Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MAC и WIN все за и против (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142312)

djmars 21.03.2012 18:44

MAC и WIN все за и против

Пришло время прикупить, что то новое из PC.
Смотрю в сторону MAC, но ни разу даже не пользовался и нет такой возможности.
Интересует все. Прошу писать только пользователей MAC, а не то что кто то слышал или видел.
Ну конечно все, что связано с нашей ЗВУК - работой.
Да и еще интересует производительность приходиться частенько перекодировать видео.
Спасибо.

PRIDE 21.03.2012 22:04

Как Вам сказать Мас как наркотик -один раз попоробуете слезть не сможете.
Эти компы заточены под мультимедиа. Вирусов нет , надежность работы операционной системы выше всяких похвал. У самого 2 Маса и менять их буду только на что то новое но тоже только Мас . Кодировка видео -зависит от процессора и опреративки .Последние модели на процессоре i7 позволяют расширить операционку до 16 гб . Для кодировки видео более чем достаточно . Что говорить если крупнейшие видеостудии монтируют кино именно на Mac. Да и софта очень хорошего с удобным функционалом для кодировки предостаточно. Мое мнение берите НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ!!!!

Саша23rus 21.03.2012 22:35

Я, диджей. С покупкой MacBook Pro 15" (MC721) закончились мои мытарства с подключением и наладкой бесперебойной работы Native Instruments Traktor Kontrol S4.
Переход с винды на мак, для меня оказался не таким лёгким, как я ожидал. Но постепенно всё налаживается и в итоге получаешь массу плюсов. Один из которых "ПОЛЕЗНЫЙ ПОНТ" :biggrin: Приезжаешь на встречу с молодожёнами перед свадьбой,
достаёшь MacBook - и....люди понимают.......ЗДЕСЬ ВСЁ СЕРЬЁЗНО :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 22.03.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Да и софта очень хорошего с удобным функционалом для кодировки предостаточно.

Если можно ссылки, на плеера для работы со звуком и с видео тоже.

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Переход с винды на мак, для меня оказался не таким лёгким

Я это слышал не один раз поэтому подробней.

maestro116 22.03.2012 07:34

Марс ДиДжей, не должно быть никаких трудностей "перехода". Одно то, что на данный текущий момент iTunes- самый совершенный в мире проигрыватель. А так, может быть, да- нужно привыкнуть. Я больше 10 лет на маках (телефон и айпад в том числе) - на что либо другое не променяю. Пусть оно дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито.:aga::biggrin::vah: Рекомендую i7 процессор.:ok:
Один из великих плюсов МАС- синхронизация всех девайсов между собой и iCloud. Имеется в виду: если дома и на работе машина типа iMac, ноутбук типа МасВоок, планшетик iPad, телефон iPhone- имеют единую информационную базу касательно музыки- фото- видео- контактов и т.п7. Информация настолько надежно сохранена, что при выпадении любого девайса (сломался, украли и т.п.) ничего никуда не девается.Огромный плюс: Все производители звуковых карт и разработчики софта ориентируются на платформу МАС как- основную. Винда для них это так- промеждупрочим...:)))

Pivanist 22.03.2012 08:29

Основной плеер под мак - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Еще я юзаю - VLC, Vox, Cog.

Мак это очень удобно для работы. А главное минимум тупизны и зависания. Даже если подгрузил один процесс - остальные продолжают работать.

С видео оч хорошая штатная прога - iMovie. Все понятно, возможности широкие.

Встроенный звук мака вполне себе приличен. Я например внешнюю звуковую не использую.

Если уж надо Винду - можно поставить второй системой (причем она будет пахать просто приложением в отдельном окне.... ну или можно загрузиться из-под винды сразу)

Заряд держит уверенно и долго. Оч прикольная зарядка ( коннектор на магните - если Вы случайно зацепите шнурок - она просто отскочит и ноут останется на столе, а не полет на пол)

Совместимость со файлами и виндосовскими и линуксовскими.

djmars 22.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от maestro116
Имеется в виду: если дома и на работе машина типа iMac, ноутбук типа МасВоок, планшетик iPad, телефон iPhone- имеют единую информационную базу касательно музыки- фото- видео- контактов и т.п7. Информация настолько надежно сохранена, что при выпадении любого девайса (сломался, украли и т.п.) ничего никуда не девается.Огромный плюс

в смысле дублируется на всех ДЕВАЙСАХ? это не есть хорошо
Цитата:

Сообщение от maestro116
Одно то, что на данный текущий момент iTunes- самый совершенный в мире проигрыватель.

я его на ВИНДЕ юзал, но что то не то
Цитата:

Сообщение от maestro116
Я больше 10 лет на маках

Плейлист из TRAKTOR DJ в ИТЮНС можно перекинуть? ТРАКТОР знаю видит, а наоборот?

Pivanist 22.03.2012 11:05

djmars, Вы сейчас все мерите с позиции PC-пользователя.

Цитата:

Сообщение от djmars
в смысле дублируется на всех ДЕВАЙСАХ? это не есть хорошо

Дублируется (а вернее синхронизируется единая база) на всех устройствах... что конкретно будет синхронизироваться - выбираете сами. Для меня например архиважны адресная книга и календарь/ежедневник. Просто например, я сделал запись на айфоне, и эта запись перекочевала и в макбук тоже. Таким образом везде только актуальная и главное одинаковая информация.

Цитата:

Сообщение от djmars
я его на ВИНДЕ юзал, но что то не то

На винде децл криво работает. Собственно тунец под винду сделали специально для владельцев айфонов, чтобы они могли пользоваться своими девайсами.

savingreg 22.03.2012 11:14

Да, все пишут о надежности МАК, но в силу того, что далеко не все, те, которыми я пользуюсь, VST, Dxi выпущены под МАК, я в хорошие времена буду менять свой комп на Win, только очень сильный... Чтобы хватило на долго... Много раз пытался перейти на МАК (7 раз) и все никак... Для меня это так же как спрыгнуть с FRUITY LOOPS на PROTOOLS или Cubase... Тяжко в общем... Диджеям попроще, там ты работаешь в тракторе или в виртуал диджее и все дела, а если же "настольно" и повседневно, то я за WIN...

Pivanist 22.03.2012 11:26

SAXjr, а что? проблема установить на мак трактор?

На маке есть Logic... и он закроет любые нужды...

По поводу перехода... ну я не знаю в каком именно месте возникает сложность... Я перешел на мак полностью и бесповоротно за пару часов.

djmars 22.03.2012 12:12

WIN получается более интересным, то есть захотел поюзать другой плеер или какую то прогу или сборку их очень много, а МАС более спокойный наладил все и сиди работай, то есть - програмного обеспечения меньше. Как написалSAXjr,для мобильной работы иметь МАКБУК очень удобно. А я именно живу с компом, а для мобильной у меня БУК DELL.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Последние модели на процессоре i7

а что этот проц на WIN не работает

Pivanist 22.03.2012 13:57

djmars, зайдите в магазин и плотно покрутите любой мак. ТОлько не поверхностно, а подробненько. Вопросы отпадут. Я лично про WIN вспоминаю как про страшный сон. На работе постоянной вот только мучаюсь.

Программ под мак - море, причем они интереснее, чем большинство под PC.

Из того, что я себе поставил сверху на штатные проги:
ПРО - Logic, Sound Studio, Vox, Cog, VLC, Cyberduck
Для жизни - Chrome, Skype, аська, майкрософт офис,
и по мелочи может еще пяток программулек.

И больше мне вообще ничего не надо. Все есть уже штатно - фото, видео, звук, почтовый клиент, ежедневник,блокнот, заметки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
а что этот проц на WIN не работает

Работает... только в итоге все равно криво )))))) Mac славится именно системностью подхода. Есть стандартный набор железа для всех компов (те же процы i3, i5, i7). Все пограммное обеспечение затачивается изначально под работу с определенным железом. Отсюда и стабильная работа, и минимальность глюков, и быстрота работы.

djmars 22.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Pivanist
зайдите в магазин и плотно покрутите любой мак

да все дело в том, что нет их только под заказ я имею введу Калугу (может плохо искал)
ТРАКТОР +
Presonus Studio One Professional +
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Для жизни - Chrome, Skype, аська, майкрософт офис,

это само собой
вопрос остался с плеерами iTuns (можно наверно другой)
Видео из avi в dvd штатная перекодирует?
Кто где берет программы для МАС или все ЛИЦУХА. Дайте ссылочки я почитаю.

Добавлено через 2 минуты
SAXjr,
Ты все таки побольше отпиши почему хочешь соскочит с МАС будет очень интересно,

Pivanist 22.03.2012 16:43

djmars, яндекс - программы для mac. Море разливанное.

Родной для мака формат видео *mov. Но работает со всеми форматами. Есть штатная iDVD, которая создает двд-диски с менюшками.

Плеера - iтунец, VLC, Vox, Cog, Winamp (это из того, чем сам пользовался) В Vox например можно в реальном времени убыстрять/замедлять и менять тональность трека.

djmars 22.03.2012 16:55

Pivanist,
Текст песни в каком плеере есть?

Добавлено через 2 часа 1 минуту
По прогам пролез, вроде есть из чего выбрать. И уклон как я понял больше к мультимедиа.

dell69 22.03.2012 19:10

Любая винда настраивается и работает все отлично.Не надо просто всяким хавном его забивать.А как уже обладатели маков дали не двухсмысленно понять-это понты приезжих,для бабушек на банкете:smile:
Про оптимизацию для муз.софта я уже выкладывал ссылку на форуме.Есть сильные ноутбуки на винде от Сони,НР и других брендов.
Мак-это секта)))) сродни покупки zx5 от войса))) создают себе идола,а на самом то деле дела обстоят гораздо проще..

LeonidLZ 22.03.2012 19:32

dell69,
Поддержу...любой РС_ноутбук на i7 будет работать великолепно,даже с опер.памятью 4Гб(2х2),только устанавливать нужно программы которыми пользуешься.

djmars,Если Вы пользуетесь профессионально кодировкой,то для РС огромный выбор,гораздо больший чем у Mac-а,а про плеера и говорить не стоит.
Для проверки понравится Вам Mac или нет,можете установить хакинтош на РС...Покупая Mac Вы оказываетесь намертво привязанным к определённому софту.

djmars 22.03.2012 19:36

dell69, и
LeonidLZ,
Вы пользователи МАС или просто знаете?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Для проверки понравится Вам Mac или нет,можете установить хакинтош на РС

Я думаю это не просто сделать.

dell69 22.03.2012 20:17

djmars незнаю как Вас по батюшке:smile: я не маковод,но эту тему усиленно зондировал.Перечитал массу за и против.
Мак изначально был направлен для домохозяек,которым лень париться.Дали пару программ и что называется,сиди и не парься.Сверхъестественного в нем нет ничего:smile: Читал да же тест недавно,взяли мак про и какой то на винде ноут с одинаковыми параметрами.Вывод разница в цене.Мак это имиджевая вещь,отсюда все споры:smile:Кто то может кинуть пару тыщ баксов и купить для статуса,а кто то рассуждает практично,как потратить эти же деньги:smile:
Как любят говорить здесь на форуме,перефразирую-на парнас марка ноута не влияет:smile:
На promodj тема мака усиленно обсуждается,загляните:smile:
И еще от себя:smile:будучи по духу русским мужиком и ездя на жугулях,мне просто скучно не ковыряться в том что у меня есть:smile:В тем более,если понимаешь что и как и от куда ноги растут:smile:
Это не значит,что я к примеру не люблю качественные вещи,просто стараюсь деньги тратить практично.
Вот как то так:smile:

Pivanist 22.03.2012 21:37

О! Налетели ПиCюки как вороны )))))))

ДА! Мак создавался для домохозяек (это если утрировать), а вообще для людей, не имеющих высшего технического образования в области ИКТ. То есть сделано все так, чтобы было удобно и понятно.

Никто не спорит, что в маке стоит тоже железо, что и в других ноутах. Только тут железо везде стандартное и одинаковое. Система заточена под это. Кстати производитель не против того, чтобы пользователь мог поменять жесткий диск или оперативную память добавить - гарантия от этого не слетит.

Покупая мак, Вы получаете диск с полноценной осью (ЛИЦЕНЗИОННОЙ!!!) и можете хот каждый день ее переустанавливать. Покупая мак, Вы избавляетесь от вирусов и гемора с антивирусами.

У всех производителей есть ноутбуки в той же ценовой категории. Они тоже ничем не лучше, чем Asus за 15 тыс р?

Так корпус macbook pro сделан из одного куска аллюминия. А клавиатура светится!!!!!!! ради одной светящейся клавы - уже можно запасть, потому что это нереально удобно (Тем более для музыкантов, которым приходится работать в полутемных помещениях).

Большой и нормально работающий мультитач, после которого тач-пады других ноутов просто недоделанной игрушкой кажутся.

Цитата:

Сообщение от dell69
создают себе идола,а на самом то деле дела обстоят гораздо проще..

Что ж не создали идола на базе Sony Vaio?

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
djmars,Если Вы пользуетесь профессионально кодировкой,то для РС огромный выбор

Нет в принципе огромного выбора нормальных кодировщиков. Вот вопрос - интересно? на каких компах работают и в аудио и в видео студиях? отвечу заранее - mac pro. Или Вы скажете, что это тоже имиджевая вещь?
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
любой РС_ноутбук на i7 будет работать великолепно,даже с опер.памятью 4Гб(2х2)

ПЕрвый год он будет нормально работать - потом останутся рожки и ножки.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.