Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Обработка голоса Long Dynaquad GLC или Long Stereo Channel? что лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143117)

Владимир Волошин 11.05.2012 11:25

Обработка голоса Long Dynaquad GLC или Long Stereo Channel? что лучше?

Прошу совета у знающих людей. Что лучше для обработки голоса в live работе? Раньше не приходилось сталкиваться с этими приборами. Собираюсь себе в принципе прикупить Drawmer dl 241 (честно говоря я в восторге от этого прибора, проработал одно время на нём 3 месяца и впечатления супер!). Но про продукцию Лонга пишут, что эти приборы чуть ли не волшебные и взять их можно подешевле. А как в реальности они? Кто сравнивал?

Diezs 21.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Vetal2
Vetal2

Человек же спрашивает о Лонге а ты ему ТС.Разные же вещи,понимаю продать хочеться но...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Long Stereo Channel

Более для студийной работы.

Добавлено через 3 минуты
в live работе
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Long Dynaquad GLC

думаю не пожалеешь.

IKAR75 21.05.2012 18:11

От добра добра не ищут. Здесь на форуме уже писАлось, нежные он для разъздной работы. Если я на халты с Бехром езжу мне хоть кларк хоть дроумер все равно на выходе беринджер.

Diezs 22.05.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от IKAR75
все равно на выходе беринджер

:aga:
Цитата:

Сообщение от IKAR75
нежные он для разъздной работы

Long Dynaquad GLC ?Не знал.

Владимир Волошин 22.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Если я на халты с Бехром езжу мне хоть кларк хоть дроумер все равно на выходе беринджер.

Ну это мягко говоря вы слишком категорично.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Vetal2
Вокальный процессор TC Electronic
Voice Live Touch (4000грн.)
Эффекты:
ультрасовременный микрофонный предусилитель
( ваш голос звучит как в профессиональной студии )
эквалайзер, компрессор, де-эссер, корректировка высоты тона,
гейт, микро модуляция, дилэй, ревербератор, даблер,
дисторшн, трансдюссер эффект «голоса из мегафона»,
гармонайзер - эффект хора ( от 1 до 7 голосов ),
а также модный эффект квантизированной питч-коррекции(Sher)
и множество других профессиональных обработок голоса,
подключение гитары и миди клавиатуры,
«Loops» - возможность записывать свои оригинальные сэмплы,
делать уникальные аранжировки.

Прости дружище... Жаль микроволновой печи в нём нет. Я бы пирожки жарил прям на сцене, а то всю ночь работаю блин, пока на кухню сходишь ёлки-палки. Прости, но пока покупать не буду. Когда появится с этой функцией обязательно пиши и несомненно в этой теме.

maksutus 22.05.2012 19:30

Я за Drawmer DL241, сам хочу брать в будушем 251-й, компрессор Lond, не везде корректно работает, а регулировок мало, т.к. автомат, хочу его продавать, считаю, отзывы в интернете, что он волщебный, во многом раздуты, когда-то сам на них купился, теперь жалею :ha:

Diezs 22.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от maksutus
хочу его продавать

Цена в $ ?

trident 22.05.2012 22:47

Я юзаю Лонг Динаквад GLC, очень удачный прибор за свои деньги. Почитайте подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но ударов и тряски прибор действительно не любит.

maksutus 23.05.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2536576)
Я юзаю Лонг Динаквад GLC, очень удачный прибор за свои деньги. Почитайте подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но ударов и тряски прибор действительно не любит.

Александр, а, что читать, согласен за свои деньги хороший прибор, на живой работе нормально работает, а вот в домашней студии есть проблемки, если бы было побольше регуляторов, а то, автомат, он и есть автомат :aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2536571)
Цена в $ ?

570 $:ha:

trident 23.05.2012 08:13

maksutus, совершенно верно, для студии в нём недостаточно регулировок, это прибор для живаго. А вот для живой работы чрезвычайно удобен.

Владимир Волошин 02.06.2012 00:04

Вобщем-то я так понимаю drawmer однозначно?!

белша 02.06.2012 00:53

Ну не так и однозначно, я с Лонгом к сожалению поигрался оч мало, но впечатления до сих пор хорошие, тут все таки лучше сравнить, что хотелось бы иметь в конечном итоге, приборы одного уровня, но достаточно разные.

OZet 02.06.2012 01:40

А я с Лонгом работаю уже четыре года и, думаю, что в этой ценовой категории ему нет равных ни по качеству звука ни по удобству работы.

maksutus 02.06.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2539137)
А я с Лонгом работаю уже четыре года и, думаю, что в этой ценовой категории ему нет равных ни по качеству звука ни по удобству работы.

Я тоже был в восторге от Лонга, в живой работе он показал себя отлично, но в студийных условиях возникли проблемы, всяких послезвучий и т.п., а корректировать нечем, ручек мало :aga:

OZet 02.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от maksutus
...в студийных условиях возникли проблемы, всяких послезвучий и т.п. ...

Интересно! Можно об этом поподробней.

maksutus 02.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2539178)
Интересно! Можно об этом поподробней.

OZet, это лучше услышать чем объяснять, прогоняли бас через Лонг, получилось, что при звучании баса копрессор в некоторых местах дорабатывает с опозданием, после основного звука, остается послезвучие, так же не удалось подчеркнуть перкусионный "шелчок", вообщем взли тупо, что было под рукой, пидаль компрессор Elektro-Harmonix White finger, и накрутили, что надо. Так-же с акустической гитарой, грубовата работа Лонга, благо есть пред с Пресонус studio chanel, хоть там компрессор и по качеству слабее, но зато все крутилки есть, и можно нарулить, что нужно, но и т.д.
А для живых работ, озвучивание коллективов, конкурсов, отличный компрессор, нареканий нет :aga:

OZet 02.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от maksutus
...Так-же с акустической гитарой, грубовата работа Лонга. ...

С басом не пробовал, а вот с акустической гитарой работал - переключаю скорость на медленную (тумблер вниз), чтобы фронт пропускал, и вроде бы неплохо получается. Таким же образом должен по идее и "перкуссионный щелчок подчеркнуть".

maksutus 02.06.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2539195)
С басом не пробовал, а вот с акустической гитарой работал - переключаю скорость на медленную (тумблер вниз), чтобы фронт пропускал, и вроде бы неплохо получается. Таким же образом должен по идее и "перкуссионный щелчок подчеркнуть".

С гитарой впринципе попроще, просто на Пресонусе больше нравится результат, а перкуссионный щелчком в басу, если есть шелчок, то появляется послезвучие, компромиса сложно добиться :ha:

OZet 02.06.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от maksutus
...просто на Пресонусе больше нравится результат, а перкуссионный щелчком в басу, если есть шелчок, то появляется послезвучие, компромиса сложно добиться...

Ясно. Нет в мире совершенства! :frown:Но на вокале, по-моему, Лонг работает отлично.:ok:

maksutus 02.06.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2539209)
Ясно. Нет в мире совершенства! :frown:Но на вокале, по-моему, Лонг работает отлично.:ok:

OZet, норальный компрессор, просто как я выше написал, автомат есть автомат, была бы возможность покрутить ручками..... :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.