![]() |
Mega Voice у Yamaha. Как-же пользоваться?
Доброго времени суток!
Копался на двух поисковиках - так и не нашел ответа на вопрос: А как использовать Mega Voice тембры на своей PSR-S900 ??? Слухи вроде ходят, что для этого необходима софтина MEGAEnhancer А вот как пользоваться и что делать - нигде не написано. Ну либо плохо ищу. Подскажите, знающие! Спасибо! |
1. для реал-тайм(вживую) игры Mega Voice НЕПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.
2. грузи в программу MEGAEnhancer любой .mid(.kar) и программа сменит GM,GM2,GS, XG войсы на Mega Voice , если сочтёт это целесообразным(результат обычно сносный) 3. отлично работают Mega Voice в каналах стиля(12,13,14) 4. граматное их использование предопределяет работу с ними в аудиоредакторах (SONAR) 5. ЕСЛИ PSR-ка только хобби("для души") не заморачивайся на Mega Voice NIC Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] --------> ПРИЛИЧНЫЙ "БУКВАРЬ" Добавлено через 41 минуту "про мегавойсы: умеючи, применяя гитарные мегавойсы можно получать поразительные по красоте эффекты: пристукивание пальцем по деке, скрип скольжения пальцев по струнам, полузажатые, межладовые пассажи, гитарное вибрато, медиаторное "цыкание" , и даже игра на той части струн что от верхней подставки до колков............ и всё это в одном канале, используя мегавойс конечно-же не в реал-тайм а в сонаре(сессионная работа)" NIC P.S. ПЛЮНЬ на мегавойсы , попробуй вьехать в гаймонайзер......... если есть(даже небольшие) природные вокальные данные то подсядешь.... |
Цитата:
А вот насчет гармонайзера и мегавойсов - я не нашел взаимосвязи, а следовательно и не понял, почему ты мне его посоветовал :) Самоиграйку покупал пару лет назад. Изначально просто потому, что хотел купить очень давно. И тут, при выборе наткнулся на PSR-S900 ну и купил ее. в то время за ~70килорублей. Но не суть. Из образования школа. Отделение Эстрады и Джаза. Стряпать что-то из различных гармоний - научился на PSRке без проблем. некоторые работы выкладывал в общий доступ и вот мн предложили минус написать. Что сподвигло меня начать знакомство с кубом и тщательным изучением самой PSRки :) Выкурил вновь мануал, сейчас готовлюсь таки записать минус. Но пока еще не определился каким образом это сделать. Или все-же добьюсь нормальной работы ПСРки с кубом или писать двуслойную, посредством встроенных функций в ПСРку. |
гармонайзер???? имхо самый чудесный прибор в музыке!!!!(и самый неоднозначный,
требующий очень творческого подхода); если самоиграйка: человек-оркестр, то гармонайзер: человек-хор....... в итоге для домашнего самодеятельного концерта больше ничего и ненадо........ а процесс создания миди партий для управления смешанной(аккорднно-вокодерной) гармонией(в s900 этого нет) это увлекательно, креативно(уж интересней чем "стилеписательство" с использо- ванием мегавойсов ) У меня S-910 и гармонайзер VL2(от TC-HELYCON)+ SONAR на компе, хороший микрофон и приличный аудиомониторинг, c софтом я дружу, со слухом и голосом тоже прилично ; а вот с теорией музыки и мануальными навыками клавишника хреново(поздний старт самоучки), c листа не читаю, играю по "аккомпаниаторски" , меодию и гармонию "чую"........... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь есть отличные утилиты для связки psr<------->SONAR(CUBASE) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ P.S. КСТАТИ "А вот насчет гармонайзера и мегавойсов - я не нашел взаимосвязи" ТЫ абсолютно прав ; управлять мегавойсами вокальной гармонии действительно невозможно , а вот звуками SArtic( в s-900 должны быть)----вполне p.s.s чтоб подсесть на гармонайзере нужно самодельный "шероид" услышать и сделать лучше:smile: |
Цитата:
|
Считаю, что выкладывать можно только достойный, законченный продукт(пока
у меня есть только то, что можно назвать DEMO, ПРОБЫ...... НА СМЕЖНОМ САЙТЕ ВЫКЛАДОВАЛ-----> или ругань(это пережил), или ехидное, "корректное" молчание(а вот это обидно) , видать похвалы родни избыточно льстивы!!!!! Дорабатываю один проект(Серовский хит 80-х "Ты меня любишь") ----12голосов в бэке, 6 каналов VST, КОМБИНИРОВАНИЕ вокодера с аккордами........... самому очень нравится............ закончу, выложу.............. NIC |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.