Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 315 кто пользуется? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142579)

Yuras 04.04.2012 13:56

RCF ART 315 кто пользуется?

Вопрос к тем, кто имеет RCF ART 315. Хватит ли их для озвучивания небольших свадеб 40-60 чел. и как они вообще по низам? можно ли обойтись в данном случае без сабов?

Pivanist 04.04.2012 15:57

До 60 человек спокойно для озвучания свадьбы. Посмотрите у меня на сайте отзывы людей... есть по 315-ым. Может будет полезно.

DJ-Shocker 04.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2525526)
как они вообще по низам? можно ли обойтись в данном случае без сабов?

Нукак Вы думаете чего можно ожидать от топов, тем более пластмассовых? Какой низ??? Мид-бас будет это факт. Но никак не низ. Для этого нужны САБЫ, причем в два раза мощней самих топов.. это для правильной звуковой картины. Это касается помещений. Для улицы запас по мощности НЧ должен быть ещё ощутимей.
У меня на свадьбе играли музыканты на двух АРТ-325А и какой-то саб на 15" тоже РЦФ. Звук сухой, но детальный. Послухать - да, но чтоб вставил этот звук - нет. ИМХО
Ё-маё, господа музыканты, не ленитесь захватить пару сабов, а-то за державу обидно становится когда хочешь поддать жару на танцпол, а там только пульк-пульк.. :eek::biggrin: Я лично всегда беру как минимум один саб, который весит как я kuku

Александр Р. 04.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Yuras
Вопрос к тем, кто имеет RCF ART 315. Хватит ли их для озвучивания небольших свадеб 40-60 чел. и как они вообще по низам? можно ли обойтись в данном случае без сабов?

Достаточно точный вопрос.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
До 60 человек спокойно для озвучания свадьбы. Посмотрите у меня на сайте отзывы людей... есть по 315-ым. Может будет полезно.

Интеллигентный, ровный ответ, но при этом не полный...

Yuras
А у Вас на свадьбах танцульки, где молодёжь жгёт, предполагаются?

seregan1 04.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
танцульки, где молодёжь жгёт

потребуют саба(ов), Саня, ты же знаешь! :ok::smile::aga:

Александр Р. 04.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2525607)
потребуют саба(ов), Саня, ты же знаешь! :ok::smile::aga:

Так о том и речь!
Озвучить (это слово вроде звучало), так пожалуй "за глаза"...
а вот качнуть или хоть намекнуть на "это", так вот тут, надо быть реалистом...

ИМХО :wink:

Бондарь игорь валерьевич 04.04.2012 20:48

Юрий я б лучше заложился так, пару активных сателитов 10" и к ним кубо на 10", будет интереснее звук, чем опять загромождения гробами, пусть и пластиковыми.ИМХО

Чтобы в очередной раз не наступать на грабли.
Вариант арт310(312)+кубо 10" от ТДА(Дмитрия)

Yuras 04.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2525605)
Достаточно точный вопрос.
Интеллигентный, ровный ответ, но при этом не полный...
Yuras
А у Вас на свадьбах танцульки, где молодёжь жгёт, предполагаются?

Спасибо всем ответившим на мой вопрос, который возник из того, что в последние годы мероприятия стали мельчать. Если в 90-е обычно свадьбы были 80-100 человек, то сейчас 25-30 достаточно частое явление. Александр Р.,думаю скачки такие как на выпускных если и будут то редко. В основном это обычная свадебная Королёво-Сердючко-Шатуновская, и иже с ними, танцевалка - с вокалом под минус, ну и в конце немного попсовой дискотеки, где обычно можно немного поддать жару. А надо ли? ведь в конце мероприятия все обычно уже влитые и им как то по барабану какие там у меня сабы.
Сейчас топы у меня не очень, приходится сабы возить постоянно и даже на вышеупомянутые, где по 25-30 чел. свадьбы, а спина то не железная, вот я и подумал про эти RCF...да и мечту лабуха хочется как то, если не осуществить, так хоть приблизить:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2525622)
Юрий я б лучше заложился так, пару активных сателитов 10" и к ним кубо на 10", будет интереснее звук, чем опять загромождения гробами, пусть и пластиковыми.ИМХО

Чтобы в очередной раз не наступать на грабли.
Вариант арт310(312)+кубо 10" от ТДА(Дмитрия)

Кубиков один или тоже пару брать?

Pivanist 04.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Yuras

да парочку... и усилитель под них.... и кроссовер... Как-то так получается )))

Александр Р. 05.04.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от Yuras
Сейчас топы у меня не очень, приходится сабы возить постоянно и даже на вышеупомянутые, где по 25-30 чел. свадьбы, а спина то не железная, вот я и подумал про эти RCF...да и мечту лабуха хочется как то, если не осуществить, так хоть приблизить

Всё также :aga:, и свадьбы по 30 чел. и спина у меня тоже обычная :biggrin:, но саб таскаю!, хоть и присматриваю какой-нибудь полегче, на 12"-шке, например...

Правда у меня проблема индивидуальная :biggrin:: саб мне нужен ТОЛЬКО активный, ломаю голову как решить...

seregan1 05.04.2012 07:22

Саня, а чем тебя тапок на 15"-шке твой активный не устраивает? Габаритами и весом? Так тебе тогда пару миников надо на 12"-шках активных. Или рэк собрать с усилом для сабов (цифровым), процом ВВЕ 2 х 6 или 2 х 4 и пультиком сверху. Братан у меня такой кофр ищет как раз. Да и тапки на 12"-шках можно собрать (заказать) из 15 мм фанеры, что будет легче 18 мм. А бошки на неодиме в сабах - отдельная песня с ними вес саба на 3 - 6 кг меньше. Вот как-то так.
Р.С. Ты же изначально хотел саб один и на 15"-шке...

Nicass 05.04.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2525712)
тапки на 12"-шках можно собрать (заказать) из 15 мм фанеры, что будет легче 18 мм. А бошки на неодиме в сабах - отдельная песня с ними вес саба на 3 - 6 кг меньше. Вот как-то так.

Микротапок с Beyma 12sw1300 фанера 15 мм - 28 кг.

Александр Р. 05.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от seregan1
Саня, а чем тебя тапок на 15"-шке твой активный не устраивает?

Отсутствием кроссовера для сателлитов на усилительном модуле :mad:

А тему пробиваю сейчас такую:
Учитывая, что в Mackie SWA1501 модуль легкосъёмный, буду просить спецов изготовить "ящик" именно под него

Бондарь игорь валерьевич 05.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Yuras

Юрий, добрый день, лучше 2шт, но для начала и одного хватит, ведь мероприятия и вправду обмельчали.Кубо вес 21кг-таскаемый вес, а вот на 12" кубо уже в напряг, мой получился по 30-ку, мне допустим тяжело.ИМХО

Michael N 05.04.2012 16:31

Юра возьми лучше FBT 14, там и низ и верх есть и сабы не нужны. Сам слушал , плохого не скажу, хоть пластмасс не признаю, но эти понравились. Рекомендую. А RCF 315, это пищалки.

кип 05.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2525738)
Отсутствием кроссовера для сателлитов на усилительном модуле :mad:

А тему пробиваю сейчас такую:
Учитывая, что в Mackie SWA1501 модуль легкосъёмный, буду просить спецов изготовить "ящик" именно под него

КРУТО!!!
у меня как раз маки сва 1501-я его продаю!!
а если он сьемный то кто мешает под него хороший куботурик и звук будет мама не горюй!!
а то мне как то этот саб-к динам не особо.

Yuras 05.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2525700)
Всё также :aga:, и свадьбы по 30 чел. и спина у меня тоже обычная :biggrin:, но саб таскаю!, хоть и присматриваю какой-нибудь полегче, на 12"-шке, например...

Правда у меня проблема индивидуальная :biggrin:: саб мне нужен ТОЛЬКО активный, ломаю голову как решить...

У меня сейчас пара Db SUB 05D активных, которые пытаюсь продать. Вес 27 кг что в принципе терпимо, в переноске довольно удобны, а в экстремальных случаях на небольшие расстояния могу переть сразу два . Беда в другом, звук неплох на открытых площадках или в не очень гулких залах, но если зал гулкий то полная :jopa:, лучше их вообще вырубить. А залы у нас большей частью либо гулкие, либо очень гулкие, про спортзалы вообще молчу, вот тут и идут на выручку топы. Загорелся я было тапко-кубо вариантом сабвуфера, но пока не позволяют финансы (если только Db-шки продам) пара MAG-ов 1201 где то в 320$ обойдутся мне в наших краях,+++ ручки, фанера, уголки, сетка, стаканы, спиконы-это ещё не считал, кроссовер, да и веселитель надо ватт по 900 на канал где то 200+700$ не меньше , короч не потяну пока, а ещё этот кризис :mad: Почему вопрос задал про RCF 315, так это товарищ продаёт б.у. и наверно недорого (800$), вот и решил спросить совета у коллег. :ha:Во всяком случае ещё раз всем спасибо за то что откликнулись:pivo::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 05.04.2012 17:29

Юрий, а почему бы и нет, раз продаёт.

Добавлено через 1 минуту
Вот для гулких залов как раз лучше ещё топы добавить чем сабы.

Вячеслав1 05.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Yuras (Сообщение 2525859)
(если только Db-шки продам) пара MAG-ов 1201 где то в 320$ обойдутся мне в наших краях,+++ ручки, фанера, уголки, сетка, стаканы, спиконы-это ещё не считал, кроссовер, да и веселитель надо ватт по 900 на канал где то 200+700$ не меньше , ь:pivo::pivo::pivo:

Усилитель можно такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Почитайте еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сам думаю со временем воплотить в жизнь такой же вариант или куботурик.

seregan1 05.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Yuras
так это товарищ продаёт б.у. и наверно недорого (800$)

Это за пару??? Или за штуку?
Если за пару, тогда ОООООЧЕНЬ недорого!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.