![]() |
Дистрибьютор питания - своими руками. Разъемы, розетки, автоматы.
Предлагаю рассказать о создании раздаче сетевого питания в рэках с оборудованием. Какие разьемы, автоматы и розетки использовать. Как правильно развести питание внутри рэка. Как обеспечить безопасность питания усилительного рэка. Нужно ли использовать УЗО и почему. Думаю, многим музыкантам, мало знакомым с электротехникой, просто необходимо ознакомиться с азами техники безопасности при работе с электрооборудованием дабы избежать неприятных моментов, электротравм и несчастных случаев. А заинтересованным поможет определиться в выборе оборудования. Можно и даже нужно выкладывать фото электропитающих коммутационных рэковых панелей с описанием их комплектации и, если возможно, с чертежами и схемами. .
|
хорошая тема. и очень полезная
|
Цитата:
|
Вот настоятельно не рекомендовал бы тому, у кого нет соответствующего образования или как минимум изрядного опыта, самопальные дистрибьюторы питания делать. Самопальная АС может не зазвучать и это будет чревато небольшой потерей денег, времени и настроения. Самопальный дистрибьютор питания может выжечь рэк целиком (хорошо если только его) и убить человека.
Я десять лет проработал с допуском до 1000 вольт и знаю о чём говорю - с электричеством не шутят. Есть шикарные и не слишком дорогие рэковые дистрибьюторы-кондиционеры питания. К примеру серия от Furman (PL-8E, PL-8E II, PL-8СЕ) на 8-11 розеток. Никакой самопал такого качества за эту цену не даст. |
Цитата:
С днюхой, тебя! :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
trident,
Саша, с днем рождения!!! :smile::smile::smile::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Поздравлять tridentа начали еще 4-го, в 123-ем посте, в его теме, а он.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Спасибо!:biggrin:
|
Саша,присоединяюсь!:pivo::pivo::pivo: здоровЬИЧКА крепкого...шоб до 90лет да в холодной воде:aga: дай Бог!Клиентов толстосумных и не жадных!
Кстати,на счёт пива не знаю пьёшь или нет мож коньячок:ha: ой!...так если 8 апреля(только посмотрел ссылу)пардон тогда репетиция:-) |
seregan1, понимаешь, в чём де%u
|
Все по Дарвину! Естественный отбор. Дураков и жадных убъет, останутся умные, добрые и пушистые:biggrin:
|
Цитата:
|
ТыдЫм!! И исчез весь предыдущий мой комментарий... :frown:
|
trident,
Саша! С Сорокопяточкой тебя!:pivo::pivo::pivo: |
Спасибо. Я никак не могу изменить неправильно зарегистрированный день рождения, почему-то оказался он у меня не восьмого, а 4 апреля помечен. Но всё равно скоро рожусь. Уже вот-вот. ))
|
Тема полезная и нужная. Скоро выложу свой вариант, который может осуществить любой ))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.