![]() |
правильное расположение колонок на работе
спереди..сзади..сбоку..раком..к стенке..от стенки..узко..широко..вверху..внизу..одна на одну..одна к одной..
как.:rolleyes::smile: |
как вариант ещё тупо в пол:biggrin:
|
а если серьезно..вот тут высказали предположение что сзади певца колонки не должны распологаться..и почему? у меня часто сзади стоят..
|
Цитата:
главное не глушить народ... Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Главное - слышать , какой звук выдают твои АС . Хотя бы одним ухом , хотя бы один канал . Надо слушать с позиции зрителя в зале или гостей на свадьбе .
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя любимого нужен мониторчик. |
Не обязательно сидеть вплотную к АС . На свадьбы мониторы не вожу . А концерт ВСЕГДА из зала .
|
если работают без монитора(а таких музыкантов в кабацком формате большинство) то просто колонки ставят в большинстве случаев так,чтобы хоть немного слышать под каким-то углом хотя бы(чтобы всё-таки слышать что там ну и какой-то мониторинг. само собой....)Я лично мониторы в банкетно-ресторанной работе ну...почти не использую(есть свои моменты и не удобства) да и мне вполне и без мониторов комфортно(чаще от колонок я на один два шага впереди и всё прекрасно слышно и не глохну это точно)
А там по бокам колонки или одна одну либо одна на стойке другая внизу под стеночкой и т.д. по ситуации в зависимости от места(улица,расположение,залы разные и всякие) |
Знакомый музыкант поставил на монитор старый кубик Вермона. Говорит, что намного стало комфортнее работать. Действительно, когда стоишь сзади колонок, да и в стороне тоже , кажется что верхов в звучании не хватает, пытаешься их подкрутить, а на самом деле их в зале вполне, приходится делать поправку на своё месторасположение. Но мобильности, конечно, монитор не добавляет.
|
dyssey,
олег.это все поннятно. но есть же какие то грамотные каноны расположения аккустики.. первое правило как должны распологаться колонки..потом уже как поставишь и по каким причинам это уже причины и следствия. |
ну так от чего отталкиваться???скажи,а?от зала же от места в котором будет озвучиваться мероприятие!не так ли?!поэтому как вывести формулу(шаблона тут одного определёного полагаю нет)
Добавлено через 2 минуты + расположение людей где сидят и где танцпол(по разному бывает) чаще всего при банкетном формате если зал с 4-мя углами без апендиксов всяких квадрат или прямоугольный музыкант у стены и по бокам колонки-всё! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну разве шо у Вас не 4 колнки:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
grigorich, "народ" попадает под воздействие громкого звука эпизодически. Мобильный музыкант выжигает свой слух по несколько часов подряд и несколько раз в неделю.
Я всегда таскаю с собой на работу затычки в уши(беруши) и стараюсь вынимать их пореже. У нас в стране как-то не принято такое занятие и вызывает улыбку. У тех кто заботится о своем слухе затычки в уши это норма. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.