Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Home Studio ! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143906)

andreyprada 12.07.2012 01:08

Home Studio !

Всем привет! Хочу сделать дома маленькую домашнюю студию ...
Думаю купить :

Звуковуху : Digidesign Mbox 2 Mini
Наушники : Beyerdynamic DT 440
Миди Клавиатур : M-Audio Axiom Pro 25
Мониторы : KRK RP6 G2 SE
Микшер : Behringer Xenyx 1222USB

Подскажите нормальный выбор я сделал или может лучше что то поменять ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Redimor 12.07.2012 12:24

Классно! Еще вопрос в компе. А что записывать хотите? И нужен ли микшер...

белша 12.07.2012 12:52

К стати, если пульт нужен, не только для контроля (пропускать через такой сигнал для записи... не комфильно с таким обвесом) то посоветовал бы заменить пульт и карту на пульт предназначенный для подобных работ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreyprada 12.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Redimor (Сообщение 2548188)
Классно! Еще вопрос в компе. А что записывать хотите? И нужен ли микшер...

Комп пока что Pentium(R) Dual-Core 2.50GHz Аперативки 2 Гига
Думаю брать Apple iMac Z0JP008T1 Но пока что буду работать на Пеньке !

Пишу электронную музыку практически все стили !!! Вокал не присутствует в моих работах !

белша 12.07.2012 15:08

Т.е. все инструменты виртуал, тогда зачем пульт вообще...

Pivanist 12.07.2012 15:12

по наушникам... я б конечно 440-ые не брал.

Посмотрите на PRO серии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreyprada 12.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2548224)
по наушникам... я б конечно 440-ые не брал.

Посмотрите на PRO серии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Beyerdynamic PRO в моем магазине нету ((( Я беру аппаратуру только в одном магазине у меня там скидки и.т.д
Может посоветуете другую фирму ? Есть возможность купить только ети фирмы :
AKG | Beyerdynamic | Audio-Technica | Sennheiser | Shure | M-Audio | Fostex | Behringer | Ultrasone | MB Quart
Sennheiser тоже не могу взять так как там только одна пара наушников очень дорогая )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2548222)
Т.е. все инструменты виртуал, тогда зачем пульт вообще...

Вообще, в домашней звукозаписи пульт никогда не бывает лишним, с ним удобнее записывать и сводить материал, управлять мониторами, регулировать поканально частоты. :smile:

tamalex 12.07.2012 17:33

Цитата:

возможность купить только ети фирмы : AKG |
Посмотрите и послушайте AKG 240.

Redimor 12.07.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от andreyprada
Вообще, в домашней звукозаписи пульт никогда не бывает лишним, с ним удобнее записывать и сводить материал, управлять мониторами, регулировать поканально частоты.

andreyprada, если нет необходимости, я ьы использовал минимальное количество приборов в тракте. Тем более, ИМХО, качество MBox не сопоставимо с Беринжер Ксеникс...

Pivanist 12.07.2012 20:59

andreyprada, если надо я могу подкинуть вам баера со скидкой.(новые с гарантией).

Владимир Марченко 12.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от andreyprada
Вообще, в домашней звукозаписи пульт никогда не бывает лишним, с ним удобнее записывать и сводить материал, управлять мониторами, регулировать поканально частоты.

Записываю вокал и прекрасно обхожусь без пульта. Более того - работая в электронных стилях пульт вообще мало кто использует. Все обработки ведутся в программе. Любой "выход" сигнала из системы и "возврат" обратно, тем более через Берингер - есть извращение и трата времени. Здесь будет более уместен контроллер (опять же не от Ули - ибо виснет, проверено), если так уж хочется привычных ощущений. А для мониторов есть соответствующие регулировки в звуковой.

andreyprada 12.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Записываю вокал и прекрасно обхожусь без пульта. Более того - работая в электронных стилях пульт вообще мало кто использует. Все обработки ведутся в программе. Любой "выход" сигнала из системы и "возврат" обратно, тем более через Берингер - есть извращение и трата времени. Здесь будет более уместен контроллер (опять же не от Ули - ибо виснет, проверено), если так уж хочется привычных ощущений. А для мониторов есть соответствующие регулировки в звуковой.

Спасибо ! :aga: Микшер мне не нужен я понял :aga:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Pivanist
если надо я могу подкинуть вам баера со скидкой.(новые с гарантией).

Я нахожусь в Украине !

Добавлено через 6 минут
Ну если не брать Пульт и Поменять Наушники ? Все остальное норм ? Не чего менять не надо больше ? :rolleyes:

Pivanist 12.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от andreyprada
Я нахожусь в Украине !

Тогда к Олегу (dyssey) обратитесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreyprada 13.07.2012 02:57

Появились варианты с аудио интерфейсами ... Во первых хотел узнать какой лучше взять USB или FireWire Встроенные говорят не Айс карточки ))) их я не рассматриваю ))) И посоветуйте хороший Аудио Интерфейс ! Так как мне кажется я не удачный выбор сделал ...

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от andreyprada (Сообщение 2548435)
Появились варианты с аудио интерфейсами ... Во первых хотел узнать какой лучше взять USB или FireWire Встроенные говорят не Айс карточки ))) их я не рассматриваю ))) И посоветуйте хороший Аудио Интерфейс ! Так как мне кажется я не удачный выбор сделал ...

Вот нашел парочку Интерфейсов : M-Audio Fast Track Ultra 8R

M-Audio Fast Track C400/600

OZet 13.07.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от andreyprada
... Во первых хотел узнать какой лучше взять USB или FireWire...

Лучше USB, так как FireWire, к сожалению уже не имеет перспективы и даже его создатели Apple от него отказались. И ноутбуки с нормальным FireWire уже не выпускаются.

А для того, чтобы что-то порекомендовать, надо знать сумму, которую вы готовы на это потратить.

andreyprada 13.07.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2548438)
Лучше USB, так как FireWire, к сожалению уже не имеет перспективы и даже его создатели Apple от него отказались. И ноутбуки с нормальным FireWire уже не выпускаются.

А для того, чтобы что-то порекомендовать, надо знать сумму, которую вы готовы на это потратить.

До 20500 руб.

Pivanist 13.07.2012 08:19

Focusrite Saffire 40 pro ... и никакого пульта не нужно будет.

Apple не отказались от FW... они сделали свой один универсальный разъем... собственно через переходники в него почти всё канает, в том числе FW

andreyprada 13.07.2012 08:41

А как насчет наушников AKG K701WHT ?

Redimor 13.07.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от andreyprada
Я нахожусь в Украине !

Ну... тогда я могу помочь:rolleyes: Нет, серьёзно, с приобретением могу помочь, пишите в личку.
Цитата:

Сообщение от andreyprada
И посоветуйте хороший Аудио Интерфейс ! Так как мне кажется я не удачный выбор сделал ...

А мне кажется очень даже удачный.

andreyprada 13.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Redimor
Ну... тогда я могу помочь Нет, серьёзно, с приобретением могу помочь, пишите в личку.

Что то я не могу написать тебе ))) Дай аську или любой другой свой контакт ...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.