![]() |
Посоветуйте лимитер к усилителю 3051HD
Хочу приобрести усилитель Василия 2SC 3051HD.
Есть нюанс - колонки по 350 Вт 8 Ома, а мощность усилителя почти в 2 раза выше (2х690 Вт). Понятно, что настраивать всё нужно используя мозг и уши, но все же побаиваюсь "спалить" колонки. Поможет ли обезопаситься компрессор\лимитер? В качестве микшера - Dynacord PowerMate 600. П.С. Вариант покупки усилителя меньшей мощности (2051HD) не рассматриваю, т.к. планирую со временем более мощные топы. |
Цитата:
|
В этом усилителе есть встроенный отключаемый лимиттер, для того чтобы не спалить колонки вполне подойдет.
|
[QUOTE=Vitaliy_Mixali4;2521923]Хочу приобрести усилитель Василия 2SC 3051HD.
Есть нюанс - колонки по 350 Вт 8 Ома, а мощность усилителя почти в 2 раза выше (2х690 Вт).------- этим усилителем ваши ас вряд ли высадите(если конечно не доведёте усил до клипа) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=nout;2521928] Цитата:
Добавлено через 7 минут И вдогонку ещё вопрос. На динакорде 600 нет кнопки PFL. С помощью этой кнопки, если я правильно понял, выставляется уровень входящего сигнала. Мастер и остальные фейдера выставляются в 0, а гейном потом подгоняется уровень также до 0, чтобы пиковых значений не было. Как правильно выставить гейн на входящий сигнал при отсутствии этой кнопки? (как микрофона, так и ноутбука) |
Цитата:
Vitaliy_Mixali4 , каков Ваш бюджет на покупку лимитера? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitaliy_Mixali4,
Для "орунов" у меня микрофон только через компресор!!!!:ok: Добавлено через 5 минут Vitaliy_Mixali4, Как правильно выставить гейн на входящий сигнал при отсутствии этой кнопки? (как микрофона, так и ноутбука) Если нет PFL, то есть на каждом моно канале красный светодиодик. Подганяешь гейном до проморгивания при макс. сигнале. А потом гейн можно чуточку прибрать. Типа так!:smile: |
Цитата:
На оф. сайте дойч-версия, потому не шибко понятно и особого желания переводить нет. Может криво задал вопрос, не спорю, потому что практически дилетант пока в настройке звукового оборудования. Я согласен, что "сначала прочти, будут вопросы - спрашивай". Но можно и просто подсказать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vitaliy_Mixali4 посмотрите в сторону аналоговых кроссоверов-лимитеров типа DBX - в указанную сумму уложитесь с запасом. |
Цитата:
|
feerpraz, верно. Что-то каша в мой голове:biggrin: DBX предлагает только отдельный лимитер и эквалайзер с функцией лимитера.
Ушастый имеет в модельном ряду кроссовер с функцией лимитера. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
166 для поставленной цели подойдёт? |
Подойдёт.Но мой совет ,возьмите Б/у ДБХ 166 А
|
Цитата:
Так, где-то видел тему, что из-за бугра эти штуки кто-то привозит. Пойду искать) |
Я бы присоветовал Курву 2496 хотя это лотерея но аппарат хорош для этих дел
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.