![]() |
Mixer вместо dibox-ов
Ситуация следущая: клавишные (3 синта) при коммутировании через мультикор нуждаются в дибоксах. Купить что-нить нормальное сейчас нет возможности, а покупать что-то дешевое нет желания. Вот и мучает меня вопрос: а что если временно сделать следующую маршрутизацию - сигналы с синтюков в микшер Mackie CR1604-VLZ, а с балансных direсt out-ов (их там аж 8 шт. :biggrin:) уже в мультикор и в FON mixer? Какие будут мнения, коллеги?
|
Можно, единственное, не будет гальванической развязки между пультами, поэтому повнимательнее с сетевыми раздачами.
А вобще есть подобные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], несмотря на марку взял, пока нравиться, хотя гальванической развязки тоже нет(на полевиках с изолированным затвором) но возможности коммутации подкупают Хотя опять-же если пульт не жалко то многие фирмачи используют такое включение еще и для управления личным мониторингом. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А не жалко, в смысле что в другом месте его уже не используешь.. |
Вариант нормальный. Но- дюже нецелесообразный, целый пульт 16 каналов так использовать. А так, из DI рекомендую посмотреть MTR.:ok:
|
Цитата:
|
maestro116, неужто MTR лучше чем Radial?
|
Для рядового слушателя- не лучше, не хуже. Опять же- смотря какой .Для профессионала- радик ProDI будет несопоставим с MTR DI3PA. А Radial DUPlex JDI Mark4 порвет не задумываясь MTR DI1-EX
На клавиши можно кинуть и что либо из- StageLine, Ashton,Soundlab,Alto. Требования к высокоуровневым DI-Box клавишных инструментов немного другие. Его задача- симметрировать небалансный сигнал. Не более того. Другое дело DI-Box гитарные. Там очень высокие требования. Есть и- с эмуляторами кабинетов. В настоящих (следовательно- недешевых) пассивных DI-Box основной элемент- прецизиозный симметрирующий трансформатор с коэффициёнтом 1:1. Очень немного фирмачей, которые изготавливают суперские трансы. Именно такие DI Box являются истинными. Активные дибоксы в 99,9 случаях трансформаторов не имеют. За редким исключением (оптронные) практически все актив ДИ-Боксы не обеспечивают полной (истинной, бескомпромиссной, как у трансформатора) гальванической развязки балансного и небалансного сигналов. |
Естественно, я имел ввиду одного класса дибоксы. :aga:
А насчёт клавишных дибоксов - безусловно Вы правы. И всё-таки я исключительно негативно от ношусь к дибоксам без гальванической развязки. Это у меня пунктик. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.