Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос простой,но нужный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142924)

кип 24.04.2012 19:16

Вопрос простой,но нужный

что лучше отыграет высокие и средние-драйвер или все таки отдельно пищалка и серединка..понимаю что 2 вариант по идее..но если брать мартин-они 2 полоски..поинтереснее будут ли они хорошей трехполоски в середине..к примеру Динаккорд сп 15-3,трехполосные маки,рцф.

Добавлено через 1 час 59 минут
вопрос оказался непростым как я посмотрю..

Вячеслав1 25.04.2012 08:20

Андрей, а у тебя же есть Dynacord СР 15-3 и Electro Voice Zx5-90, ты же их сравнивал? Где лучше? Самому интересно, потому что у меня трёхполоска была самопальная и с воспроизведением не особо качественных МП3 была грязь именно по верхней середине и верхам, но голос звучал лучше, чем в двухполоске. Зато в двухполоске чище звучит инструментал, а голос не такой плотный стал.

maksutus 25.04.2012 09:01

Кип, надо признать, что в Dynacord СР 15-3, даже в махнатые( фото которых я выкладывал), голос звучит практически через любые микрофоны, даже через поддельный Шур, потому конечно, надо не просто было треки послушать на Мартин, а попробовать спеть. Мне же, исходя из опыта, по характеру звучания акустики Х и F, думается, что в F голос будет звучать лучше.
Потому, Кип, с такой покупкой лучше не спеши, денги все-же немалые, еще раз послушай, приежай еще раз в Москву после праздников, только мне сообщи когда, сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров, пока все не переслушаем не уйдем, или вариант, в аренду возьми, в разделе прокат, там есть у ребят Мартины ( muzykanty, Мaestro116):aga:

dubstep 25.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2530742)
сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров,

C Вами что ли сходить, манагеров потрясти...:biggrin:

maksutus 25.04.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2530745)
C Вами что ли сходить, манагеров потрясти...:biggrin:

Андриано, если тебе это доставляет удовольствие, нет вопросов :aga:

Ануфриенко 26.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2530747)
Андриано, если тебе это доставляет удовольствие, нет вопросов :aga:

Хотите звон послушать из нижней части организмов?:smile:

maestro116 28.04.2012 08:51

Звон будет большей частью- чугунный и- из под подбородков...:biggrin::biggrin::vah: Они ими сами трясут без остановки.

Прохор 29.04.2012 08:15

Кип - молодец что сменил Аву. Та тебе не шла.

Хорошо отыграют высокие и средние и низ - качественные, хорошие (дорогие)
динамики.

Которые находятся в качественном, хорошо просчитанном (математически) под эти динамики,акустическом оформлении:

1. Материал - дерево (желательно береза), пористый материал хорошо создающий объем и жесткость.
Пластик (даже вспененный) на это не способен.
2. Демпфирующий материал для устранения лишних вибраций и отражений - какой душе угодно.
3. Объем корпуса достаточный чтобы динамки "звучали".

Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне):
1. Нижний играет низ (20-120 гц)
2. Средний играет середину (120-3000 гц.)
3. Драйвер играет высокие частоты (3000-22000гц)

Цифры я написал идеальные, на практике достаточно 40 - 18000 Гц, остальное человеческий слух как правило не может различить. И 40-50 Гц для веселья достаточно.
Если хочешь почитай, на самом деле это так. Особенно с возрастом верхняя граница слуха падает (верхние частоты человек плохо слышит). Видел полуглухих дедушек и бабушек? (большинство)

НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д. - главное КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, фильтры, правильно рассчитанные умными людьми и колонки сделанные с ЛЮБОВЬЮ, а не на отвали (как в Китае).

ЭТО НЕ АУДИОФИЛИЯ А ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

P.S. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо тебе за прежние умные мысли.

seregan1 29.04.2012 08:56

Прохор,
Глыбоко! :smile::smile::smile:

Pivanist 29.04.2012 10:26

да уж... вот это и называется ЗРИ В КОРЕНЬ! )))

dyssey 29.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от seregan1
Прохор,
Глыбоко!

да уШ!:biggrin: мож ещё глЫбШе!
Цитата:

Сообщение от Прохор
НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д.

Прохор!...в смысле?! Турбо знаю EV Dynacord а МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?

Цитата:

Сообщение от Прохор

по поводу НЧ вопрос есть ли у Вас пример такой трёхполоски в которой ультра низ играет:confused:

seregan1 29.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от dyssey
мож ещё глЫбШе!

Да куды уж глыбже? Да ищщо и так, будто всю жисть человек акустику строил. :smile::smile::smile:

dyssey 29.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Прохор
И 40-50 Гц для веселья достаточно.

...считаю более чем...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от seregan1
Да куды уж глыбже? Да ищщо и так, будто всю жисть человек акустику строил.

:ok:

Прохор 29.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от кип
вопрос оказался непростым как я посмотрю..

Нет, вопрос простой - ответ я написал. Колонки никогда не строил, написал исходя из знаний и здравого смысла.

Цитата:

Сообщение от dyssey
в которой ультра низ играет

Ультра низ не обязателен для банкетно-свадебных дел. Примера не имею и он не нужен.

Цитата:

Сообщение от dyssey
МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?

Это не опечатка, я искренне хотел обратить ваше внимание что главную роль играет не БРЕНД, а КАЧЕСТВО

кип 29.04.2012 21:28

Прохор,
ты суть темы немного не понял..
я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя..
динаккорд сп 15-3 хороши..но хочеться перепрыгнуть на более серьезный уровень звучания..
вполне подходит мартин..мне лично х15 понравился..
но они двухполоски..и вообще все мартины работающие от одного усилка-2 полоски..
вопрос заключаеться в том..что по вашему лучше будет звучать динаккорд сп 15-3 трехполоска со среднего уровня компонентами..или мартин х15-двухполоска с высокими звуковыми качествами компонентами..
в идеале я хочу чумовую трехполоску играющую от одного усилителя..с ярким плотным мидбасом и райдерным названием .тогда я успокоюсь.готов потратить до 300тыров за пару.
но видимо нет таких
так что лучше все таки?

dyssey 29.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от кип
я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя..

чумового звука от трёх полоски в фулрейндж и не бывает!ИМХО
хоть EV хоть Турбина хоть....единственное уже говорил в активе взять Фанкшен 1 из серии "РЕШЕНИЕ" 2А,если по зубам конечно!

Цитата:

Сообщение от Прохор
Ультра низ не обязателен для банкетно-свадебных дел. Примера не имею и он не нужен.

там зачем же тогда пример пишите:
Цитата:

Сообщение от Прохор
Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне):

Цитата:

Сообщение от Прохор
Сообщение от dyssey
МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?
Это не опечатка, я искренне хотел обратить ваше внимание что главную роль играет не БРЕНД, а КАЧЕСТВО

Прохор!(думал Вы действительно ошиблись) Милан это не бренд:aga:

Олег Марычев 29.04.2012 21:48

Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.

dyssey 29.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от олег марычев
Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.

уУх!!!(рупорная... с десяткой) Олег!...думаю весТЧЬ:ok::ok:

кип 29.04.2012 22:27

олег марычев,
вот может они и есть..рупор в середине это супер..а они разве от одного усилка?

Добавлено через 15 минут
да и что то я не пойму..активная она или пассивная..
ну и вес.мама родная 77кг..и вдвоем тяжко нести..да и в маленьком помещении она по моему неэфективна..
так что пока не нашел я альтернативы.

Олег Марычев 29.04.2012 22:44

Пардоньте - Усиление: Bi-Amp

Часовой пояс GMT +1, время: 02:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.