![]() |
Саб в помещении
Какой диаметр лопуха оптимальней..чтобы плотный мидбас..но стекла не дрожали..чтоб ни шибко низко играл.
18 я думаю точно нет..? |
у меня 18" сабы, работаю в помещениях, мне все "по кайфу"
|
Под эти требования надо смотреть 12" и 15" в ФИ
|
Цитата:
|
Pivanist,
А почему не 8" . например RCF ART 708 A . У этой модели вроде 122дБ долговременно. Из 8"-ых активных это самое большое давление . Или есть еще больше ? Кстати а какой сабвуфер рекомендует RCF к 708 А |
niki777, тем про сабы... чтобы сабики пинали мидбасом.
Наверное очень прокатят Тумасовские кубики под это дело ))) |
Я почти всегда работаю с 4-мя 18" сабами.Чем качественее аппарат тем меньше гул,даже в самых проблемных залах.
|
Кубо 10, как раз и пинается мид-басом, причем чисто и красиво, без низкочастотных стоячих волн :aga:
|
Цитата:
Ну и опять таки помещений то валм разных не только по размеру и метрическим данным,но и материал в каком исполнении отделка тоже всё-таки играет тоже роль... 12-ки за частую корректно ну 15"-ки как сказал смотря какой зал.А вообще ещё кроссом выставляешь частотку+эквалайзер нарулить нужную под определённый зал и плыз можно и 18-й за драсьте:aga: |
Вот такой микрик на 12" самое то. Не гудит, не бубнит и пинается прилично.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Поддержу LABUCH и maksutus, короткие рупора небольшого диаметра не гудят в помещении, с фи и бандпассами раз на раз не приходится, бывает и в кайф, а бывает что сразу отключаешь и работаешь на широкополосниках.Лет пять назад таскал некоторое время 2 HD15, звук пробивной,не гудящий, но суховатый(говорит "пробовали вместо чая хлопок заваривать, но вкус не тот и во рту вата..."из старого квн-а)
|
LABUCH,
Андрей, сзади фон смени! За "ФирмУ" обидно! :ok::ok::ok::smile::smile::smile: |
Цитата:
это больше от оконной рамы зависит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А на сабах с 21 динамиком кто-нибудь у нас работает? Он как, ещё ниже?
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
12` Куботурик от TDA + кроссовер = счастье в средних залах.
В маленьких помещениях можно и без саба робить. А в большой зал надо бы уже парочку кубиков для нормальной вибрации нижней чакры у гостей. Я пока справляюсь одним куботуриком, благо большие помещения с молодняковой аудиторией бывают очень редко. Недавно было так: молодняк хорошо жЖот под электро и всякую клубную жесть... зал был меньше среднего, но одного куботурика им было явно мало, топы работали в помаргивающем пике, усилок для саба - на полную! Правда закончил свадьбу я с квадратной гудящей башкой :eek: и мысль о втором кубатурике меня не посещала пока не выспался :biggrin: все таки рупорный бас рулит |
Pivanist,
Добрый вечер, прошу консультации в личке |
ИванЕгоров, уже "проконсультировал" :ha:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.