Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон SHURE PG58 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142363)

ser_fil 23.03.2012 23:56

Микрофон SHURE PG58

Хочу услышать мнения бывалых по поводу микрофона SHURE PG58. Что меня натолкнуло рассматривать такой вариант?

Во-первых, я где-то читал, что вроде в микрофонах с маркировкой 58 стоит одна и та же голова, соответственно, как и в SM 58. Во-вторых, мне его порекомендовал знакомый звукач, аргументировав это тем, что при моих мощностях звука его вполне достаточно и разницы в сравнении с SM 58 я не замечу. Должен сказать, что зал ну очень маленький...

Хотелось бы услышать ваши мнения. Как этот мик для малых мощностей и площадей? Причем интересует в сравнении с PG48 (есть в наличии) и SM 58 (наслышан о нем). Всем заранее спасибо за ответы.

savingreg 24.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от ser_fil (Сообщение 2522273)
Хочу услышать мнения бывалых по поводу микрофона SHURE PG58. Что меня натолкнуло рассматривать такой вариант?

Во-первых, я где-то читал, что вроде в микрофонах с маркировкой 58 стоит одна и та же голова, соответственно, как и в SM 58. Во-вторых, мне его порекомендовал знакомый звукач, аргументировав это тем, что при моих мощностях звука его вполне достаточно и разницы в сравнении с SM 58 я не замечу. Должен сказать, что зал ну очень маленький...

Хотелось бы услышать ваши мнения. Как этот мик для малых мощностей и площадей? Причем интересует в сравнении с PG48 (есть в наличии) и SM 58 (наслышан о нем). Всем заранее спасибо за ответы.

Привет, причем здесь мощность звука к качеству??? Я в любом случае за СМ58... Работал на нем долгое время, неубиваемый микрофон!!! Универсален!!! Ну что о нем еще можно выдумать нового, не сказанного???!!! PG 58, не знаю, что за голова, но звучит он иначе, дёшево, грязненько, и продается только благодаря имени и бюджету... :pivo: Бери СМ58 или Бэту58 (мне лично СМ серия больше нравится, сейчас работаю в СМ86)...

Note Sound 24.03.2012 07:27

PG58 Это не микрофон а мухобойка.если собираетесь орать дома караоке-то конечно да,ну а если продавать песни на людях,то начните с SM 58 и ..звукача..своего слейте в унитаз.:aga:

PPI07 24.03.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Бери СМ58 или Бэту58

И никаких PG 58, дешевый звук, звучит как в тумане.

trident 24.03.2012 09:29

Всё верно, с PG58 начинать не стоит, если есть возможность взять настоящий SM58. А вот Бэту 58 брать бы не советовал. После переноса производства в Китай звук у них существенно испортился. Настолько, что многие отказываются с ним работать. Приезжал в Ростов Калугин, у него собственный мексиканец. Сравнил его с моими Бэтами и огорчился - звук у него правильнее оказался. Причём у меня не контрафакт, я у Ал.Ко. покупал, у дилера. Хотя есть у меня пара знакомых, которым под их голос отлично подходят именно эти Бэты58.

Pivanist 24.03.2012 09:34

PG58 в топку! петь не реально.

Владимир Марченко 24.03.2012 09:53

PG ничего общего с SM не имеет, чистой воды уловки мракетологов и барыг. У меня сохранился BG, внешне головы похоже, по звуку - даже A (он же ранее Prologue) превосходит по разборчивости PG.

trident 24.03.2012 10:54

Вообще, брэнд SHURE - это именно брэнд, название. Это отнюдь не гарантия того, что если Вы купите любой микрофон этого брэнда, он окажется офигительным профессиональным девайсом. Есть ведь и такие модели как микрофон для караоке SHURE C606-N. НАСТОЯЩИЙ, не палево. Дрянь несусветная.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 24.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522335)
Дрянь несусветная.

Да, я вот с СМ никак не могу спрыгнуть ))) Да и не охота, разве что КСМ попробовать... А все остальное как то не по мне... Ну еще бэта 87 фирменная неплохая... перепробовал ооочень много всего после СМ58, но вернулся к шурам, а именно к см 86... и нравиться мне ))) Надо бы попробовать см 87... говорят поинтереснее будет нежели 86... :ok:

trident 24.03.2012 14:33

Я и сам с удовольствием пою в SM58.

Владимир 57 24.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от trident
Есть ведь и такие модели как микрофон для караоке SHURE C606-N. НАСТОЯЩИЙ, не палево. Дрянь несусветная.

Ну, ну! Саша, в своей сфере применения: системы оповещения и информирования, школы, пионерские лагеря, вокзалы всех видов, микрофон гида - вполне приличная вещь!

А пытаться петь в микрофон, не предназначенный для профессионального вокала, лишь потому, что стОит недорого - чистой воды идеализм, граничащий с дилетантством. Не надо уподобляться женщинам и тащить в рот всякую дрянь!:wink:

Ничего личного! Персонально второй абзац никому не адресован!
Все совпадения с реальными персонажами - случайны!:aga:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ser_fil
Во-первых, я где-то читал, что вроде в микрофонах с маркировкой 58 стоит одна и та же голова, соответственно, как и в SM 58.

Увы, но капсюли в PG и SM сериях совершенно разные!
Цитата:

Сообщение от ser_fil

Во-вторых, мне его порекомендовал знакомый звукач, аргументировав это тем, что при моих мощностях звука его вполне достаточно и разницы в сравнении с SM 58 я не замечу.

Здесь могу лишь заметить следующее: С возрастом происходит существенное снижение слуха, изменяется восприятие тонального баланса, а если Ваш знакомый звукач долго работал со звуком высокого уровня давления или любит слушать музыку в наушниках, то вопросов к его слуховым "достоинствам" не возникает. Не услышать разницу в звучании SM58 и PG58 НЕВОЗМОЖНО! Если слух не нарушен, конечно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ser_fil
Во-первых, я где-то читал, что вроде в микрофонах с маркировкой 58 стоит одна и та же голова, соответственно, как и в SM 58.

Увы, но капсюли в PG и SM сериях совершенно разные!
Цитата:

Сообщение от ser_fil

Во-вторых, мне его порекомендовал знакомый звукач, аргументировав это тем, что при моих мощностях звука его вполне достаточно и разницы в сравнении с SM 58 я не замечу.

Здесь могу лишь заметить следующее: С возрастом происходит существенное снижение слуха, изменяется восприятие тонального баланса, а если Ваш знакомый звукач долго работал со звуком высокого уровня давления или любит слушать музыку в наушниках, то вопросов к его слуховым "достоинствам" не возникает. Не услышать разницу в звучании SM58 и PG58 НЕВОЗМОЖНО! Если слух не нарушен, конечно.

Вячеслав1 24.03.2012 20:06

[QUOTE=Владимир 57;Не услышать разницу в звучании SM58 и PG58 НЕВОЗМОЖНО! Если слух не нарушен, конечно.[/QUOTE]

При дрековом аппарате, да с не совсем ровными руками, разница будет гораздо меньше, чем на нормальном аппарате. Дружбан-лабух, который руководил самодеятельностью в техникуме, говорил, что студенты стремились петь не в SM58, а в PG58. Парадокс, хотя аппарат дрековый там был, может в этом причина, а может слух у них не традиционный. Да и сам он пел в него, пока не принёс послушать его на моих EV ELX115P. Вот там разница была явно слышна. SM58 явно был лучше, ну а Beta 87a оказалась ещё лучше, и это тоже все услышали. Кстати на тихом звуке в Бэту лучше петь, чем в SM58, а PG - "радио", в него петь вообще нежелательно.

prozvuk 25.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от SAXjr
перепробовал ооочень много всего после СМ58, но вернулся к шурам, а именно к см 86... и нравиться мне

C 535 EB
В эти АКГшники БиДжиз уже сорок лет поют, аж экраны ставят на сцене от акустических помех.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rdk 26.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2522575)
C 535 EB
В эти АКГшники БиДжиз уже сорок лет поют, аж экраны ставят на сцене от акустических помех.

и Земфира...

semen300 26.04.2012 21:30

pg максимум для ведущих...или для дешевого караоке

Stasik 26.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Да, я вот с СМ никак не могу спрыгнуть )))

Я вот тоже немогу с СМ спрыгнуть ))) был раньше мексиканец я его звучание вообще не понимал, сегодня получил вот такой, разница есть в лучшую сторону, как будто бы заново новый микрофон для себя открыл... :biggrin:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

ser_fil 27.04.2012 11:51

Stasik, если не секрет, где нашли?

Вячеслав1 27.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2531012)
Я вот тоже немогу с СМ спрыгнуть ))) был раньше мексиканец я его звучание вообще не понимал, сегодня получил вот такой, разница есть в лучшую сторону, как будто бы заново новый микрофон для себя открыл...

Не знаю, может у меня "убитый" очень старый американец СМ58 (хотя звучит чисто и хорошо), но существенной разницы с таким же мексиканцем, и не одним, в сравнении не было обнаружено. Тут скорее напрашивается вопрос - а точно ли у Вас был мексиканец, не подделка ли?

PPI07 27.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Не знаю, может у меня "убитый" очень старый американец СМ58 (хотя звучит чисто и хорошо), но существенной разницы с таким же мексиканцем, и не одним, в сравнении не было обнаружено. Тут скорее напрашивается вопрос - а точно ли у Вас был мексиканец, не подделка ли?

На каком апарате сравнивали и какие кабеля.

Вячеслав1 27.04.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2531172)
На каком апарате сравнивали и какие кабеля.

Аппарат был разный, но вполне сносный, (не китайские производители), и кабеля Klotz. А вообще, нигде не видел и не слышал, что американский СМ58 намного лучше, чем мексиканский. С чего бы это? Комплектующие то одни и те же.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.