Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пассив для двух OBE DP-550 и экв DBX 215 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143344)

SoNoRitmo 28.05.2012 17:36

Пассив для двух OBE DP-550 и экв DBX 215

Доброго времени суток всем.
Есть рек с такими вот железками, под которые нужно создать конфу из 4-х сателлитов и одного саба для небольшого закрытого помещения бара площадью около 35 кв.м. Расстановка - по углам. Бюджет 100 тыс. руб.
Кто сталкивался с подобной связкой или уже подбирал оптимальную конфигурацию с подобными условиями? Был бы рад вашим комментариям.
Спасибо.

SmartyMRPL 28.05.2012 18:39

Как уси в работе? У меня есть obe h-0.8. Но у него практически сразу отвалилось гнездо RCA (починил) и время от времени отключается один канал. Грешу на некачественный БП или плохое напряжение, потому что закономерности нет. Сам сильно не разбираюсь, а толкового спеца нет. Может, мне не повезло, потому что встречал эти уси в туровых комплектах, куда совсем уж ненадежных ставить не будут.

Ануфриенко 29.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2537846)
Доброго времени суток всем.
Есть рек с такими вот железками, под которые нужно создать конфу из 4-х сателлитов и одного саба для небольшого закрытого помещения бара площадью около 35 кв.м. Расстановка - по углам. Бюджет 100 тыс. руб.
Кто сталкивался с подобной связкой или уже подбирал оптимальную конфигурацию с подобными условиями? Был бы рад вашим комментариям.
Спасибо.

А кроссовер есть?

SoNoRitmo 29.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А кроссовер есть?

Есть только то, что описано в названии темы и в стартовом посте.

Ануфриенко 29.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538091)
Есть только то, что описано в названии темы и в стартовом посте.

Ну, тогда как саб подключать?

SoNoRitmo 30.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Ну, тогда как саб подключать?

Вот об этом и речь))
Ищу более верное решение.

4prosound 30.05.2012 10:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. 2 саба лучше, усилков ваших хватит. В сабах есть пассивный фильтр, но недорогой аналоговый кроссовер с моносуммой на саб будет всяко лучше.

SoNoRitmo 30.05.2012 10:54

4prosound,
Спасибо. Нет, второй саб исключено, не потянут по бюджету, если 18-й солтон. Но я предложу) В любом случае буду склонять к тому, чтобы заказывали у вас/Юг-Дока.
Там никаких ухищрений по подключению нет?

псы: пардон, влезаем со вторым сабом) неверно посчитал. А амплифаеров хватит на такую конфу? Подключение состоится?

4prosound 30.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538287)
4prosound,
Спасибо. Нет, второй саб исключено, не потянут по бюджету, если 18-й солтон. Но я предложу) В любом случае буду склонять к тому, чтобы заказывали у вас/Юг-Дока.
Там никаких ухищрений по подключению нет?

Из ухищрений, если будет активный кроссовер, то пассивные фильтры в сабах надо будет отключить, т.е. залезть внутрь и перекинуть провода напрямую от разъема до динамика. А вообще, если 2 саба, то вполне можно обойтись без кросовера, т.е. 2 топа и 2 саба в пассиве от одного усилителя, а остальные топы от другого усилка.

SoNoRitmo 30.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от 4prosound
перекинуть провода напрямую от разъема до динамика

да за такие манипуляции можно смело просить недельный оклад))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound
2 топа и 2 саба в пассиве от одного усилителя, а остальные топы от другого усилка

никаких более ухищрений по типу моносумм?)

Добавлено через 5 минут
4prosound,
Вы уверены, что OBE DP-550 хватит чтобы качнуть 2 топа и 2 саба озвученых Вами выше?

4prosound 30.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538294)
да за такие манипуляции можно смело просить недельный оклад))))

Добавлено через 2 минуты

никаких более ухищрений по типу моносумм?)

Добавлено через 5 минут
4prosound,
Вы уверены, что OBE DP-550 хватит чтобы качнуть 2 топа и 2 саба озвученых Вами выше?

Ну если верить заявленным х-кам 2х1000Вт\4Ом, то вполне. Тем более, что можно немного схитрить, облегчить и уравновесить работу усилителей, т.е. на 1 канал стек с сабом и топом в параллель, а на другой тыловой топ, 2-й усь аналогично. Таким образом, 1 канал уж точно будет отдавать 1000Вт\4Ом. Короче, конфигурация с 2-мя сабами выглядит гораздо более разумной.
Вот такие маленькие, но полезные хитрости...:aga:

SoNoRitmo 30.05.2012 15:33

4prosound,
Можно ли Вам как-то позвонить, если вдруг возникнут вопросы при подключении? Или Ваше время обойдется слишком дорого для меня? :rolleyes:

4prosound 30.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538352)
4prosound,
Можно ли Вам как-то позвонить, если вдруг возникнут вопросы при подключении? Или Ваше время обойдется слишком дорого для меня? :rolleyes:

Кто будет инсталлировать? Если Юг-Дока, то особых вопросов не должно возникнуть.
Звоните конечно, телефон известен...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.