![]() |
Mackie ONYX-i + waveslive
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что нужно что бы это все работало не только как плагин но и как обычный внешний эффект-процессор???
|
Быстрый файрваер в Вашем компе нужен. Минимум 400 мбит. А как технически это осуществить - давайте почту, вышлю мануал на 1620i
|
Мануал должен быть.Вопрос в другом,Я так понимаю что нужен AD/DA что бы подключить как внешний fx ?
|
Что-то у Вас путаница в голове.
В Ониксе серии i есть AD/DA и файрваер-выходы для передачи оцифрованного сигнала. И аналоговые выходы есть. Сформулируйте пожалуйста подробно, чего Вы хотите добиться? А то приходится телепатом работать, угатывая Ваши несформулированные мысли. А для того, чтобы подключить внешний FX-процессор (ТC M-ONE к примеру) не нужно ничего кроме точки посыла аналогового сигнала и точки его возврата |
В 1620i AD/DA нет,есть Firewire,у меня есть в наличии TC.M1 я знаю как подключать а вот эта фишка новая MultiRack Native ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) и можно подключить как внешний fx и вообще все что есть в проге может работать как аналоговые приборы поканально и тп. типа начинка цыфра только аналоговый микшер.Но как,и что для этого нужно чтобы потянуло все каналы? Кроме Firewire я так понимаю нужна карта AD/DA ?
|
Меня, как будущего обладателя этого пульта, тоже очень интересует вопрос связки Mackie с виртуальной стойкой обработки от Waves, причем на ноуте с виндой :aga:
Хочется отдельно обрабатывать пару микрофонов и стерео канал с музыкой. |
Цитата:
|
Не подскажите, увидит ли мой ноут Acer 5920G (есть FireWire порт) этот пульт Onyx?
А то начитался, что FireWire контроллер на ноуте должен быть от определенной фирмы... а пультик очень хочу купить именно для обработки каналов VST эффектами в реальном времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много раз повторял - в виндоноутах скорость по входу файрваер принудительно обрезана до 100 мбит/с, согласно спецификации. Может хватить, а может быть мало. Для одновременной поканальной записи к примеру на 1620i точно мало будет. То что увидит - факт, а вот достаточной скорости и стабильной безартефактной работы никто не гарантирует. Кстати, не поленитесь проверить, чей чипсет FW стоит у Вас в ноуте.
И ещё, по секрету скажу Вам, что по FW передаётся ОЦИФРОВАННЫЙ сигнал. Да-да, не аналоговая "синусоида звука" (ох и ржал же надо мной мой учитель, когда я как-то ляпнул это не подумавши), а "набор нулей-единичек". В i-серии Мэйки есть и ЦАП и АЦП. Как и в любом пулье, имеющем выход на цифровой интерфейс, будь то файрваер, юэсби, оптоволоконка или любой другой цифровой компьютерный разъём. |
Цитата:
|
Уважаемый
Цитата:
Не могли бы Вы мне тоже на почту мануал скинуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут А топикстартера как я понял, интересует возможно ли с пульта на комп отдельно сделать посыл\возврат на эффекты по fire wire, через AUX. То что звук с каждого канала можно послать это уже понятно, но интересует именно AUX. Читал мануал по английски, информации по этому вопросу не нашел. Причем хочется использовать не только waveslive но и lexicon PCM Native Reverb VST, по аналогу звучание понравилось, хочется по цифре одним fire wire шнурком. |
Гуглил-гуглил, не нашел информации о том, что в windows скорость "режется" до 100мбит\сек.
Насчет того что сигнал передается в цифре, я знаю:biggrin: Занимаюсь минусовками, очень люблю плаги от waves, ради интереса обрабатывал сигнал с пары микрофонов и стереопары, воткнутых в звуковуху стационарного компа (M-Audio Delta 1010). В этом случае все отлично работало. Я просто хочу то же самое, но в мобильном и удобоуправляемом варианте, ведь таскать стационарный комп не вариант. Поэтому крою деньги на Onyx, как я понял, аналоговая часть пульта выполнена хорошо, встроенная звуковуха - тоже. Можно конечно купить просто многоканальную USB звуковуху, втыкать в неё все источники звука, после обработки на ноуте каждый сигнал отдельным проводом заводить в пульт через линейные входы... но это какое-то извращенство ради удобства управления. Все таки на звуковухах неудобно крутить ручки и нет многих полезностей, с пультами не сравнить. |
Цитата:
|
Скорость файрваера в виндоноутах аппаратно ограничивается к сожалению. Так что если это не мак, чипсет в ноуте не TI, то только через карту расширения с чипсетом TI.
Прохор, мануал я отправил на почту. |
А нельзя использовать для этих целей переходник, наподобие этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Просьба не ругать сильно, если что...
|
Прочитал мануал, из мануала понял чтобы получить предфейдерный сигнал с канала по firewire, надо произвести модификацию пульта, обратившись в сервисный центр и то получится предфейдер без регулировки, а не AUX. Так что я так понимаю, по firewire, сигнал с AUXа не снять.
НО можно поканально постфейдерно направить в waveslive по firewire и там уже входную чувствительность в VST рулить. А обратку на стерео канал не занятый сделать а не AUX return. Кстати есть выбор пост\пред EQ, что уже хорошо! То есть технически это возможно, но не так просто как с аналогом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.