maestro116 |
26.06.2012 22:18 |
Итак! Господа товарищи! Состоялось прослушивание "Палочного Комплекта ProTone". Адрес указан- адрес верный: Город-Герой Москва, Пресненский вал, дом 17.
Женя Ануфриенко встретил радушно, оказался отличным компанейским собеседником. Незамтно так пролетело два с лишним часа! Впрочем, об этом- потом.
Акустическая система ProTone состоит из одного сабвуфера (1х15" Faital) и двух сателлитов-палок (12х3" "ЗабылСпросить").
По первости звучание было как-то не пойми что. Далее, с перебиранием треков и прогревом/разминанием динамиков (комплект- новый) дело двинулось на лад.
Скажем сразу- комплект довольно специфического применения. На мой взгляд- ИДЕАЛЕН для озвучивания камерных концертов. Великолепно звучит медь, весьма убедительно- струнные, вокал- очень хорошо. Соглашусь также с Женей: Очень хорошо для караоке любого формата. Неожиданно точно и ярко рисуется панорама , очень ясная детализация и локализация практически всех инструментов. Отлично звучит джаз, джаз-рок, превосходно- рок-н-ролл! ЧиллАут и психоделика звучат вовсе- замечательно! Сателлиты и сабвуфер очень сбалансированы. Теперь- минусы.
А вот с "хулиганистой", очень динамичной музыкой- с "экспандом"/loudness треками фанка комплект справляется не очень. Рок и хард не ставили. Женя просто махнул рукой и высказался в том духе, что лучше рокешником не заморачиваться- не прозвучит. Я склонен согласиться с такой оценкой. При увеличении уровня до превышения RMS ощущаются/выпячиваются довольно неприятные частоты/призвуки- проявляется некая "пронзительность" гармонических искажений. Впрочем, это довольно просто (На- Удивление!), в какой то мере, сглаживается эквализацией. По мере прогрева системы звучание весьма ощутимо улучшалось. Здесь также присутствует субъективное " привыкание" к, скажем- довольно непривычному звучанию.
Усилители (Класса D ) расположены в ящике сабвуфера. Потроха снабжены процессором, раздельными регуляторами сабвуфера и обоими сателлитами. Корпусы изготовлены довольно добротно. Сателлиты из специального алюминиевого профиля закрыты аккуратными решетками.
Но. Придраться можно. Даже- нужно, для пользы дела. Данный выставочный экземпляр еще далек до промышленного продукта. Досадные мелочи: "Шасси" из 4 колесиков выглядит совершенно чужеродным. Крепления сателлитов к стойкам какие-то дрэковские.Надписи на задней панели довольно "Домо-пионерские". До уровня хотя бы НК совершенно не дотягивает. Кстати, ручки переноски на субе, стакан под стойку, круглые гнезда под ножки "друг/на/дружку/стэк-привет!", качество покрытия- вне всякой критики. Хоть я и недолюбливаю "четырехсторонние" ручки. Ну, кто таскал 87 килограммовые Wharfedale Pro- тот поймет:)))
По этому поводу Женя объяснил, что работа в этих направлениях практически вся сделана и мелкосерийные экземпляры уже будут соответствовать самым высоким требованиям.
Лобового сравнения с BOSE L1 примерно одинаковой мощности, но в 2,5 раза меньше размерами, ProTone явно может не выдюжить. Тут уместна будет аналогия: L1 при увеличении уровня близко до максимальных значений- очень легко и играючи "надувает шар", легкий и упругий. А ProTone немного шипит стравливаемым из многих мелких отверстий воздухом, шар не круглый и не такой упругий- разница звучания на разных уровнях у него ощутима.
По большому счету, это- закономерно и нормально. Нельзя не учитывать возможности этих двух брендов, опыта, технологического оснащения, НИОКР и т.п.
Нужно пожелать успеха ProTone в их непростом деле. Надеюсь в скором времени увидеть, пощупать и послушать новые, уже действительно- "Взрослые" продукты.
Женя, успехов и удач! Спасибо за доставленное удовольствие!:ok:
|