Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MAC вопросы-ответы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143044)

djmars 06.05.2012 08:08

MAC вопросы-ответы

Можно ли назначить клавиши громкости внешней звуковой карты на клавиши родной и если да, как это сделать?
Залез в настройки там написано, в данном устрйстве не предусмотрено управление звуковым выходом. Можно ли его назначить по умолчанию, как в ВИНДЕ?

maestro116 06.05.2012 19:15

Нет.Встречный вопрос- а зачем?

djmars 06.05.2012 23:22

Бывает, нужно быстро прибрать звук. И приходится открывать микшер карты, и там двигать ползунки. А если бы они были на клаве (горячие клавиши)-это можно сделать мгновенно.

maestro116 07.05.2012 00:00

Я что то не пойму. Куда дальше идет сигнал с ВНЕШНЕЙ звуковой карты? Неужели не в микшерный пульт, где существуют физические (невиртуальные) ползуны (крутилки) ??? В какой еще работе нужно быстро прибирать звук, как не на свайбе с микшером? (На крайний случай на очень многих картах есть физический регулятор.)
Я понимаю, когда задаются действительно актуальные вопросы- как устроить автопаузу или там- как снять галки одновременно со всех треков тунца, как привязать текст. Но чтобы с МАС уровень звука...Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулить???

Benya 07.05.2012 00:56

maestro116,
Олега... на Винде все это решается легко "горячими клавишами", неужели в суперудобном Маке такого нет?

beebeegone 07.05.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулить

о каких щелчках речь?

Что касается шоткатов: в маке можно изменить или назначить практически любой шоткат почти на любую операцию.
Можно попробовать вот тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 07.05.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулить???

к стате можно ли их как то сделать потише и еще звук при входе в систему-очень орет, если приходится перезагружаться ночью.
На счет работы-какая НАФИК свадьба с iMac 27-ДОМАШНЯЯ СТУДИЙКА. Стоял у меня раньше физический пульт, но держать его для того что бы просто двигать ползунок громкости-нет смысла, поэтому с карты сразу в мониторы. Вся запись материала проходит на работе, а вот сведение дома.
beebeegone,
Я туда ходил, но что то не разобрался-поковыряю отпишу.

Pivanist 07.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от djmars
к стате можно ли их как то сделать потише

Настройки - Звук - Звуковые эффекты - Ползунок громкости всех системных звуков.

maestro116 07.05.2012 10:08

Да, Ваня прав, все системные звуки можно вообще убрать. Все равно непонятно: в студийной работе зачем рулить машинную громкость? В любом проекте в любом треке устанавливается линия громкости. Непонятно.

djmars 07.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от maestro116
Непонятно.

Пульт мне ни к чему только лишняя железяка. Сведение в наушниках из звуковой, потом подруливать на мониках опять из звуковой. Подготовка материала для мероприятия и диско на мониках. Согласен если писать, то пуль нужен, а так...

Pivanist,
Спасибо.

beebeegone 07.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от djmars
к стате можно ли их как то сделать потише

отключить:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 15.05.2012 06:37

Есть немного времени после праздников-с системными звуками понятно. А вот при входе в систему идет сигнал его можно как то отключить?

beebeegone 15.05.2012 07:11

Можно погуглить. Наверняка прогрессивное сообщество чего-нить придумало.

Я, чтобы не ставить в систему никакие доп. фичи, просто выключаю звук кнопкой Mute на клавиатуре перед выключением компьютера. При старте - тишина.

Добавлено через 11 минут
Вот нашлось - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вроде все просто, только с iMac не работает.

djmars 12.09.2012 19:17

Вот такой вопросик. Можно как то в iTunes прикрутить диджейскую штуковину подгонять бит? Вот эта прога не для этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 13.09.2012 21:01

Что значит-подгонять бит? :rolleyes: Замедлять/ убыстрять трек? Нет. Тунец не ди джейка.
TIBT это дополнение к оболочке тунца, почитай внимательнее.

boki 13.09.2012 21:17

:vah:Нихрена не пойму о громкости!!!!
F3-выключить звук
F4-тише
F5-громче

djmars 13.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от maestro116
Что значит-подгонять бит? Замедлять/ убыстрять трек? Нет. Тунец не ди джейка.

Да это я понимаю, может дополнение какое может решить этот вопрос. Да вообще спросил, что б использовать REMOTE для (замедлять/убыстрять трек).
boki, если это ответ мне у меня родная клава там задествованы F10,F11,F12, но только для родного звука, а у меня внешняя карточка.

maestro116 14.09.2012 19:56

Боки, эти клавиши, как правильно подметил МарсДиДжей, задействованы только для внутренней карты. При подключении внешних карт они бездействуют.

djmars 21.09.2012 21:31

Вопрос такой возник. Выносной диск отформатированный под МАСos WIN видеть не будет. Как лучше решить эту проблему?

Pivanist 21.09.2012 22:06

Форматить в fat32. И все увидется на двух поатформах.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.