, восторженного почитателя, это дело личных вкусовых предпочтений каждого. Но и восторгаться в Tasso, уж извини, Гена, на мой грубый вкус особо не чем.

Show-muz 13.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2518658)
Я другую акустику Тассо не пробовал, а попробовать там есть чего, так что... мобильное с хорошим низом тоже наверное можно подобрать. У кого ещё на этом форуме (кроме меня) есть акустика Тассо? Никто не пробовал,

Спасибо всем за обьективность ! Все что по ТАССО говорилось - на основе услышаного комплекта актива SP15-18 и колонок PS 15|| Остальная продукция (по-моему) даже не ввозилась. Я гдето слышал, что Кто-то переводил офиц.сайт ТАССО сказал, что много вложено в акустику (в корпуса и динамики). Вот интересные модели : HQ 152, CL 152, CT 500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я, лично, за бренд, но интересно, что в мире делают!

Pivanist 13.03.2012 22:06

REC создавался как аналог RCF Acustica. То, что получилось выше всяких похвал, а если еще посмотреть на ценники по сравнению с Acustica - так вообще шоколад.:biggrin:

А какой модельный ряд должен быть? топы 12,15,215 - сабы 15,18. Для инсталляционной серии более чем достаточно.

ГенаЛог 14.03.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2518944)
А какой модельный ряд должен быть? топы 12,15,215 - сабы 15,18. Для инсталляционной серии более чем достаточно.

Это для кустарного мелкосерийного или побочного производства достаточно. А вообще... бедненько, очень бедненько.

PRIDE 14.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2519051)
Это для кустарного мелкосерийного или побочного производства достаточно. А вообще... бедненько, очень бедненько.

Гена, не забывай производству чуть больше года.....Наклепать дерьма- ума много не надо , или создать то что существует в еденичных экземплярах. Но не в серийном производстве, с наличием на складах, со сроками поставок . Да пока модельный ряд не большой , но он серийно производимый.

dobr4662 14.03.2012 08:54

Ген. Pivanist продавец и обладатель Река. Он же не может и не имеет право указывать на слабые стороны этого аппарата.
У Река нет трех-полосных, мониторных колонок, тем более, линейного массива. Короче. Линейка очень и очень бедная. У Димы ТДА и то гораздо больше разнобразных и более интересных моделей.

ГенаЛог 14.03.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2519076)
Гена, не забывай производству чуть больше года.....

Миша, ассортимент продукции надо расширять, иначе усилий Ариса и твоих с Ваней не хватит, чтобы удержать РЭК на плаву. Без современной акустики у РЭКа нет будущего, а современного у них ноль целых ноль десятых: традиционная тяжёлая акустика, тяжёлые усилители. Пусть это всё и хорошо звучит, но в современных реалиях этого уже недостаточно.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.