Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сменить 110V на 220V в усилителе мощности из США! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142820)

savingreg 18.04.2012 11:48

Сменить 110V на 220V в усилителе мощности из США!

Всем привет... Привез человеку усилок, оказался стандарта США - 110 вольт... сколько будет стоить его переделать по уму???... Без варианта наружного понижающего... CROWN XS500... вот такой надо сделать... Или ситуации, в каких были вы!!!

sandynezhin 18.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2529543)
Всем привет... Привез человеку усилок, оказался стандарта США - 110 вольт... сколько будет стоить его переделать по уму???... Без варианта наружного понижающего... CROWN XS500... вот такой надо сделать... Или ситуации, в каких были вы!!!

Гриш, позвони Саше в Ялту. Есть варианты.

savingreg 18.04.2012 12:53

Ок, у меня здесь тоже есть варианты...только надо везти в сервис... это не проблема, просто облазив интернет не нашел ничего путнего, никакой инфы, вот и решил тему открыть тему...

AMSound 18.04.2012 14:12

SAXjr,
Гриша, если там трансформаторное питание, то, по идее, должна быть внутри или перемычка 110 - 220, или предохранители переставляться в соответствующие гнёзда.
Если питание импульсное, то там ещё проще. Похожая темка уже была здесь, только с другим девайсом.
Если можешь его вскрыть и сфотографировать трансформатор и всё, что вокруг него крупным планом, то может быть и подскажу как его переиначить.

Добавлено через 11 минут
Судя вот по этой фотке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Питание у него импульсное. Значит где-то в районе конденсаторов фильтра сетевого выпрямителя должна быть или перемычка, или просто перекидываться лепесток с контакта на контакт. Рядом должны быть надписи на плате типа 115V и 230V или 110V и 220V.
Посмотри внимательно.

drtosha 18.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Или ситуации, в каких были вы!!!

Не знаю, как сюда засунуть ссылку ((( НО, набери в поиске форума (вверху под логотипами) "Переделка питания". Поиск мне сейчас выдал 4 темы. В "переделке питания Аллен-Хит" Трайдент рассказывал о переделке импульсного питания, а я о трансформаторном. Но , судя по фото - блок питания импульсный. Я недавно переделывал импульсный блок зарядки заменой варистора и установкой фильтрующего конденсатора на большее напряжение.
Лабух прав, там должна быть перемычка на разное напряжение- делать разные схемы на поточном производстве невыгодно, лучшее штамповать стандартные с переключателем или перемычкой.

savingreg 18.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2529577)
SAXjr,
Гриша, если там трансформаторное питание, то, по идее, должна быть внутри или перемычка 110 - 220, или предохранители переставляться в соответствующие гнёзда.
Если питание импульсное, то там ещё проще. Похожая темка уже была здесь, только с другим девайсом.
Если можешь его вскрыть и сфотографировать трансформатор и всё, что вокруг него крупным планом, то может быть и подскажу как его переиначить.

Добавлено через 11 минут
Судя вот по этой фотке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Питание у него импульсное. Значит где-то в районе конденсаторов фильтра сетевого выпрямителя должна быть или перемычка, или просто перекидываться лепесток с контакта на контакт. Рядом должны быть надписи на плате типа 115V и 230V или 110V и 220V.
Посмотри внимательно.

Да, именно такой ))) посмотрю сейчас ))) Спасибо брат за подсказку, знаю ты у нас МОЗГ ))) Сфоткаю, покажу )))

Добавлено через 1 минуту
Андрюха, а можешь выделить красным, где скорее всего находится эта перемычка???

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2529598)
Не знаю, как сюда засунуть ссылку ((( НО, набери в поиске форума (вверху под логотипами) "Переделка питания". Поиск мне сейчас выдал 4 темы. В "переделке питания Аллен-Хит" Трайдент рассказывал о переделке импульсного питания, а я о трансформаторном. Но , судя по фото - блок питания импульсный. Я недавно переделывал импульсный блок зарядки заменой варистора и установкой фильтрующего конденсатора на большее напряжение.
Лабух прав, там должна быть перемычка на разное напряжение- делать разные схемы на поточном производстве невыгодно, лучшее штамповать стандартные с переключателем или перемычкой.

И тебе спасибо ))) Маякну об успехах )))

Добавлено через 1 час 47 минут
Разобрался по этой вот статье!!!
Всем спасибо...

AMSound 18.04.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от SAXjr

Вот и хорошо.
Неплохо было бы вставить сюда первую картинку по твоей ссылке, где помечено красным. Там она очень мелкая и ничего не понять.
И неплохо было бы в нескольких словах описать сам процесс.
Думаю, что многим это пригодится.

Ануфриенко 18.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2529543)

Если будет аналогичная ситуёвина с усилителем с трансформаторным БП, то проблема может решиться тоже очень просто. Как правило, америкосы мотают первичку в два провода. Переключение на последовательное соединение проводов первички решает все проблемы. А так как она мотается сверху, то переделка занимает час или меньше в зависимости от сноровки. Доводилось переделывать несколько сотен Peavey, привезённых приятелями левотурой из Штатов. Давно это было:smile:

drtosha 18.04.2012 20:38

Вот здесь я никак не могу понять: если на торе намотана параллельная первичка, то при последовательном ее включении количество витков первички возрастает в 2 раза и из-за изменения соотношения вольт-виток напряжение вторичной должно измениться. По крайней мере мне так помнится из курсовой по трансам. В посте , который я упоминал выше предложенный Вами метод прокатил на раз, но там у меня был ленточный Ш-образный сердечник с двумя катушками, каждая из которых содержала и первичную и вторичную обмотки. Проще говоря 2 отдельных транса. Каждая первичка на 110 В, соответственно первичка и вторичка запараллелены. Распараллеливаем первички и включаем их последовательно- они спокойно держат 220,( то же самое если бы мы включили последовательно вторичные обмотки, то получили бы на выходе удвоенное напряжение). Здесь никаких проблем. А вот в случае с тором как работает переключение в последовательный режим? То что первичка становится на 220 это понятно... Что происходит с напряжением вторичной, она ведь рассчитывается относительно первичной. Опять же вспоминаю советские трансы- там на 127 В делался отвод от середины первичной , а не 2 обмотки в параллель

Vladimeer 18.04.2012 21:14

SAXjr,
Схему XS700 посмотрел ( увы 500 нет ). Там всё просто . От 110 первый выпрямитель ИБП работает по схеме удвоения , при220 -как обычный мостовой выпрямитель!

белша 18.04.2012 21:17

drtosha,
Как то уж очень сложно описали, но Евгений прав, если первичка на торе, Ш-образном, да любом виде транса намотана в два провода, то заменив их включение с параллельного на последовательное (главное правильная фазировка: начало-конец+начало-конец) получим удвоенное входное напряжение, т.е. 220В при сохраненном напряжении на вторичных обмотках.
Единственный недостаток, что надо надеяться на качественную изоляцию емаль провода, но как правило у америкосов с этим порядок.

skypeople 18.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от drtosha
Что происходит с напряжением вторичной, она ведь рассчитывается относительно первичной.

все верно, расчитывается относительно первичной. с напряжением вторички ничего не происходит потому что не просто возрастает кол-во витков первички в 2 раза, но и напряжение на обмотке увеличивается тоже в 2 раза, тем самым коэффициент трансформации сохраняется. +белша,

drtosha 18.04.2012 21:30

Еще раз спасибо, тогда только еще раз добавлю, что фазировка в подобных случаях- это главное
ЗЫ Для SKYPEOPLE на экране почему-то нет иконки Спасибо, только Цитата . Спасибо!
ЗЗЫ А в моем случае с Алленом британцы ничего не сказали про двойную обмотку. Нехорошие люди. А,кстати, кто сталкивался с этим моментом в торах- "параллелиние", точнее сама пайка выходов первички сделана под экранирующей обмоткой или сверху нее?

Vladimeer 18.04.2012 21:31

SAXjr,
Григорий !! Отправил фрагмент схемы блока питания XS700 ( я думаю 500 то же самое )на почту!! Лови!

skypeople 18.04.2012 21:42

Vladimeer,
как понял, вопрос решился.
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Всем спасибо...

Vladimeer 18.04.2012 21:46

Ну я думаю да . Хотя озадачила опечатка в схеме.!! Сейчас посмотрю , может в другой редакции другая схема.....

Добавлено через 7 минут
SAXjr,
XS120 схема правильная !!! Фрагмент схемы отправил на почту....

savingreg 19.04.2012 08:32

Всем спасибо ребятки... Сделал сам все... просто надо было перекинуть проводки )))

Vladimeer 19.04.2012 09:07

:ok::pivo:

AMSound 19.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Сделал сам все... просто надо было перекинуть проводки )))

Вот это как раз я и пытался сказать.
В импульсных БП это стандартный подход.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Там всё просто . От 110 первый выпрямитель ИБП работает по схеме удвоения , при220 -как обычный мостовой выпрямитель!

:aga::ok:

savingreg 19.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2529794)
Вот это как раз я и пытался сказать.
В импульсных БП это стандартный подход.

:aga::ok:

Спасибо брат )))

Часовой пояс GMT +1, время: 22:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.