![]() |
MAC вопросы-ответы
Можно ли назначить клавиши громкости внешней звуковой карты на клавиши родной и если да, как это сделать?
Залез в настройки там написано, в данном устрйстве не предусмотрено управление звуковым выходом. Можно ли его назначить по умолчанию, как в ВИНДЕ? |
Нет.Встречный вопрос- а зачем?
|
Бывает, нужно быстро прибрать звук. И приходится открывать микшер карты, и там двигать ползунки. А если бы они были на клаве (горячие клавиши)-это можно сделать мгновенно.
|
Я что то не пойму. Куда дальше идет сигнал с ВНЕШНЕЙ звуковой карты? Неужели не в микшерный пульт, где существуют физические (невиртуальные) ползуны (крутилки) ??? В какой еще работе нужно быстро прибирать звук, как не на свайбе с микшером? (На крайний случай на очень многих картах есть физический регулятор.)
Я понимаю, когда задаются действительно актуальные вопросы- как устроить автопаузу или там- как снять галки одновременно со всех треков тунца, как привязать текст. Но чтобы с МАС уровень звука...Тем более, оно тебе надо с дичайшими щелчками громкость МАСа рулить??? |
maestro116,
Олега... на Винде все это решается легко "горячими клавишами", неужели в суперудобном Маке такого нет? |
Цитата:
Что касается шоткатов: в маке можно изменить или назначить практически любой шоткат почти на любую операцию. Можно попробовать вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
На счет работы-какая НАФИК свадьба с iMac 27-ДОМАШНЯЯ СТУДИЙКА. Стоял у меня раньше физический пульт, но держать его для того что бы просто двигать ползунок громкости-нет смысла, поэтому с карты сразу в мониторы. Вся запись материала проходит на работе, а вот сведение дома. beebeegone, Я туда ходил, но что то не разобрался-поковыряю отпишу. |
Цитата:
|
Да, Ваня прав, все системные звуки можно вообще убрать. Все равно непонятно: в студийной работе зачем рулить машинную громкость? В любом проекте в любом треке устанавливается линия громкости. Непонятно.
|
Цитата:
Pivanist, Спасибо. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Есть немного времени после праздников-с системными звуками понятно. А вот при входе в систему идет сигнал его можно как то отключить?
|
Можно погуглить. Наверняка прогрессивное сообщество чего-нить придумало.
Я, чтобы не ставить в систему никакие доп. фичи, просто выключаю звук кнопкой Mute на клавиатуре перед выключением компьютера. При старте - тишина. Добавлено через 11 минут Вот нашлось - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вроде все просто, только с iMac не работает. |
Вот такой вопросик. Можно как то в iTunes прикрутить диджейскую штуковину подгонять бит? Вот эта прога не для этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Что значит-подгонять бит? :rolleyes: Замедлять/ убыстрять трек? Нет. Тунец не ди джейка.
TIBT это дополнение к оболочке тунца, почитай внимательнее. |
:vah:Нихрена не пойму о громкости!!!!
F3-выключить звук F4-тише F5-громче |
Цитата:
boki, если это ответ мне у меня родная клава там задествованы F10,F11,F12, но только для родного звука, а у меня внешняя карточка. |
Боки, эти клавиши, как правильно подметил МарсДиДжей, задействованы только для внутренней карты. При подключении внешних карт они бездействуют.
|
Вопрос такой возник. Выносной диск отформатированный под МАСos WIN видеть не будет. Как лучше решить эту проблему?
|
Форматить в fat32. И все увидется на двух поатформах.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.